Давайте устроим галерею "выставка компов" (+опрос)

Свободное общение на компьютерную тематику

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 05 апр 2009, 10:17

shurick2
Я так поняла, что Вы-человек крайностей... :)
Либо гиганты в серверных корпусах (я не ошибаюсь? это ведь серверники?) либо малыши - меньше маленького.
shurick2 писал(а):батлфилдокомп
А зачем там над БП кулер ещё? Он реально что-то охлаждает?
А ваще - внушает, конечно! Особенно кулерище на проце...
shurick2 писал(а):музыкопроигрокомп
Малыш! Всё компактно, ведь это фирмовый какой-то? Ничего лишнего...
shurick2 писал(а):комп рабочий\резервный\
А что там за принтак такой на заднем плане? Полстола занимает!
Да... :( А кабелёчки так и болтаются, как и у батлфилдокомпа... :wink:

У меня начальник тоже любит большие корпуса. У него абсолютно такой же серверник, только начинки поменьше конечно же... :wink:

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 05 апр 2009, 10:58

Zena писал(а):Либо гиганты в серверных корпусах (я не ошибаюсь? это ведь серверники?) либо малыши - меньше маленького.
просто надо 6 слотов 5.25 1 - привод, 2 - реабас (скорее выполняющий функциюю разветвителя :lol2:) еще три - cупермикровский рэк до 5и дисков вмещающий, для дисков с бэкапом, в сервачке (фот которого нет) вместо рэка, так же на три слота, стационарная корзина пр-ва кулермастер на 4 диска, ну и еще один 5.25 слот про запас. Если б были корпуса по компактнее, позволяющие заюзать 6 штук 5.25 отсеков, нет вопросов. Сейчас, мож такие и есть, а в период с 2000й по 2004й, когда покупались эти корпуса, подобного не было (первый в 2000, последний в 04 и где то в промежутке еще один :lol2:)
Zena писал(а):А зачем там над БП кулер ещё? Он реально что-то охлаждает?
место есть - вентилятор поставил. В принципе, теоретически теплый воздух поднимается под потолок (корпуса), если его оттуда не откачивать, будет скапливаться, нагревать потолок, так что вентилятор этот даже и не просто прикручен, что б место не пустовало, а еще и подключен ...
Zena писал(а):Малыш! Всё компактно, ведь это фирмовый какой-то? Ничего лишнего...
нет не фирменный, кейс хайперовский, внутри самая банальная на G35 материночка, самая банальная аудижи2, самые банальные два гига кингстона посажженные на 667mhz, самый банальный c2d e5300 (пересаженный со множителя 9 на множитель 6, хотя он и на 9 не особо то грелся, но так и не нашел прогу асусовскую, которая позволяла бы динамически менять, типа когда музыку играет или ворд то х6, а если запустить приложение по серьезней, то переключалось бы на х9, ну или максимальный для имеющегося проца, такая прога, читал, есть) бловер дующий под аудижу и на радиатор южника, вкорячил сам, и винчестер ноутбучный тоже вкорячил сам ...
Zena писал(а):А что там за принтак такой на заднем плане? Полстола занимает!
темнота, этож бубль гум ... (с) это не принтер а плоттер А2 :lol2: ... и он не совсем на заднем, он как раз на самом почетном, самом видном месте, бо вид солидный имеет и на гостей (особенно изподчиненных) впечатление правильное оказывает :lol2: ...
Zena писал(а):А кабелёчки так и болтаются, как и у батлфилдокомпа...
не знаю чего там по вашему мнению болтается, но в районе м.п. все проложенно акуратно, величайший крео асосовцев, с размещением флопоразема в сасмом низу, под ижним слоитом pci и то компенсировал через использование скругленного шлейфа ... а то что там над реборе жесткости между нижней частью где м.п. и верхней где блок питания и 5.25 слоты просто свалены все хвосты проводов питания, так они там ни кому не мешают :lol2:
Zena писал(а):У меня начальник тоже любит большие корпуса
не люблю я их, выше обосновал ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 05 апр 2009, 12:39

shurick2
Шура, бловер в музкомпе - штатный кузовной или благоприоретенный? На фиг он? Сильно греются мосты?

e5300 меняет множитель автоматом, ежели speedstep в биосе включить ...

