Беда!!! Пропал белый цвет.

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
bronetemkin
Сообщения:19
Зарегистрирован:20 июл 2006, 23:59
Откуда:Санкт-Петербург
Беда!!! Пропал белый цвет.

Сообщение bronetemkin » 25 авг 2006, 12:18

GeForce 4200. Monitor - NEC LCD2080UX+
При загрузке сразу все надписи (с биоса) показываются сереневым цветом (magenta). В Винде то же самое. С другого компа все нормально.

Аватара пользователя
jim raynor
Сообщения:31
Зарегистрирован:07 авг 2006, 13:02
Контактная информация:

Сообщение jim raynor » 25 авг 2006, 12:20

поподробнее
с другого компа что нормально? монитор показывает белый цвет?
Изображение

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 25 авг 2006, 12:21

Проверяй иголочки на видеоразъеме...
Худший вариант - умирает видеокарта...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

bronetemkin
Сообщения:19
Зарегистрирован:20 июл 2006, 23:59
Откуда:Санкт-Петербург

Сообщение bronetemkin » 25 авг 2006, 12:25

монитор с другого компа показывает все нормально. Хотя у меня на мониторе два входа. И со второго - все нормально.
Скорее пропал зеленый цвет

bronetemkin
Сообщения:19
Зарегистрирован:20 июл 2006, 23:59
Откуда:Санкт-Петербург

Сообщение bronetemkin » 25 авг 2006, 12:40

попробавал другой вход. и все в порядке. значит не видеокарта (а жаль). Похоже один вход у монитора повредился :(((

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 25 авг 2006, 13:23

Я ж тебе сказал - смотри иголочки на разъеме...
Если криво вставить они бывают гнутся или ломаются и цвет пропадает
Или проваливаются ... Смотри длину иголок...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 26 авг 2006, 01:50

<оффтоп> А 4200 тянет 1600X1200 по DVI? Как бы пользовать этот монитор да по аналогу не есть хорошо </оффтоп>
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

bronetemkin
Сообщения:19
Зарегистрирован:20 июл 2006, 23:59
Откуда:Санкт-Петербург

Сообщение bronetemkin » 26 авг 2006, 09:32

тянет. именно но DVI и подсоединен. в навороченные игры, естественно, не играю :)

Ответить