Проблемы с блоком питания?!

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Раис
Сообщения:17
Зарегистрирован:19 авг 2006, 10:08
Контактная информация:
Проблемы с блоком питания?!

Сообщение Раис » 19 авг 2006, 13:56

Недавно установил видеокарту GALAXY GF 6600GE 128MB на компьютер с материнской платой Gigabyte GA-7N400 процессором AMD K7 A 2500+
и оперативкой 512MB DDR PC3200 после этого в процессе игры в некоторые игры временами а то и полностью пропадает звук. Я слышал
что это может быть из за нехватки питания,у меня стоит блок на 300W.
Так ли это и какой лучше взять блок? Что можете сказать про видеокарту?

NepsteR
Сообщения:12
Зарегистрирован:14 авг 2006, 04:32
Откуда:Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение NepsteR » 19 авг 2006, 16:44

Дело здесь не в БП, скорее всего косяк в драйвере, обнови все драйверы, если звук интегрированный, обнови драйверы чипсета...и так далее..
"Был враг, стал фраг..." - народная мудрость

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 19 авг 2006, 18:09

Питалово вряд-ли виновато в проблемах со звуком. Это скорее настройки игрушек и драйверов. Но вот то что на БП написано "300W" вовсе не значит что он выдержит и не поморщитсья даже половинную нагрузку. Так что скажи марку БП, полную с бумажки с названием производителя, и его примерный возраст.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Shadow
Сообщения:20
Зарегистрирован:27 июл 2006, 22:57

Сообщение Shadow » 20 авг 2006, 01:28

Звук встроенный? Пропадания начались после замены видеокарты? Есть 3 варианта:
1. Сменить блок питаия.
2. Поставить другую видеокарту.
3. Поставить чистую систему и подбирать драйвера.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения:1785
Зарегистрирован:10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 20 авг 2006, 06:54

Блок 300 ватт? И оно еще не сгорело?
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Раис
Сообщения:17
Зарегистрирован:19 авг 2006, 10:08
Контактная информация:

Сообщение Раис » 21 авг 2006, 10:08

Neo831 писал(а):Питалово вряд-ли виновато в проблемах со звуком. Это скорее настройки игрушек и драйверов. Но вот то что на БП написано "300W" вовсе не значит что он выдержит и не поморщитсья даже половинную нагрузку. Так что скажи марку БП, полную с бумажки с названием производителя, и его примерный возраст.
Linkworld LPQ6-300W

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 21 авг 2006, 10:29

Уууу... Мдя... Меняй даже если со звуком проблемы не от этого. Видно, не знаешь ты что такое "свечка" в компе. Оно и к лучшему, а чтобы не узнать - поменяй бяку на нормальный БП, тот-же FSP да мощи с запасом ватт на 400.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения:630
Зарегистрирован:09 июн 2006, 11:23
Откуда:Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 21 авг 2006, 10:48

Раис писал(а):Linkworld LPQ6-300W
сакс :lol:
Кстати, система не разогнана?
C2D E6300 box\GA-965P-DS3 bios F13\2x1 GB DDR2 Samsung pc-5300\256 MB Asus EN7900GS/2DHT\
Samsung SP1634N IDE 160 GB\TSST SH-203B SATA DVD-RW\InWin J523 (430W)\22" SyncMaster 226BW

Раис
Сообщения:17
Зарегистрирован:19 авг 2006, 10:08
Контактная информация:

Сообщение Раис » 21 авг 2006, 10:50

3AXBAT4UK писал(а):
Раис писал(а):Linkworld LPQ6-300W
сакс :lol:
Кстати, система не разогнана?
Разогнана до 3200+

Раис
Сообщения:17
Зарегистрирован:19 авг 2006, 10:08
Контактная информация:

Сообщение Раис » 21 авг 2006, 10:55

Neo831 писал(а):Уууу... Мдя... Меняй даже если со звуком проблемы не от этого. Видно, не знаешь ты что такое "свечка" в компе. Оно и к лучшему, а чтобы не узнать - поменяй бяку на нормальный БП, тот-же FSP да мощи с запасом ватт на 400.
Напишите пожалуйста поточней какую марку блока лучше взять на 400W

Аватара пользователя
bambr
Сообщения:86
Зарегистрирован:29 июн 2006, 08:57
Откуда:Вологда

Сообщение bambr » 21 авг 2006, 11:05

Раис писал(а):Разогнана до 3200+
Убери разгон. Звук к этому очень чувствителен.
Каждый должен знать минимум миниморум!

Аватара пользователя
rolf
Сообщения:92
Зарегистрирован:20 авг 2006, 14:08
Откуда:SLY ex-workers team

Сообщение rolf » 21 авг 2006, 11:05

При появлении глюков надо первым делом убирать разгон, а GALAXY тот еще суксЪ, натуральный нонаме
Ваш кролик писАл...

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 21 авг 2006, 11:35

БП брать можно FSP, но из категории "от 40 баксов". Дешевые FSP не совсем "честные" и при увеличении нагрузки могут быть просадки по +12. Конечно-же, желательно чтобы БП был с корректором фактора мощности (PFC). Либо Delta. Конкретных моделей не назову, но производители эти в чернухе не замечены поэтому брать можно смело к чему душа лежит и не гнаться за дешевизной. От качества БП зависит долголетие и безглючность остального железа и экономить на этом компоненте системного блока просто нельзя.

Видюшка Galaxy и впрямь лохматый ноунейм, но проблемы со звуком из-за нее совершенно маловероятны. Еще раз, думаю, надо напомнить, что экономия на железе - не лучший выход из ситуации. Если денег мало, и на приличную комплектуху не хватает, лучше подождать и подкопить, чем сразу брать что попало и подешевле. Бесплатный сыр, как водится, известно где дают... :wink:
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения:1785
Зарегистрирован:10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 21 авг 2006, 12:05

Delta не брать! Они испортились. См. сюда - http://wintel.ru/hard/hdw0001.shtml
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения:630
Зарегистрирован:09 июн 2006, 11:23
Откуда:Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 21 авг 2006, 12:34

Раис писал(а):Напишите пожалуйста поточней какую марку блока лучше взять на 400W
Универсальный рецепт: возьми с собой в магазин весы/безмен: хороший БП весит 1,5-2 кг - процентов 80 сразу отсеется. :D Далее смотришь на мощу - ватт эдак 400-430 и чтоб питалово для матери было в конфигурации 24+4.
А насчет разгона - если частота PCI зафиксирована на дефолтной (33 МГц) - то не в нем дело.

Ответить