Проблемы с блоком питания?!

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
TRL
Сообщения:446
Зарегистрирован:26 июн 2006, 13:09
Откуда:СПб
Контактная информация:

Сообщение TRL » 21 авг 2006, 13:21

Уважаемые, что вы так любите тему про смену БП? Оно ведь и так понятно, что БП который мощнее, тяжелее и дороже - лучше. Может сразу написать в разделе "Железо" над списком тем "КУПИ НОВЫЙ БП!" и не разводить флейм через тему буквально? Как пропадание звука может быть связано с мощностью БП?

2Раис: Проверь контакты для начала. Включи, например, музычку и подергай провод(а) от звуковой карты до акустической системы или чего у тебя там. Убедись, что провод питания акустики входит в электророзетку плотно и надежно, подергай опять же при непрерывном воспроизведении чего либо. Если звук будет пропадать - убедись, что он пропадает именно при манипуляциях именно с конкретным проводом именно на конкретном участке провода. Вряд ли проблема с драйверами, и уж тем более - точно не в БП.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 21 авг 2006, 20:49

Уважаемые, что вы так любите тему про смену БП? Оно ведь и так понятно, что БП который мощнее, тяжелее и дороже - лучше. Может сразу написать в разделе "Железо" над списком тем "КУПИ НОВЫЙ БП!" и не разводить флейм через тему буквально? Как пропадание звука может быть связано с мощностью БП?
У тебя просто мало опыта наверное, порой питалово вызывает самые загадосные и необЪяснимые глюки. И, хотя, большинство девайсов уже давно не питаются напрямую от БП а используют напряжения, вырабатываемые собственными VRM, тем не менее качество исходного питания влияет на работы всех этих "навесок", причем очень здорово. Тот-же выходник звуковухи, т.е. по факту простой сдовенный операционный усилитель, питается напрямую от БП, крутилка в хардах - тоже, и так можно приводить до бесконечности. К тому-же дрянной БП - это угроза потерять весь комп сразу, включая клаву и мышь. И простые замеры выходных напряжений ничего не покажут, нужен целый измерительный комплекс чтобы выполнить полную диагностику импульсного блока питания, и, при необходимости, выполнить ремонт. Так что действительно, проще его просто поменять, от греха подальше, лучше один раз отдать 40-60$ за одну железку, чем потом тратить по 600 баксов и больше на замену всего.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
TRL
Сообщения:446
Зарегистрирован:26 июн 2006, 13:09
Откуда:СПб
Контактная информация:

Сообщение TRL » 22 авг 2006, 12:05

2Neo831
Это все понятно, насчет угрозы потерять все и т.п. Но это не отвечает на вопрос "Как пропадание звука может быть связано с мощностью БП?" То есть, по вашему, качество (и количество) питания может устраивать процессор, чипсет, видеокарту, а вот именно звуковуху - не устроит, и именно ей - не хватит?

Меня удивляет, что почти каждая вторая тема (из тех, что я просматриваю) вместо решения поставленной автором проблемы превращается в обсуждение выбора модели БП. И почти всегда (если таки находится тот, кто знает решение и дает правильный совет) причиной, породившей проблему, оказывается не БП. Метод устранения неисправности, начинающийся со смены БП, мне кажется порочным. Ибо начинать надо по порядку.

Загадочного и необъяснимого в жизни не бывает, все сплошь закономерно.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения:1785
Зарегистрирован:10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 22 авг 2006, 16:52

Метод устранения неисправности, начинающийся со смены БП, мне кажется порочным.
Это не устранение текущей неисправности, это совет как избежать гибели компьютера. Если сгорит БП от перегрузки - выживет только проц и память. И то, если повезет...
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 23 авг 2006, 07:56

Меня удивляет, что почти каждая вторая тема (из тех, что я просматриваю) вместо решения поставленной автором проблемы превращается в обсуждение выбора модели БП. И почти всегда (если таки находится тот, кто знает решение и дает правильный совет) причиной, породившей проблему, оказывается не БП. Метод устранения неисправности, начинающийся со смены БП, мне кажется порочным. Ибо начинать надо по порядку.
Ты просто рыбу не с того конца чистишь... :wink: Хотя-бы марку БП знать надо. И вообще - если вопрос задает человек, который даже не может толком описать что у него за комп, то лично ты мог бы дать определенный ответ? "Комп не включаеццо, картинки не грузяццо, шо делать та??!". Как думаешь, что за неисправность скрывается под этим описанием? :)

Про звук - а почему бы и нет? Проц, видео, память, мосты - все они имеют довольно мощные и стабильные собственные стабилизаторы питания. Чего не скажешь о звуковом кодеке.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
TRL
Сообщения:446
Зарегистрирован:26 июн 2006, 13:09
Откуда:СПб
Контактная информация:

