Проблема с NF4K8AC

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

remy
Сообщения:5
Зарегистрирован:23 авг 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:
Проблема с NF4K8AC

Сообщение remy » 23 авг 2006, 13:25

Проблема заключается в том, что в биосе настройки не сохраняются, если машина идет на рестарт, то пост не загружается, просто черный экран.
при выключении питания все стартует нормально.
проблема появилась тут же после сборки машины.
винда поставилась нормально, при рестарте из винды та же самая ситуация.

смущает то что у БП ATX 20 пин, а на матери 24.... как то может влиять?

Foxconn NF4K8AC, AMD 3000 sempr, FSP 350W
Ето Вам не это...

Аватара пользователя
transmitter
Сообщения:136
Зарегистрирован:14 июл 2006, 10:32
Откуда:Москва

Сообщение transmitter » 23 авг 2006, 13:57

По идее - может Котя дело тут скорее не в 20 пин, а в Foxconn :)
***Краткая история***
Искуственная матрица личности. Создан осенью 2004 года как передатчик воли своего Создателя. В дальнейшем получил некоторую автономность.

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Сообщение Карл Маркс » 23 авг 2006, 14:05

обрати внимание на батарейку :!: а о 20 и 24 контактах - у меня на мамке 24х пиновый разъём а у б\п 20и пиновый и ничего , пашет отлично :)
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

remy
Сообщения:5
Зарегистрирован:23 авг 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение remy » 23 авг 2006, 14:08

Батарейка нормальная, на всякий случай вставлял другую и проверял напряжение, стабильно 3В.
Ето Вам не это...

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Сообщение Карл Маркс » 23 авг 2006, 14:31

а перемычка clear cmos как?
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения:265
Зарегистрирован:26 июл 2006, 13:24
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gurucom » 23 авг 2006, 14:38

А может попробовать БИОС перепрошить?
Доброй души человек

remy
Сообщения:5
Зарегистрирован:23 авг 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение remy » 23 авг 2006, 14:42

С перемычкой тож все в порядке, скидывал на дефолт (не помогает)

Биос перепрошить...конечно было в голове, но как то стремно, а вдруг все умрет...
Ето Вам не это...

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения:265
Зарегистрирован:26 июл 2006, 13:24
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gurucom » 23 авг 2006, 14:43

Если делать всё по уму не должно!
Доброй души человек

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Сообщение Карл Маркс » 23 авг 2006, 14:49

ибп есть? если да то супер! прошей последней прошивкой и будет тебе счастье!!! :D Если переживаешь почитай внимательно UP и UPspecial
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

remy
Сообщения:5
Зарегистрирован:23 авг 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение remy » 23 авг 2006, 14:52

UP, читаю постоянно, на протяжении уже наверно 4х лет..., насчет ИБП совет верный, я как то не подумал...
Вообщем ваше мнение что питальник не причем...так?
Ето Вам не это...

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения:265
Зарегистрирован:26 июл 2006, 13:24
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gurucom » 23 авг 2006, 14:53

Если вообще гемороиться не хочешь неси в гарантийку.
Доброй души человек

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения:265
Зарегистрирован:26 июл 2006, 13:24
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gurucom » 23 авг 2006, 14:55

Да вроде ничем он свою неисправность не проявляет я думаю это мать.
Доброй души человек

remy
Сообщения:5
Зарегистрирован:23 авг 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение remy » 23 авг 2006, 14:56

да просто машина не моя, былаб моя рискнул бы даже и не думая...
а тут чужое, соответст. ответственность на мне..

Вот и думаю как малой кровью обойтись..
Ето Вам не это...

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Сообщение Карл Маркс » 23 авг 2006, 15:02

Если на гарантии и правду тащи в гарантийку, а так шей и не бойся :)
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
dirty™
Extremely User
Сообщения:570
Зарегистрирован:09 июн 2006, 22:32
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение dirty™ » 23 авг 2006, 17:51

remy писал(а):БП ATX 20 пин, а на матери 24.... как то может влиять?
хех никак не может влиять,
была таже фигня с гигабайтом, поменял мать и все работало, правда поменял по гарантии, бесплатно, просто геморно было доказывать и показывать неисправность смотрели как на обезьянку,
перекрестие прицела тоже чья то точка зрения

Ответить