оперативная память не определяется

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
валера
Сообщения:13
Зарегистрирован:10 мар 2007, 22:26
оперативная память не определяется

Сообщение валера » 28 апр 2007, 13:39

система мать asus p5n32-e sli nforce680i core2duo 6700 бп thermaltake 680w проблема стояла оперативка patriot 512mb pc2-4200 cl4 четыре планки все было ок в биосе 2048мб и в системе(windows xp profesional sp2 rus)было 2048мб теперь поставил ocz1024-pc2-6400 четыре планки в биосе определяется 4096мб а в системе 3.25мб(cpu-z тоже видит 4096 мб) зарание спасибо

Аватара пользователя
Бут
Сообщения:308
Зарегистрирован:14 ноя 2006, 20:57
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Бут » 28 апр 2007, 13:44

Притча во языцех...

Ну почитайте внимательно форум за две-три страницы, тут по этой проблеме столько раз одно и то же было накатано, что задавать этот вопрос снова просто невежливо!

Вот хотя бы... http://conf.computery.ru/viewtopic.php?t=11531

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 28 апр 2007, 15:23

Ставь Vista в ней будет видно все 4096, ХР не воспренимает более 3Гб ОЗУ
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 28 апр 2007, 16:47

XP 64 Bit надо ставить когда ОЗУ более чем 2 гига.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Ответить