Кто что скажет о кусах английского в Skyeng

Свободное общение на компьютерную тематику

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Pon4ik150
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 01:35

Апгрейд системника.

Сообщение Pon4ik150 » 24 янв 2013, 01:05

Доброго времени суток. Так уж вышло что я любитель задавать странные вопросы) Сегодня хочу спросить людей которые знают компы на все 100 подсказать.
На данный момент у меня такая конфигурация.
Процессор-i5-2400 ( не помню какая с.о. но помню брал с запасом.)
Видюха-Radeon 6970 ( Система охлаждения Deepcool Dracula )
Материнка-ASRock Z68-Extreme4 Gen3
Опертивки- 8гб (2х4гб)
HDD- SSD 64гб и HDD-500гб
Б.п-620w
Монитор Dell U2713HM
Я не зря указал монитор. Дело в том что я играю в танки на максимальном разрешении (2560*1440) они выдают 40 попугаев а при стандартном 1920*1080 все 100 попугаев.
Меня не устраивает то что так мало попугаев на максимальном разрешении. ( Банально вижу проседание )
Вопрос к специалистам. Мне стоит взять intel core i7 ( И Б.п тоже надо менять как я понимаю) или эта замена мне не даст существенного прироста?

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Zim » 24 янв 2013, 01:19

Pon4ik150 писал(а):Мне стоит взять intel core i7 ( И Б.п тоже надо менять как я понимаю) или эта замена мне не даст существенного прироста?
Первым делом посмотреть загрузку процессора во время игры. Если 60-70%, то просто добавить вторую видеокарту и кроссфаерить (мамка позволяет).
Блок питания на 900W-1000W

Если загрузка процессора под 100%, то кроме второй видеокарты брать еще и более мощный процессор или разгонять этот.
Последний раз редактировалось Zim 24 янв 2013, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Pon4ik150
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 01:35

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Pon4ik150 » 24 янв 2013, 01:25

Проблема есть))) Проц не поднимается выше 60% загрузки
А вот с видюхой беда.
Система охлаждения занимает 5 слотов)))))

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Zim » 24 янв 2013, 01:34

Pon4ik150
Если загрузка процессора 60% то менять его бессмысленно.
Вторая видеокарта спасет положение, если только туда влезет.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Pon4ik150
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 01:35

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Pon4ik150 » 24 янв 2013, 01:41

В инете глянь)) Сам радиатор 3 слота и вентиляторы 1,5 слота)

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Апгрейд системника.

Сообщение kirill15 » 24 янв 2013, 11:23

Pon4ik150, Вы бы указали точное название видюхи. Deepcool Dracula это нештатная СО. Возможно, что штатная СО нормальная, и ее вполне хватит для охлаждения первой видюхи (при условии нормальной организации охлаждения в самом корпусе, который Вы тоже не указали). Тогда достаточно будет взять новый БП, как советовал Zim, и вторую видюху. ПК у Вас еще ого-го-го, потому заменить его не предлагаю. С другой стороны, если есть такая возможность, я бы заменил и проц на более мощный, и видюху уровня 680/690 или 7970/7990, но одну. Но это сугубо ИМХО.

Оффтоп
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Zim » 24 янв 2013, 11:45

Pon4ik150 писал(а):В инете глянь)) Сам радиатор 3 слота и вентиляторы 1,5 слота)
Как вариант продать свою видеокарту и купить новую более быструю, например HD7970 (тогда не надо будет тратиться еще на новый блок питания) или HD6990 и новый БП

Хотя вот посмотрел тесты, для твоей игрухи разница будет очень небольшая
http://www.overclockers.ru/lab/49672_2/ ... Mbajt.html
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Pon4ik150
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 01:35

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Pon4ik150 » 24 янв 2013, 12:20

Корпус тоже подбирал соответствующий. От Thermaltak ( точно не помню но с С.о там все ок. Стоит 7 вентилятров. 6х120мм и1х140мм)
А штатную менял парни по простой причине. Достала орать. И там на ней испарительная камера( штатная) забивалась часто пылью толщиной в 2мм и фактически все "глохло" А Deepcool Dracula дал легкий доступ к очистке и скинул 35градусов да и работает очень тихо.

Pon4ik150
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 01:35

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Pon4ik150 » 24 янв 2013, 12:38

Парни а можно в процентах. Разница на разрешении 2560*1440 у моей His Radeon 6970 (Штатная с.о) и Radeon 7970 сколько процентов даст мне новая видюха?
Я просто очень придирчивый к ТТХ своего железа а готовлю я комп к выходу многих новинок. Люблю когда все на максимуме. Rome Total War 2. Игра на таком мониторе даст существенное понижение попугаев...
Надо все подобрать тщательно. Я так понимаю у меня дилемма. Либо с видюхой что то делать либо с процессором. Вопрос кто их них мне даст больший прирост.
Брать 2ю видеокарту не вижу смысла т.к штатные с.о меня всегда не устраивали. Да и места нет. Жаль не могу взять простую 6450 и использовать ее для физического расчета.

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Апгрейд системника.

Сообщение kirill15 » 24 янв 2013, 13:40

Pon4ik150, ну Вам же Zim дал ссылку, там есть информация, в том числе и в процентном соотношении.
Pon4ik150 писал(а):а готовлю я комп к выходу многих новинок
тогда берите новый мощный проц, и две 690 в слай :wink: а лучше дождитесь новой архитектуры интела весной, а к ней наверняка и красные и зеленые новые видюхи выкатят
Zim писал(а):Хотя вот посмотрел тесты, для твоей игрухи разница будет очень небольшая
Zim, а почему небольшая? В зависимости от игры от 15 до 50 % в разрешении 2560х1600. Я считаю вполне достаточная.
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Апгрейд системника.

Сообщение VoidVolker » 24 янв 2013, 13:50

Замена видюхи на более новую может дать прирост производительности примерно на 15-30%, зависит от конкретной игры. Имеет смысл поставить две видюхи из среднего ценового диапазона и поставить на них СВО, что позволит их без проблем уместить в корпус и сохранить тишину. Либо, как вариант поискать двухголовую видюху с тихой СО. Ну и конечно нужен будет БП ватт на 800-900.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Pon4ik150
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 01:35

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Pon4ik150 » 24 янв 2013, 14:18

Мда. Еще больше вопросов появилось)))

Pon4ik150
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 01:35

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Pon4ik150 » 24 янв 2013, 15:02

А если видюху разогнать? С.О позволяет же.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Zim » 24 янв 2013, 16:13

kirill15 писал(а):Zim писал(а):Хотя вот посмотрел тесты, для твоей игрухи разница будет очень небольшая

Zim, а почему небольшая? В зависимости от игры от 15 до 50 % в разрешении 2560х1600. Я считаю вполне достаточная.
Смотри конкретно игруху Танки, про которую автор выясняет подробности. Для той игры даже с процессором i7 при смене видеокарт от слабых до самых крутых в разрешении 2560х1600 мало что меняется. Похоже просто игра не оптимизирована.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Pon4ik150
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 01:35

Re: Апгрейд системника.

Сообщение Pon4ik150 » 24 янв 2013, 16:25

Думаю разумней будет подождать выхода radeon 8000 series
а там и видно будет что и как.

Ответить