Хочу новый ПК на AMD

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

BARCA
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 09:01

Хочу новый ПК на AMD

Сообщение BARCA » 24 июл 2007, 10:03

Коллеги, очень нужна помощь. Понимаю, что таких запросов тьма, но...
Хочется собрать новый системник+ЖК монитор для дома.
В суперигры не играю. Но работа с видое-камерой miniDV через Firewire. Обычно - фильмы, музыка, фотки.
Разгоном не занимаюсь. Цена до 1000$ (без ЖК)
Список вроде такой:
1. Проц AM2 Athlon 64 X2 3800+ - не меньше
2. Мать хочу MSI, чтобы память не меньше 4 Gb входило, встроенная сетка, видео и firewire. Типа MSI K9N. Желательно на чипсете от NVIDIA.
Нашел вроде MSI K9N Platinum. Что скажете?
3. Память. Кроме того, что это DDR2. Больше предпочтений нет.
4. Кулер. Вопрос открыт. Главное, чтобы не сильно шумел :)))))
5. Видеокарта. Вопрос открыт.
6. Корпус и БП. Желательно спереди на корпусе USB. А БП около 400Ватт.
Понимаю, что немного сумбурно рассказал освоих запросах.

Большая просьба помочь.

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 24 июл 2007, 11:30

2. висту поставите (только она все 4 гига увидит)? или просто чтобы 4 гига влезало?
3. kingston samsung 667я на ваше предпочтение
4. со 120мм вентилятором по прайсам смотрите
6. чифтек термалтейк, тоже по цене и внешнему виду (но 80-100 уев не менее!!!)

P.S. сечас shurik1 придет и объяснит, что брать надо интел :lol:
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

BARCA
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 09:01

Сообщение BARCA » 24 июл 2007, 11:34

>2. висту поставите (только она все 4 гига увидит)?
А что WinXP не видит 4 гига? Не знал...
>или просто чтобы 4 гига влезало?
Ага. пусть запас будет...
Что посоветуем?

>P.S. сечас shurik1 придет и объяснит, что брать надо интел
Неа... Я тока на АМД согласен! :P

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 24 июл 2007, 11:36

BARCA писал(а):Неа... Я тока на АМД согласен!
Шурик тебя переубедит!!! :lol:
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

BARCA
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 09:01

Сообщение BARCA » 24 июл 2007, 11:56

ну пусть попробует :)))
А все-таки что посоветуете?
А то через неделю в магазин, а до конца еще не определился...

Аватара пользователя
no[name]
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 16:04
Контактная информация:

Сообщение no[name] » 24 июл 2007, 12:01

BARCA писал(а):2. Мать хочу MSI, чтобы память не меньше 4 Gb входило, встроенная сетка, видео и firewire. Типа MSI K9N. Желательно на чипсете от NVIDIA.
Нашел вроде MSI K9N Platinum. Что скажете?

5. Видеокарта. Вопрос открыт.
Не понял, а зачем встроенное видео?

BARCA
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 09:01

Сообщение BARCA » 24 июл 2007, 12:06

>Не понял, а зачем встроенное видео?
Встроенное не панацея. Просто думал, что мать с ней и без нее 20$
А видюху хочется с с DVI-выходом...

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 24 июл 2007, 12:35

Встроенного видео с DVI сейчас полно - например вот:
http://www.asus.com/products4.aspx?mode ... 3=296&l4=0
Есть все нужное - и сеть (впрочем, она сейчас везде), и видео c DVI, и firewire.

BARCA
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 09:01

Сообщение BARCA » 24 июл 2007, 12:44

MB Asus M2NPV-VM - ага понравилась...
Рекомендуете?
Хотя ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ привык в MSI... А у них похожего нет?

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 24 июл 2007, 13:18

У них - есть:
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
Вот только у нас ее пока нет... а когда будет - то не факт, что будет в варианте с DVI и 1394.

Еще есть это:
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
Но в одной-единственной фирме:
http://www.comp2.ru/bd/pn.php?f=p&id=17 ... s2jwf4raar
и под заказ на три недели.

BARCA
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 09:01

Сообщение BARCA » 24 июл 2007, 13:24

Да глянул... Отличие от Asus в цене в 2раза. 75$ против 150$ Существенно. Ок... С мамой определились.
Проц AM2 Athlon 64 X2 3800+, Socket AM2, 512Kb+512Kb тоже пойдет?
А че с кулером?
Рекомендуют Zalman CNPS7500-CU... Что скажете?

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 24 июл 2007, 13:42

BARCA писал(а):AM2 Athlon 64 X2 3800+
Там разница не большая в цене может проц по круче взять
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=36
и
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=36
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 24 июл 2007, 13:45

Кулер сильно зависит от корпуса (есть / нет воздуховод к процессору, есть / нет / какие вентиляторы на задней стенке) и от блока питания (120 мм рядом с процессором или 80 мм на задней стенке), поэтому определяться надо сначала с ними.

А процессор - любой от 3800+ до 5200+ осмыслен к покупке, так что брать на что денег хватит и чего требуют задачи.

Аватара пользователя
Vice
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 12:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Vice » 24 июл 2007, 13:48

вот тоже не плохой кулер, лично у меня нареканий не вызывали продукты термалтэйк
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 66121.html
Придумать зеленое Солнце легко, гораздо сложнее придумать мир, в котором оно было бы естественным....

BARCA
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 09:01

Сообщение BARCA » 24 июл 2007, 14:06

to_Slayer:
Да, полазил по sunrise там намного дешевле...
Разница 3800 от 4400+ - около 13$. Так что лучше 4600+ ! :))))
За 107$
to_VPoluektov:
>Кулер сильно зависит от корпуса
Вот рекомендуют InWin S508T ATX 450W
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=39822
С виду неплох... Там сзади 120мм и опционально спереди 80мм

to_Vice:
>вот тоже не плохой кулер, продукты термалтэйк
Глянул... Вопрос опять же в шумности...

Ответить