Сообщение TRL » 23 авг 2006, 11:41

Darkcat писал(а):Это не устранение текущей неисправности, это совет как избежать гибели компьютера.
Я именно об этом. Почему и предложил вынести на страницу раздела "Железо" баннер типа :"Спаси комп - смени БП!" И закрыть эту тему. И пробовать помочь устранять неисправность.
Neo831 писал(а):Ты просто рыбу не с того конца чистишь...
Да ну?
Neo831 писал(а):Хотя-бы марку БП знать надо.
Я бы сказал - знать полезно. Но это тупиковый спор о терминологии, посему - закроем
Neo831 писал(а):...если вопрос задает человек, который даже не может толком описать что у него за комп, то лично ты мог бы дать определенный ответ?
Я бы мог задать нужный вопрос!
:D То есть - помочь человеку задать свой вопрос, а уже после этого - давать определенный ответ. Не раньше того момента как вопрос будет сформулирован правильно.
Neo831 писал(а):Про звук - а почему бы и нет?
Ну почему же "нет". Возможно все, но убедиться что это вилка плохо сидит в раздолбанной розетке проще и правильней, чем начинать с выяснения качества питания кодека. По крайней мере, меня так учили.

Чтобы меня не поняли вдруг неправильно - просто обменялся мнениями. :wink: Постараюсь флейм больше не развивать, виноват.

Раис
Сообщения:17
Зарегистрирован:19 авг 2006, 10:08
Контактная информация:

Сообщение Раис » 23 авг 2006, 14:32

Neo831 писал(а):БП брать можно FSP, но из категории "от 40 баксов". Дешевые FSP не совсем "честные" и при увеличении нагрузки могут быть просадки по +12. Конечно-же, желательно чтобы БП был с корректором фактора мощности (PFC). Либо Delta. Конкретных моделей не назову, но производители эти в чернухе не замечены поэтому брать можно смело к чему душа лежит и не гнаться за дешевизной. От качества БП зависит долголетие и безглючность остального железа и экономить на этом компоненте системного блока просто нельзя
:
Нашел блок питания FSP на 350W за 1350руб. мой забирают за 200руб.
Что посоветуете сделать?

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Сообщение Карл Маркс » 23 авг 2006, 14:41

всётаки разгон стоит убрать. во первых звук очень на это реагирует а во вторых при разгоне растёт нагрузка на бп. Если учесть марку и мощность бп . . . А бп лучше брать Thermaltake, Zalman и как упоминалось выше FSP нижняя планка 450Вт.
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
dirty™
Extremely User
Сообщения:570
Зарегистрирован:09 июн 2006, 22:32
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение dirty™ » 23 авг 2006, 17:38

на счет БП - это самая (подчеркива) важная вещ в системнике...
уважаемые модераторы, вам не кажется что тему пора закрывать, ну не нужны человеку наши "дельные" советы,
перекрестие прицела тоже чья то точка зрения

Sistemshik
Сообщения:14
Зарегистрирован:05 июл 2006, 09:16

Сообщение Sistemshik » 24 авг 2006, 11:30

НЕ тут просто пошел перегрев северного моста! НА Гигах 7N400 они без радиатора. а греются пипец (у меня так комфорки на плите не греются). и вообще серия не удачная (если не сказать полное г.., там кроме этого проблем хватает)
У брата такая же стоит намучился я там со звуком пипец в итоге решением стало:
1. покупка PCI звуковухи
2. приклеил радиатор Алсилом на мост (если не знаешь где он, то вкл комп поработай 10 мин пощупай детали и на самй горячий квадратик лепить!)

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 24 авг 2006, 12:23

Север без радиатора? Уууу.... Может юг все таки? Так и не обязан он быть под радиатором, не только у гигабайта так. У асустеков тоже, и им это не мешает.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Сообщение Карл Маркс » 24 авг 2006, 12:27

Я радиаторы леплю везде где достану а потом гоню :twisted: . . . Правда не всегда безболезнено для железа :roll:
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
TRL
Сообщения:446
Зарегистрирован:26 июн 2006, 13:09
Откуда:СПб
Контактная информация:

Сообщение TRL » 24 авг 2006, 14:38

Карл Маркс писал(а):...а потом гоню...
Эх, знал бы Ильич в 17-м году, что Карл Маркс гонит...

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Сообщение Карл Маркс » 24 авг 2006, 15:00

Да-а-а! Я такой :D :D :D
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения:1595
Зарегистрирован:14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 24 авг 2006, 19:13

Блин ,6600 агп (любая кроме gt) ,кушает с мамы и сажает силовой блок бедной мамы ниже плинтуса ,и тем более в играх - когда видяха очень хочет кушать, смена питальника может не помочь в этом случае ,проще поставить видяху мощнее но с внешним питанием.
Вот тебе огурец ,хочешь - ешь его ,хочешь - живи с ним.
(Раневская)

Ответить