Вообще - оч. симпатично.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 05 апр 2009, 13:52

0xFF писал(а):shurick2
Шура, бловер в музкомпе - штатный кузовной или благоприоретенный? На фиг он? Сильно греются мосты?
вобщет ответ на этот вопрос был дан еще до того как вы его задали, копипастить не буду, сами постом выше прочтите ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 05 апр 2009, 13:59

shurick2
А, да, сорри.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 05 апр 2009, 14:50

shurick2 писал(а):Если б были корпуса по компактнее, позволяющие заюзать 6 штук 5.25 отсеков, нет вопросов.
Значицца, у Вас это от необходимости... А я, если честно, люблю большие корпуса. Может, это Фрейдовское? :shock: :lol:
На самом деле, люблю мощные компы, а у таких по умолчанию должны быть корпуса гигантские, чтобы охлаждалось всё хорошо. Либо эксклюзив какой-нить со спецохлаждением.
shurick2 писал(а):нет не фирменный
Тогда склоняю голову... При таком бардаке с кабелями на других компах, такой аккуратный малыш! :lol: Можете же, когда захотите! :wink: (Это шутка, у Вас ведь с юмором всё в порядке, shurick2?)
shurick2 писал(а):это не принтер а плоттер А2
Простите, лажанулись мы маненько... :oops: :lol: Так я, если честно, плоттеров в жизни не видела. Не интересовалась никогда, потому и не распознала...
shurick2 писал(а):не знаю чего там по вашему мнению болтается
С моим постоянным желанием чистить комп и чего-нить к нему подключать, я бы уже на таких проводах повесилась, как у Вас на компах. Но, хозяин-барин, если не мешает, так и хорошо! 8)
Спасибо за обстоятельный коммент, shurick2!

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 05 апр 2009, 15:41

Zena писал(а):Так я, если честно, плоттеров в жизни не видела. Не интересовалась никогда, потому и не распознала...
плоттер это гигантский принтер ...
Zena писал(а): С моим постоянным желанием чистить комп и чего-нить к нему подключать, я бы уже на таких проводах повесилась, как у Вас на компах
загрязняется медленно. Загрящзняется тем медленнее чем дальше от пола расположен комп, х.з. по чему но убедился на практике, сервер, стоящий на шкафу, под потолком, на высоте 2 с лишним метра и работающий 24\7 загрязняется явно медленне чем компы стоящие на столах, при том что компы на столах, все-таки не 24\7 работают, хотя и больше чем у среднестатистического юзера ...
что касается доступности, то все легкодоступно ж, вокруг мамы то все уложено, вот выше да, ну так выше и пофиг, там ж пусто ... а защелка у видеослотов, у асусов традиционно сделана неудобно (снизу а не сверху почему то), так что до нее долезть не просто даже при сборке вне корпуса :lol2:, так что на этом фоне остальное уже мелочь
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 06 апр 2009, 00:51

shurick2 писал(а):плоттер это гигантский принтер
Так значит всё-таки принтер! :lol:

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 06 апр 2009, 02:50

Zena
Да Ксю.
Принтер.
Но!
Оч большой.
Вообще плоттер - это принтер который заточен под конкретные задачи.
Я на своём НР А1+ (макс - стандартный архи-Д, станина под 50 кг., те кто в теме - поймёт,кста, похож на Шуриковский, но на стероидах) пробовал выводить гугль-ерт и прочие фотографии.
Впечатляет размерами (многих, но не качеством растра), ЭТО (всё) заточено под CAD!
Именно под CAD.
Т.е. под чертежи.

Нет.
Есть конечно дизайнерские плоттеры, которые выводят плашки (растры или попросту фото - аз-ис, с потрясающим качеством), но это нереальные монстры по размеру и цене.
У Шуры нормальный кадовский плоттер, т.е. струйник, который выводит цветные чертежи с офигенным качеством, но не растры.

З.Ы.
Это я в формате ликбеза.
Шура не при чем.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 06 апр 2009, 03:06

Al_lexx писал(а):Впечатляет размерами (многих, но не качеством растра)
вы не правы, либо плоттер старый, либо делаете что то не так ... головы используются те же какие и в обычных принтерах, т.е. возможна фотопечать и все такое ...

что касается дизайнерских, то х.з. их помоему всего то несколько штук А1, А2 и все ... так что подразделять еще и на дизайнерские\не дизайнерские ... Грубо, что б головы не засохли, цветное иногда печатаю на нем А4 нормально, не хуже чем на фото кеноне эс9000 (щас конечно понабегут вопить, что кенон сам говно, что есть только два типа принтеров епсон и все остальные, но я епсоны НЕНАВИЖУ как класс, очень выебучие принтеры) ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 06 апр 2009, 03:22

shurick2
Шура.
Скажу вам как родному ( :)):
Хороший растр получается, при наличие - более чем четырёх цветов.
Но!
Я же писал, что выводил и народ умилялся. :)
Т.е. если не фотограф/художник, то оч даже.
Если же надо реальный растр, то - 6-8 чернильниц.
Вот точняк, такой же как у вас, у мну на работе (сам выбирал), только шырше, выше и тяжелее.
Вооот.

