Верный друг приболел

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Genёk
Сообщения:27
Зарегистрирован:17 авг 2006, 21:39
Верный друг приболел

Сообщение Genёk » 28 фев 2007, 22:14

ASUS P4C800ED
Intel 3000E (Prescott)
Zalman 7000B-Cu
2x512 Kingston
Leadtek GeForce 6800GT 256MB
Behold TV 609FM
WD 80Gb (1 год)
WD 120GB (1год)
Maxtor 200GB
LG CD-RW 52/24/52
ASUS Ascot 6AR
блок PowerMan 420W (8 месяцев).

3 года проработал мой друг исправно и без глюков. Играл на нём, работал, и вот щас поставил флешку в ЮСБ на стирание и решил зайти сыграть партейку в Battlefield 1942, пока флешка пыхтит и на второй минуте игры комп погасил экран и ушёл в перезагрузку. Когда появился экран приветствия винды...нет вру, когда появился курсор мыши, экран вдруг стал ярко пёстрым, как помехи на телевизоре, только цветные, и, немного подумав, ушёл в перезагрузку опять :) и так по кругу. Блок питания менял дело не в нём. Железки по очереди вынимал, та же фигня. Единственное что, не могу снять и прочистить кулер на проце, за неимением свежей термопасты. Но в простое 40 градусов, так что думаю дело не в перегреве. Снести винду и поставить акронисовский образ - дело пяти минут. Но хотелось бы не делать эту процедуру по некоторым причинам. После нескольких перезагрузок комп теперь виснет на этапе загрузки винды, када в полосочке три квадратика бегають. Кстати, несколько секунд пока они бегают, с правой стороны от полоски с ними возникают помехи такого же синего цвета как и квадратики. Кароче, господа, чо делать-то? Компутер жалко, ведь он живой и светицо...
Последний раз редактировалось Genёk 02 мар 2007, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

shlosser
Сообщения:212
Зарегистрирован:15 июн 2006, 23:36

Сообщение shlosser » 01 мар 2007, 00:04

Загружать последнюю удачную конфигурацию F8 или
Загружаться с Live CD откатываться или
Acronis forever если что-нить из железа не накрылось

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Re: Верный друг приболел

Сообщение Zim » 01 мар 2007, 00:51

Genёk писал(а):ASUS P4C800ED....
и вот щас поставил флешку в ЮСБ.... Кароче, господа, чо делать-то? Компутер жалко, ведь он живой и светицо...
Тебе скорее всего надо почитать это
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53483
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Genёk
Сообщения:27
Зарегистрирован:17 авг 2006, 21:39

Сообщение Genёk » 01 мар 2007, 06:14

Zim, я первым делом пощупал и осмотрел южный мост. Он не вспучился и даже не был тёплым. А ЮСБ все 8 штук как работали так и работают. в БИОС все устройства определяются по всем портам. и потом 3 года работало, я туда и похлеще флешки устройства втыкал... Блин чо кроме перустановки делать, хз...

shlosser, попробую, спс

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения:3371
Зарегистрирован:08 авг 2006, 11:42
Откуда:г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 01 мар 2007, 14:14

Не всегда юг при смерти всухает и греется. Тем более пока запускается - значит не до конца отгорел. Всё еще впереди. :(
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Genёk
Сообщения:27
Зарегистрирован:17 авг 2006, 21:39

Сообщение Genёk » 01 мар 2007, 21:16

В общем сначала восстановил образ акрониса. Винда при загрузке выдала тоже самое. Ладно, отформатил диск С. Поставил свежую винду. Всё чики пуки, пока не дошёл до установки драйвера нвидиа (ForceWare 74.xx). Посреди установки, когда монитор обычно несколько раз мигает (проверяет чо-то наверное), на втором мигании моник погас и... выдал ту самую пёстроту, которая вылезла тогда в первый раз во время игры в Battlefield 1942 (см. первый пост). Кароче теперь уже понятно, по-моему что дело в видюхе. Отцы, чо с ней могло произойти, и ваще чо делать? Гарантия паходу уже капец. 3 года как-никак.

Аватара пользователя
Genёk
Сообщения:27
Зарегистрирован:17 авг 2006, 21:39

Сообщение Genёk » 01 мар 2007, 21:53

Кстати, пробовал и на DVI и на D-Sub выходах.

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения:766
Зарегистрирован:07 ноя 2006, 22:08
Откуда:Москва

Сообщение MIKE » 01 мар 2007, 21:57

Genёk

попробуй найти у кого-нибуть видюху заранее рабочию , и пороботай на ней , а сам ещё посмотри конденсаторы на видюхе . А на обратной стороне карточки где напротив памяти , чтобы небыло как бы лёгкого побеления текстолита ( или что то в этом роде )

Аватара пользователя
Genёk
Сообщения:27
Зарегистрирован:17 авг 2006, 21:39

Сообщение Genёk » 02 мар 2007, 19:14

Внешне видюшка цела и невредима. Может кто ещё что-нибудь подскажет? Может её микрокод записать заново?

shlosser
Сообщения:212
Зарегистрирован:15 июн 2006, 23:36

Сообщение shlosser » 02 мар 2007, 23:35

Попробуй самые последние драйвера. Но это для самоуспокоения. Похоже проблема не в них. Ставь другую карту для проверки общей работоспособности.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 03 мар 2007, 01:12

Genёk
Просто карта умерла. Это бывает. Дрова не помогут, так же как и пляски с бубном.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Genёk
Сообщения:27
Зарегистрирован:17 авг 2006, 21:39

Сообщение Genёk » 03 мар 2007, 10:17

Эх, жаль. Обновление бивиса не помогло. Карта работает, но только до тех пор, пока не поставишь на неё ForceWare любой версии. Так и висит в диспетчере "Неизвестный видеоконтроллер" =(. Работать можно, а вот поиграть обломс. Да и винда себя неадекватно ведёт. Чтож, буду искать где делають ремонт. Спасибо всем(
Кстати, в безопасном режиме винда грузится даже с поставленными дровами. Ну тока поставленными через диспетчер устройств, а не через инсталлятор. То бишь обвязки в виде закладочек в свойствах экрана нет.

fomich
Сообщения:21
Зарегистрирован:07 янв 2007, 12:11
Откуда:Москва

Сообщение fomich » 03 мар 2007, 13:55

Это 100% видяха, у меня был точно такой же глюк, т.е. при загрузке, когда начинают бегать "квадратики в полосочке" появлялись цветные артефакты ввиде цветного продолжения этих квадратиков. Но у меня была гарантия, и её у меня забрали, ну, поменяли.

Ответить