X 800XL GeGube решила показать мне квадратики с полосками

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Lelikkas
Сообщения:132
Зарегистрирован:20 сен 2006, 10:49
X 800XL GeGube решила показать мне квадратики с полосками

Сообщение Lelikkas » 28 апр 2007, 14:08

Здравствуйте, проблема с данной видеокартой произошла после искорки на кулере и его поломки, охлаждавшего ее. Сначала все работало в 2D, но 3D висло, а потом вообще комп запускается через раз и с квадратами. Только D-SUB, DVI отказал. Видео на AGP, комп на норвуде меня пока устраивал, теперь не знаю что делать. Видео покупать бестолку, потом не куда не запихнешь AGP. Новый - пока денег нет, думаю может куда отдать карточку X800 починить, может чего получиться. Давно еще было повреждение около дорожки, ведущую на память от чипа, но на работе это не как не сказывалось, так как не была перебита дорожка , а чуть-чуть задета. Может это повлияло тоже? Посоветйте, что делать, сижу на PCI карте Steng t6000. драйверов пока не нашел. Стоит ли покупать AGP карту, или сразу на новый комп менять. Система такая: MSI Neo-2V 865PE. 1Gb OCZ. Nordwood 2.8 разгон до 3.2, Hiper 480w. Остальное по мелочи.
Может предложите систему хотя бы аналогичную, но с возможностями апгрейда, за минимум денег. Ну например С2D 4300 1.8Ггц и типа того.
Спасибо за ответы.

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 28 апр 2007, 15:19

Была подобная проблема на XFX6600GT из-за перегрева, видяху пришлось поменять (на этой чип "пригорел").
А совет... если машина под игрушки и работу с 3D то рекомендую менять целиком на новое. Если для работы в офисе (так сказать) или обработки видео, то достаточно поменять видяху и радоваться жизни.

За минимум денег подберите себе Athlon X2 (socket AM2) и какую нить мать с интегрированной видяхой на чипсете Nvidia (Asus, Gigabyte). При этом Ваш БП еще хорошо послужит.
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
shurick
Rank hidden
Сообщения:3309
Зарегистрирован:25 июн 2006, 07:06
Откуда:из вращенец
Контактная информация:

Сообщение shurick » 28 апр 2007, 15:59

Lelikkas писал(а):думаю может куда отдать карточку X800 починить
забей, это даже не ХТ, а всего-лишь XL, может оказаться что ее остаточная цена (исправной) не только сопоставима с затратами на восстановление, но даже и меньше ... в принципе чипы да, перепаитвают, но чтоюы впаять новый чип его же надо сначала раздобыть, на деревьях то они не растут, это нужно найти убитую карту с целым чипом, ну и + стоимость работ ... Да еще и гемор, ждать исправного чипа с убитой карты это сродни как почку для пересадки. В общем геморно и недешево. Варианта два или менять все или видяху, возьмите 7600GS (только не гиговскую с пассивкой) порядка 150$ и следите впреть за кулерами на видео картах ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 28 апр 2007, 17:00

Стандартная болячка многих видеокарт сейчас - это непропаи. И не важно где - в видео-ОЗУ или под GPU. Такую видюху или в сервис (средний ремонт 1000-1500рэ без перекатывания шаров) или на помойку.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Lelikkas
Сообщения:132
Зарегистрирован:20 сен 2006, 10:49

Сообщение Lelikkas » 29 апр 2007, 08:54

Спасибо всем за помощь, хотелось еще спросить про PCI карту TSENG ET6000, дрова поставил, но исчез NEC1970NX. В свойствах определяется как стандартный виндовый, любое изменение, обновление не возможно (не активно). Пробовал впихнуть вручную, но он просто не определяет монитор, пишет что не подходит к данному оборудованию. Я понимаю, что вопрос не железный, но тему открыл и решил сдесь написать. Как заставить WinXP определить монитор. Спасибо.

EXО
Сообщения:512
Зарегистрирован:10 мар 2007, 15:28

Сообщение EXО » 29 апр 2007, 10:08

Скорее всего никак , эта видеокарта слишком старая и не может передать драйверу информацию о мониторе (я так думаю)

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 29 апр 2007, 10:15

Вы бы еще такой вопрос насчет VLB-шного Trident 9000C задали... :lol:
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Ответить