З.Ы.
Плоттер у вас отличный. У меня дома такого нет. И... если честно, то завидую (по белому). ;)
Правда-правда. :)
Мне б вывод фото А2 (в дому) - не помешал бы.
А дизайнерсий, такого формата, дешевле арендовать, на пару-тройку отпечатков.
Кста и не факт, что НР, Эпсон или Кенон... :roll:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 06 апр 2009, 04:46

Al_lexx писал(а):Хороший растр получается, при наличие - более чем четырёх цветов
так а я вам о томже и грю, для того и параллели с кеноном эс 9000 проводил. У мну там как рази есть 6 цветов+черный, точняк как в кеноне эс9000 :lol2: вот на работе, да, дура НР такая стоит, чем то пианино напоминает, там три цвета+черный ...

а на счет вывода А2 фото, то скажу так ... дешевле в ксерокс 24 часа сносить флэшку, у меня есть под боком, реально 24 часа, т.е. помоему тоолько в новый год они ночью не работали (ну вот сколько там соит А2 фотка ?, а сколько тут полная запаска картриджей ?) дома у вас на эту "простыню" выльется весь тонер что есть :lol2: + cо того, брак в ксероксе 24 часа подйет на их счет, а у вас дома, если скажем лист криво пойдет, или зажуется, или капелька, или еще что подобное, пойдет на ваш счет, т.е. с утречка на савелу за новой партией картриджей и вторая попытка ... нееее А2 фото дома это бредоразврат ИМХО вот А4 фото я на нем делал, т.е. вообще есть кенон эс9000 А3 для этого, но тут чиста что б сопла не засохли, разок в есяц отпечаток в фото качестве какой нить на нем вместо кенона ...
Al_lexx писал(а):Кста и не факт, что НР, Эпсон или Кенон...
я вообще из струйных кеноны всем принтерам предпочитаю, они как калашников ... шо хош с ними делай, печатают, и ни какой замороки с софтом !!!
Искал когда А2, не нашел НИЧЕГО !!!! кроме хьюлета и епсона ваще, при этом еспсон надо было заказывать и ждать пару недель, а стоил вдвое больше чем хэпэ. А при том что из всех возможных струйников, епсон это тот струйник, с которым я связываться стану ну только если на земл останусь лишь я и этот принтер :lol2: ... да еще их и только под заказ ... а хъюлетов было в целом ряде мест ... но вот кенонов больше А3 помоему ваще нет в природе :( или к нам не возят, что для меня равноценно ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 06 апр 2009, 09:03

shurick2 писал(а):а у вас дома, если скажем лист криво пойдет, или зажуется, или капелька, или еще что подобное, пойдет на ваш счет, т.е. с утречка на савелу за новой партией картриджей и вторая попытка ... нееее А2 фото дома это бредоразврат ИМХО
А что вы до сих пор при таком расходе на систему бесперебойной подачи чернил не перешли? Только не говорите, что вы про нее не знаете.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 06 апр 2009, 12:32

Al_lexx
shurick2
Спасибо, по любэ! Оччень много полезного в ликбезе... Теперь бу знать.
shurick2 писал(а):я епсоны НЕНАВИЖУ как класс
Почти тоже самое... Дома бы я себе такой не завела...
Burano писал(а):А что вы до сих пор при таком расходе на систему бесперебойной подачи чернил не перешли?
Честно говоря, что-то я про такую фишку для плоттеров никогда не слышала. Хотя занимаюсь заправками на работе и ставила СНПЧ на Canon. Очень может быть, что в природе их просто нет либо для плоттеров вообще, либо для той модели, что у shurick2.

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 06 апр 2009, 13:16

Burano писал(а):
shurick2 писал(а):а у вас дома, если скажем лист криво пойдет, или зажуется, или капелька, или еще что подобное, пойдет на ваш счет, т.е. с утречка на савелу за новой партией картриджей и вторая попытка ... нееее А2 фото дома это бредоразврат ИМХО
А что вы до сих пор при таком расходе на систему бесперебойной подачи чернил не перешли? Только не говорите, что вы про нее не знаете.
так там и так так сделано, большие не подвижные чернильници, от них шланги к ездящей голове ... но !!! вы вдумайтесь, фотокачество на листе 40х80 см :lol2: вот вся эта, 100 граммовая, а то и стопиисят, чернильница туда и уйдет ...
пусть я говорю несколько утрированно, темненменее, один загубленный лист из за того, что криво бумага пошла, ее зажевало или капелька, довоьлно неприятен если этоот брак на тебе, и поход в ксерокс со флэшкой вполне, таком случае, оправдан, что бы проблема брака была не ваша а их :lol2:
покупал я девайс деситна для чертежей, что бы не бегая в множилку, довывести\заменить лист, всегда можно было, но теоретически возожность фото А2 делать конечно есть ... Да и тем боле тогда я работал частным порядком, читай дома или у себя же в офисе, когда покупал этот плоттер, щас в офисе чужом, теперь выпускать, что то по работе на своей технике моветон :lol2: только фотки, а я не дошел до того, что б вешать портрет свой или даже президента А2 формата на стенку, как al_lexx :lol2: ...
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить