Как незаметно убить HDD или что такое РАЗДОЛБАЙСТВО

Свободное общение на компьютерную тематику

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Закрыто
kowalski
Как незаметно убить HDD или что такое РАЗДОЛБАЙСТВО

Сообщение kowalski » 12 май 2008, 06:53

Поделитесь пожалуйста способами незаметного убийства HDD. Мне необходимо сдеалть так, чтобы HDD умер и перестал работать. И при этом чтобы всё было обставлено так, что он сам сломался, и никто не смог бы выясънить что я его сломал.

Мож магнит к нему куда прилепить или что ещё в таком роде....
Скаблить дорожки заметно слишком, ронять тоже вроде видны будут сколы...
Не знаю даже что такое сделать...
Мож подать на него 12В, а может достаточно просто железячку куда воткнуть.....

Винт старый, WD IDE.

Название отредактировал
Прилепил в назидание.
Al_lexx

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 12 май 2008, 09:55

а может достаточно просто железячку куда воткнуть.....
... Гвозь в в плату вбить, и наждаком прировнять... чтоб не заметно было.
и никто не смог бы выясънить что я его сломал
- зависит от уровня подготовленности того, кто будет пытаться объяснять.

IMHO неблагодарное дело ломать винт так, чтобы совсем заметно небыло. При условии, что его надо именно вывести из строя, "убить" хранящуюся на нем инфу, и не оставить возможности возврата к жизни этого винта (без возврата инфы на нем)

Можно конечно попробовать на вход подать черезмерное напряжение (думаю "копать" прийдется не в районе 12 вольт, а в районе 110-220 и более) - но сгоревшие чипы - их не спрятать.
Можно фальгу, смоченую подсоленной водичкой (можно наверное и просто тряпицу) к задней стенке - где видны оголеные контакты приложить и стартануть его в этом положении...
Способов много, но в любом случае... отпечатки пальцев там, следы физического или элктрического воздействия...

Тут надо уточнить условия и цели задачи.
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 12 май 2008, 10:59

Суньте разъём питательный наоборот. Летит защита по 5 вольтам. В большинстве случаев убитый защитный стабилитрон на внешний вид почти не проявляется. При нормальном подключении разъёма комп уходит в защиту или дохнет БП, если БП китайский.
P.S. Авообще ломать не хорошо и не красиво :oops:
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 12 май 2008, 11:00

kowalski писал(а):И при этом чтобы всё было обставлено так, что он сам сломался, и никто не смог бы выяснить, что я его сломал
cпециалист ремонтник ВСЕ-РАВНО !!! узнает, другое дело, что с.ц. либо ограничатся своими силами, либо отправят производителю, а там не факт, что вобще, что то проверять станут изза большой загрузки, хотя если станут, то имеют технические возможности разобрать винт до винтика, а тогда опять же все узнают ...
kowalski писал(а):Мож магнит к нему куда прилепить или что ещё в таком роде....
магнит только прибьет инфу, конечно может прибить и служебку, которая тоже по сути такая же инфа, записана на тех же блигнах, просто в области диска специально сделанной недоступной пользователю, но в таком случае, винт вам банально починят, перезалить служебку могут даже наши отечественные ремонтники у большинства моделей винтов, а уж тем более изготовитель винта. Но у них может возникнуть вопрос, что за такие неправильные условия эксплуатации вызвали потерю служебных данных, а наш отечественный с.ц. либо принимает сам решение об отказе\не отказе в гарантии либо основывается на заключении изготовителя. И вот это то решение вам и придется оспаривать в суде на основании з.о.п.п. (если конечно не лень) все понятно, что права потребителя и все такое, но судебные прициденты единины, пока это именно прициденты а не практика, т.е. те кто судятся сегодня "донкихоты", а из контекста сложилось впечатление, что мягко говря, это не совсем авш тип ...
kowalski писал(а):Скаблить дорожки заметно слишком, ронять тоже вроде видны будут сколы...
Не знаю даже что такое сделать...
Мож подать на него 12В, а может достаточно просто железячку куда воткнуть.....
и не правильное напряжение с довольно большой вероятностью вызовет видимые внешние повреждения, даже у вестернов у которых плата повернута к банке, может прожечь на сквозь ...
kowalski писал(а):Винт старый, WD IDE.
это понятно, но на сколько старый, если гарантийный срок закончился, то тогда вообще смысл всего мероприятия не понятен ?!? Если же вам нужно впарить частному лицу, что у него винт сломался, так это можно сделать и не ломая винта вовсе, а с другой стороны, если он отнесет винт потом частному ремонтнику, то тот установит как и что с винтом делали, что бы вы с этим винтом не делали бы ... так шта ...
Последний раз редактировалось shurick2 12 май 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 12 май 2008, 11:27

shurick2 Прав, конечно. Если чисто для себя, навешать лапшу на уши родителю или непродвинутому юзеру, то может ваш терракт и прокатить, а если будут копать спецы, то с вероятностью 99,9 вы попадёте на траблы )))
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 12 май 2008, 12:26

fant писал(а):навешать лапшу на уши родителю или непродвинутому юзеру, то может ваш терракт и прокатить
теракт и не нужен в таком случае, в таком случае ломать вообще ничего не надо, немного пудры для мозга, какая ибудь утилита по работе с дисками типа mhdd и виктория (а если тот кому вешаешь лапшу на уши совсем не бум-бум, так даже и, что то, совсем не для дисков, а, например, риватюнер !!! :lol2: подойдет), и все чики-пики, противоположная сторона уверена, что винтом пользоваться невозможно ...

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 12 май 2008, 18:23

Родители тоже разные бывают, я , например , продвинутый . Меня Викторией не проведёшь ))))) Подождём автора, обрисует ситуёвину поконкретнее.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 12 май 2008, 18:57

Видно у чела маленький диск, вот и хочет устроить терракт чтоб купили новый :)
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

kowalski

Сообщение kowalski » 12 май 2008, 19:45

Вобщем ситуёвина такая. Я занимаюсь системами контроля доступа на базе ПК. Для этих систем компы нужны мощные. Но руководство заказчика как всегда сэкономило и принесли мне два старинных ящика из подвала, чтобы я на них систему ставил. Вручая мне этих двух динозавров начальник СБ(полнейший ламер, человек в возрасте) невнятно пробурчал: "вот первый комп пустой, а на втором что-то вроде как-бы есть чего-то, не знаю чего, он нам потом пригодиться..."

Первый динозавр был пустой, а второй содержал старую БД сотрудников предприятия(но я об этом был смутно оповещён). Попробовал первый запустить, а он совсем не фурычит. Ну я взбесился(не люблю старьёвину пыльную), в состоянии аффекта нервоно достал второй комп, включил. А там win2000 стоит, как раз под БД, которая на нём была. Увидев надпись Win2000 я ещё больше всбесилсо и усмехнулся только с мыслью: "достало это старьё, ещё блин вин2000 зачем то стоит" форматнул всё и поставил WXP. А потом приходит снова начальник СБ и уже более конкретно говорит : "Вот ты второй комп то не трогай, там стоит наша БД сотрудников старая, она нам нужна". Я тогда только понял, что вин2000 стоял для администрирования БД. Но я форматнул ужо всё, но ничего об этом не сказал начальнику СБ.

Так что мне надо сейчас подстроить несчастный случай, чтобы получилось так, что это не я БД потёр, а винт вроде как сам умер от старости..

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 12 май 2008, 19:49

kowalski
Этот пост, слово в слово запостите сюда:
http://www.rom.by/
Вам скорее всего помогут. Тут как раз спецы тусят...
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 12 май 2008, 20:21

kowalski писал(а):Так что мне надо сейчас подстроить несчастный случай, чтобы получилось так, что это не я БД потёр, а винт вроде как сам умер от старости..
Старый добрый способ - погладить этим хардом кошку (ну или, если кошки под рукой нет, потереть его шерстяным шарфом) - не вариант? Статика, в отличие от остальных воздействий, следов не оставляет.

Но тут надо понимать, что убита будет только плата электроники - и если данные _очень_ надо будет восстановить, ремонтники могут сменить плату электроники и прочитать то, что лежит на блинах. Потому для полной уверенности - стоит сначала прибить данные любой затирательной софтиной, и только потом убивать электронику. В результате, даже если восстановить попытаются - никаких осмысленных данных не увидят. Что чаще всего означает "неподходящая электроника".

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 12 май 2008, 20:24

kowalski писал(а):Вобщем ситуёвина такая. Я занимаюсь системами контроля доступа на базе ПК. Для этих систем компы нужны мощные. Но руководство заказчика как всегда сэкономило и принесли мне два старинных ящика из подвала, чтобы я на них систему ставил. Вручая мне этих двух динозавров начальник СБ(полнейший ламер, человек в возрасте) невнятно пробурчал: "вот первый комп пустой, а на втором что-то вроде как-бы есть чего-то, не знаю чего, он нам потом пригодиться..."

Первый динозавр был пустой, а второй содержал старую БД сотрудников предприятия(но я об этом был смутно оповещён). Попробовал первый запустить, а он совсем не фурычит. Ну я взбесился(не люблю старьёвину пыльную), в состоянии аффекта нервоно достал второй комп, включил. А там win2000 стоит, как раз под БД, которая на нём была. Увидев надпись Win2000 я ещё больше всбесилсо и усмехнулся только с мыслью: "достало это старьё, ещё блин вин2000 зачем то стоит" форматнул всё и поставил WXP. А потом приходит снова начальник СБ и уже более конкретно говорит : "Вот ты второй комп то не трогай, там стоит наша БД сотрудников старая, она нам нужна". Я тогда только понял, что вин2000 стоял для администрирования БД. Но я форматнул ужо всё, но ничего об этом не сказал начальнику СБ.

Так что мне надо сейчас подстроить несчастный случай, чтобы получилось так, что это не я БД потёр, а винт вроде как сам умер от старости..
А вашим системам безопасности не все одно Хр или 2К ?. Системами безопасности от какой фирмы занимаетесь ?

А то пока складывается впечатление следующее :

Некий ламер ушастый, подросток, который подхалтуривает себе на мороженное, ставя пиратки виндоуз и т.п. Его наняли выполнить некую работу, для чего выделили два компьютора. Ламер ушастый вместо того что бы начать работать, оценил получнное железо как отстой, и вппал в истерику. Он воспринял такую ситуацию как ущемление своего достоинства. За коие ущемление, немедленно решил, со своей стороны отплатить, подчеркнуто пренебрежительным отношением к порученному делу. Одну машину он сразу забраковал, не стал ни сам разбираться почему не работает, ни ставить нанимателя в известность что оборудование не рабочее. Во второй машине ему не понравилось наличие 2К вместо ХР, по тому что не хватает зеленой раскраски нижней панельки и прозрачного фона под ярлычами на рабстоле. По этому несмотря на полученное предупреждение, что данные с машины могут быть нужны, он их прибил форатированием, что бы накатать поверх ХР, которая понятно, не лицензионная. Сейчас вместо того, что бы отвечать за свои поступки, например оплатить восстановление даных, а после форматирования, в отличии от физических повреждений накопителя, данные вполне возможно восстановить, он хочет, что бы скрыть следы своих действий, окончательно таки диск, вместе с разумеется инфой прибить. Конечно, как же, это не он виноват, что форматнул им диск с рабочей операциионкой нужной инфой, это они виноваты, что спровоцировали на подобные действия предоставив отстойное железто, вот попрощаются с инфой, впреть наука будет, как предоставлять не коре2дуо, а какой то отстой древний из подвала.

кино и немци ...

VPoluektov
Al_lexx
блин, ребят, я вас не совсем понимаю, этому придурку, руки оторвать нах, и кастрировать, что б потомства не оставлял ... ну пришел работать, ну неприемлимые условия, ну ламера там раздрожают, ну железо отстойное, ну откажись от денег, уйди, чего ср*ть то на голову и саботажем заниматься ... А вы этому деблоиду советы даете ?!?

kowalski

Сообщение kowalski » 12 май 2008, 20:41

Да пожалуй просто воспользуюсь затиралкой и усё....
Были данные - не стало данных и усё :)

Аватара пользователя
kit
Сообщения:1141
Зарегистрирован:18 июн 2006, 13:20
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 12 май 2008, 21:20

kowalski писал(а):Первый динозавр был пустой, а второй содержал старую БД сотрудников предприятия(но я об этом был смутно оповещён). Попробовал первый запустить, а он совсем не фурычит. Ну я взбесился(не люблю старьёвину пыльную), в состоянии аффекта нервоно достал второй комп, включил. А там win2000 стоит, как раз под БД, которая на нём была. Увидев надпись Win2000 я ещё больше всбесилсо и усмехнулся только с мыслью: "достало это старьё, ещё блин вин2000 зачем то стоит" форматнул всё и поставил WXP. А потом приходит снова начальник СБ и уже более конкретно говорит : "Вот ты второй комп то не трогай, там стоит наша БД сотрудников старая, она нам нужна". Я тогда только понял, что вин2000 стоял для администрирования БД. Но я форматнул ужо всё, но ничего об этом не сказал начальнику СБ.
Казнить таких "специалистов" нужно, на месте :evil: :evil:

Сиди и восстанавливай, а не ищи способ, как всё убить! к@#~л

Был бы рад, если бы его начальство заглянуло на этот форум. Или те, у кого он будет потом работать.
Последний раз редактировалось kit 12 май 2008, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 12 май 2008, 21:23

kowalski
Ф. Хайек писал(а):Вне сферы личной ответственности нет ни добра, ни зла, ни возможности проявить свои высокие моральные качества, ни шансов доказать силу своих убеждений, жертвуя собственными желаниями ради того, что считаешь правильным. Только когда мы сами несем ответственность за свои интересы и свободны принести их в жертву по собственной воле, наше решение имеет моральную ценность.
На вашем месте, я бы озаботился восстановлением информации, пусть и в неполном объеме, и безусловно, поставил бы в известность руководство. И сразу. А не позволил бы страху загонять себя в положение крайнего.
Новая вводная появилась не сразу, так что ваши действия никоим образом не нарушали первоначальных распоряжений. И если бы вы не струсили, ответственность за сложившуюся ситуацию нес бы тот, кто принес вам этот компьютер и не сформулировал должным образом спектр разрешенных манипуляций. А теперь - крайний - вы.
Честность - лучшая политика. Вот только в правильное время. Сейчас - последнее правильное время. Обрисуйте ситуацию как есть. Сошлитесь на минутный страх. Вы не можете оценить информационную ценность утраты, ваше руководство - может. Вполне вероятно, что никаких иных действий вовсе не потребуется - умерла - так умерла. Возможно, ценность потерянной информации слишком высока, и на ее восстановление будет затрачен внушительный бюджет, тогда вся ваша мышиная возня выползет, и отвертеться от обвинений в злом умысле уже будет практически невозможно. А это уже не административное взыскание, это может грозить более серьезными последствиями.

kit
Не ... уже перебор. На то мы и люди, человеки. А человек - слаб.
Последний раз редактировалось 0xFF 12 май 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Закрыто