Несколько замечаний по журналу Upgrade

Вопросы к редакции журнала UPgrade. Обсуждение материалов журнала и сайта.
Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения:2404
Зарегистрирован:13 июн 2006, 03:19
Откуда:Москва

Сообщение ionika » 14 июл 2008, 23:14

Le State писал(а):Но странно что форум так глючит...
Для информации-форум глючит ПОСТОЯННО, иногда пару недель подряд, чаще по 2-3 дня. Странного в этом, в принципе , ничего нет, кроме того, что для комп. издания это действительно позорище :)
Не каждый свитер неразрывно связан.... (В. Вишневский)Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 15 июл 2008, 04:17

Le State
Хороший ты парень. Разве что "слегка" горяч. :D
Не кипятись.;)
А про баги... ну чтож. Те ты один их не заметил с первого раза. Я же заметил, что посты были в - гостевой, в общении (новый топик(и)) и тутычки. Только и всего. Нет, я совсем не равнодушный чел. Достаточно почитать что и как тут я пишу. Но, (хотя и сам бываю грешен) - главное без фанатизма. А америка и без нашей помощи загнется. Она только в фильмах такая прилизанная. А на самом деле, там всё совсем не так, как рисуют в Голливуде.;) Пропаганда.. да. Но и в Германии, в конце 30-х, пропаганда работала - будь здоров. И где эта (та) Германия теперь?
Строго говоря я и сам патриот. Просто, экзальтация (чрезмерность, эклектика) меня всегда настораживает, как признак незрелости, которая частенько даёт лишние круги на воде.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 15 июл 2008, 10:14

Le State писал(а): Заходя на форум имел определенную цель, а на другие посты внимания не обращал. Я тут больше года не был, так что мне простительно.
А вот за это Вас и критикуют. Вы не были на форуме больше года, за это время много его было написано... серьезный человек в такой ситуации сперва прочтет хотя бы основные темы, войдет в курс дела, а потом уже и сам начнет писать. Детского сада, который "не читатель, а писатель" тут и так выше крыши.
А "кровь взыграла" - это, как верно заметил Al_Lexx, признак незрелости. Как и писать замечания к номеру двухмесячной давности, о котором все давно уже забыли. Думаю, не стоит состязаться с Апами в тормознутости - все равно они победят :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
Chopper daddy
Сообщения:579
Зарегистрирован:15 дек 2006, 14:06
Контактная информация:

Сообщение Chopper daddy » 15 июл 2008, 21:06

sergo писал(а):Думаю, не стоит состязаться с Апами в тормознутости - все равно они победят :).
Патриот! Вах! : ) ) )
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен")

BootSector
Сообщения:33
Зарегистрирован:10 ноя 2007, 19:42
Откуда:Москва

Сообщение BootSector » 24 июл 2008, 19:12

Итак, в подтверждение тезиса о тормознутости АПа, запоздалый ответ на выпад в мой адрес.

Дорогой товарищ Le State!

Начнем с того, что свое возмущение вам следовало бы излить в первую очередь на мой почтовый ящик, а уже потом размещать пост с подобным содержанием на форуме, куда я, к сожалению, заглядываю не так часто. И вовсе я умолчу о том, что вам не мешало бы сначала внимательно перечитать столь задевший вас фрагмент текста, а уже потом сыпать гневными сентенциями в мой адрес. К счастью, нашелся человек, который не поленился в поисках истины залезть в подшивку (господину kit спасибо).

Теперь давайте пройдемся по пунктам.
Как человек такого узкого мировоззрения
Ваши личные оскорбления я пропускаю мимо ушей
не разбирающийся ни в чем, кроме компьютерного железа, не знающий историю
Хорошо ли вы знакомы со мной, чтобы бросаться утверждениями подобного рода?
не служивший не то что в танковых боевых частях, а даже в армии,
Да, не буду скрывать, я действительно не служил в армии, а мое личное знакомство с бронетехникой ограничивается ощупыванием экспонатов в музеях в Кубинке и на Поклонной Горе.

Однако это не мешает мне являться автором сайта www.chamtec.com , посвященного военной истории и уделяющего больше всего внимания именно бронетехнике Советского Союза и Германии. Сайта, который, судя по отзывам посетителей, признается ими одним из наиболее качественных и полных собраний информации по данному вопросу (и пусть у вас не возникает сомнений в моей голословности - коллекция отзывов заботливо пополняется мной с 2003 года). Я не берусь утверждать, что мой уровень знаний о бронетехнике превышает ваш, но, во всяком случае, я считаю его достаточным, чтобы в шуточной форме сравнить с компьютерным девайсом, прямо скажем, не самый удачный продукт советской танковой промышленности.

Я не собираюсь отвечать на ваши ничем не подкрепленные выпады, в которых вы обвиняете меня в неуважении к истории, к нашей армии и к родной стране, в силу их абсолютной ложности. Однако, несмотря на это, они сильно меня задели, поскольку я считаю себя патриотом и не имею ни малейших сомнений касательно превосходства нашей военной индустрии в целом.
В следующий раз приду за очередным кулером - убью!
Я рекомендовал бы вам в дальнейшем осторожнее разбрасываться угрозами подобного рода. Для вашего же блага.

Глядя на тон вашего сообщения, ничем не подкрепленные аргументы, потрясания копьем с громким гиканьем и неуместные попытки приплести к проблеме вопросы военной памяти и уважения к ветеранам, я не могу отделаться от мысли, что написал все это 15-16-летний пацан. И вдвойне странно и неприятно мне осознавать, что пишет это взрослый человек, отслуживший в армии (во всяком случае, насколько я могу судить об этом по вашим словам).

Вы даже не попытались лично перетереть данный вопрос со мной, предпочтя вместо этого работать на публику и светить направо и налево свой никнейм в попытках выставить себя эдаким непримиримым борцом за патриотизм и высокие идеалы. Что в моих глазах является лишь признаком отсутствия и того, и другого.

У меня нет ни малейшего желания продолжать этот анекдотический конфликт. При ближайшем рассмотрении вы обнаружите, что данный эксцесс нанес куда больший удар по вашей репутации, нежели по моей.

Всего хорошего.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 24 июл 2008, 20:27

Ну раз уж начали ругаться (и да, я понимаю, что эта тема - про UPW, не UPS... но про UPS все равно есть только пожелания к будущим номерам)... начал читать последний UPS.

Интересно, кто это придумал, что именно стараниями Matrox появился стандарт памяти VRAM? Стараниями Matrox появился стандарт WRAM; VRAM же появился... вот уж не упомню, не то от S3 (900 серия), не то от #9 (Imagine), не то вообще от IXMicro (TwinTurbo). По-моему, все же S3 с их 964 (или первым был 928? Ох, надо меньше пить...) - но однозначно утверждать не буду.

Что это за Voodoo3 4000? Ничего подобного никогда не планировалось; семейство Voodoo3 состояло из Velocity100 (урезанного в драйверах чипа voodoo3), 2000, 3000 и 3500 (различавшихся только частотами и наличием дополнительного видеочипа в 3500). Зачем бы 3dfx включать чип следующего поколения (более известный под именем VSA100) в семейство voodoo3? Слухи про него да, ходили довольно долго... но оно изначально называлось voodoo4.

Рассказывать про расцвет и закат 3dfx и даже не упомянуть Quantum3D и Metabyte... молчу, молчу...

Аватара пользователя
ionika
Королевишна
Сообщения:2404
Зарегистрирован:13 июн 2006, 03:19
Откуда:Москва

Сообщение ionika » 25 июл 2008, 16:43

BootSector писал(а):автором сайта www.chamtec.com, посвященного
Немножко подправила ссылку, а то она не работала..
Не каждый свитер неразрывно связан.... (В. Вишневский)Изображение

BootSector
Сообщения:33
Зарегистрирован:10 ноя 2007, 19:42
Откуда:Москва

Сообщение BootSector » 25 июл 2008, 17:09

Спасибо. Я был настолько возмущен, что забыл правильно оформить ссылку.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 25 июл 2008, 21:35

BootSector
Эк вас зацепило. Понимаю. Но право не стоило так горячится. Т.е. конечно ответить наверное стоило, но выдохнуть пержде, нежели опосля (имхо). :|
А сайт ваш я люблю и время от времени там зависаю. :)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 25 июл 2008, 22:45

Мде, страсти нешуточные ...
Продолжаем дразниться ;) BootSector, а я всегда считал, что оправдывается тот, кто неправ ... ( ;)))) ) Ну и создание сайта любой тематики и служба в армии малокоррелируемые вещи, вы так не считаете?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

BootSector
Сообщения:33
Зарегистрирован:10 ноя 2007, 19:42
Откуда:Москва

Сообщение BootSector » 25 июл 2008, 22:59

Al_lexx

Вы, наверное, правы. Сообщение я разместил сразу же после того, как ознакомился с постом Le State. И касайся он моего чувства юмора, профессиональной подкованности или еще Бог весть чего, я бы отреагировал спокойно (в конце концов, на то и ветка создана, чтоб замечания оставлять).

Но вот личные оскорбления, особенно затрагивающие такие сакраментальные для меня (и, думаю, для любого нормального человека) темы, как любовь к отечеству, патриотизм, уважение к истории, гордость за подвиг предков, терпеть не собираюсь.

От господина Le State жду извинений.

0xFF

Мне не за что оправдываться. Я вынужден был прибегнуть к открытой словесной баталии потому, что мой обидчик, пользуясь тем, что большинство участников ветки не читали злополучную статью и не могли убедиться в беспочвенности его обвинений, пытылся нарисовать образ эдакого выродка, который ни во что не ставит Родину и подвиг своего народа. А формирование подобного мнения среди людей, мнение которых имеет для меня определенный вес, вряд ли можно отнести к приятным перспективам.

А для того, чтобы любить свою страну и уважать ее историю, не обязательно служить в армии. Свой сайт я упомянул лишь в связи с обвинением в некомпетентности в вопросах советской бронетанковой техники. Я сильно сомневаюсь в том, что уважаемый Le State лично сидел за рычагами многострадального Т-35, а потому имеет полное право обвинять меня в незнании материала.
Последний раз редактировалось BootSector 25 июл 2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 25 июл 2008, 23:02

BootSector
Эх ...
Вы действительно серьезно к этому относитесь.
Ладно, провокация не удалась ;)
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 26 июл 2008, 00:51

BootSector писал(а):От господина Le State жду извинений.
Эт вы зря. Вот и ещё один кипятильник. Эт я про вас.
Ну зацепило-зацепило, с кем не бывает.
Вот перечитайте (банально но факт):
0xFF писал(а):я всегда считал, что оправдывается тот, кто неправ ...
Надеюсь понимаете, что вам тут пытаются ...
Ну не надо ни кому этой всей вашей экзальтации (излишней трепетности). Я оч люблю откровенных и открытых людей, но часто это становится орифламмой жизненной, что говорит лишь о том, что чел не взрослеет (реально), но пыжится в этом направлении. Право не стоит: не быть, но казаться. Да и хрен с ним с журналом и статьёй. Вы ещё много (возможно) напишите. И через пару-тройку лет, если и вспомните об "ЭТОМ",то... - будете смеяться сами над собой.
Проходили.;)
Мне симпатизирует ваше трепетное отношение к Родине. Тут ведь как? А так: без излишнего клерикализма и фарисейства. Тогда - работает.
А тут (в и-нете) всякий может. Ну или почти всякий.

З.Ы.
На Будду право не стоит напрягаться. Это же Будда. :D
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

BootSector
Сообщения:33
Зарегистрирован:10 ноя 2007, 19:42
Откуда:Москва

Сообщение BootSector » 26 июл 2008, 09:53

Хорошо, вы меня убедили. Разумеется, даже сейчас, после прочтения своих сообщений, я вижу, что они все пропитаны эмоциями. И принадлежи они чьей-либо другой руке, возможно, я бы усмехнулся, прочитав их. Наверное, моя главная ошибка была в том, что я согласился играть по правилам Le State и общаться с ним на его же языке.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что голословными заявлениями о любви к Родине может разбрасываться любой, и никто не проверит, совпадает ли в реальности жизненная позиция человека с тем, что он говорит.

В любом случае, мне не стыдно за написанное, а это для меня главный показатель. В конце концов, для того, чтобы повзрослеть, у меня еще достаточно времени.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 26 июл 2008, 11:20

BootSector писал(а):Я был настолько возмущен,
А вот это совсем напрасно. На замечания, опубликованные на официально немодерируемом форуме, реагировать можно только в шутку, если у самого есть время и желание пофлудить. В противном случае куча детишек будет писать "КГ/АМ" по любому поводу, чтобы на Вашу реакцию посмотреть :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Ответить