Full-grown galleries

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение VoidVolker » 02 июн 2014, 08:59

Alss писал(а):а у меня v8 (восемь).
Ааа. Послать запрос в ТП пробовали на счет драйверов?
Alss писал(а):Бывают ли Home Basic x64?
Да, конечно. Это только "начальная(starter)" 32-битная.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Restart » 02 июн 2014, 10:03

Alss писал(а): Куча нечитаемых секторов в начале диска (проверял Victoria, диск подключил к другому компу), причем они множатся.
С какого сектора ошибки идут?

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Alss » 02 июн 2014, 14:01

Restart писал(а): С какого сектора ошибки идут?
В виктории пишет Warning! Block start at 60928 (block=256) . Еще тут заметил, что оказывается диск GPT. Для чего, если он всего на 750 гиг ?

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Restart » 02 июн 2014, 16:11

Alss писал(а): В виктории пишет Warning! Block start at 60928 (block=256) . Еще тут заметил, что оказывается диск GPT. Для чего, если он всего на 750 гиг ?
Странное сообщение.
Почему ворниниг? Ты же говоришь - ошибки чтения

ГПТ - потому что, скорее всего, грузится через уефи

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Alss » 04 июн 2014, 07:21

Restart писал(а): Почему ворниниг? Ты же говоришь - ошибки чтения
А, понял. Реальные ошибки чтения начинаются позже - Block 637952 Error: ABRT. А до этого куча этих ворнингов. СМАРТ показывает Current Pending Sectors (raw) - 1968. Когда этот диск подключен к моему рабочему компу, через несколько минут система (win8) вылетает (пишет, что какие-то неполадки с компом) и перезагружается. Пытался склонировать скрытые разделы (их два, на 200 и 128 мб, т.к. гпт), не получается.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Restart » 04 июн 2014, 12:47

Alss писал(а):Пытался склонировать скрытые разделы (их два, на 200 и 128 мб, т.к. гпт), не получается.
Надо клонировать весь диск на такой же или больший посекторно (в никсах - команда dd, в виндаке тоже что-то похожее есть) с игнорированием ошибок
Тогда что-то может получиться

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Vose » 07 июн 2014, 11:53

Alss писал(а):А, понял. Реальные ошибки чтения начинаются позже - Block 637952 Error: ABRT. А до этого куча этих ворнингов. СМАРТ показывает Current Pending Sectors (raw) - 1968.
такой хард надо прямиком в мусор нести или, если сильно ценная инфа, то выключить сразу и в спецовую контору по снятию/восстановлению данных нести...

ОпятЬ же, учитывая достаточно большую ёмкость винта, если, область убитых секторов локализована, то можно переразметить его так, чтобы разделы не попадали на "убитое" пространство. И использовать например во внешней коробке под что-нить не особо ценное, например под фильмотеку...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Alss » 09 июн 2014, 15:50

Vose
Винт мне совсем не нужен, мне нужно развернуть систему от этого ноута на другом винте (рековери цел и уже склонирован в надежное место), ну или в крайнем случае драйвера найти, чтобы поставить систему с нуля. Тут теперь два варианта - договориться со службой ТП, чтобы дали какую нибудь ссылку на драйвера\диск восстановления или посекторно клонировать весь диск с игнорированием ошибок. Пока не дошли руки еще ни до одного варианта в связи с загруженностью :)

Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 15:03
Откуда: м.о.

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение avtandil0001 » 10 июн 2014, 22:12

Alss
А зайти на сайт самсунговский не пробовали? Вы удивитесь, там есть драйвера! И договариваться ни с кем не надо... :)
Люблю кошек!

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Alss » 16 июн 2014, 07:15

avtandil0001
Мы уже про другой ноутбук дискуссию ведем :D . Не про самсунг.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Restart » 16 июн 2014, 09:42

Alss писал(а):avtandil0001
Мы уже про другой ноутбук дискуссию ведем :D . Не про самсунг.
Руки-то дошли?

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Alss » 16 июн 2014, 12:14

Restart писал(а): Руки-то дошли?
Неспешно доходят руки :) ...
Я так понял что нужно делать командой dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=4096 conv=noerror ?
Как мне определить с какого на какое устройство команда будет копировать?
Чистый диск у меня БОльшего размера.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Не грузится ОС на ноуте

Сообщение Restart » 16 июн 2014, 13:04

Alss писал(а): Неспешно доходят руки :) ...
Я так понял что нужно делать командой dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=4096 conv=noerror ?
Как мне определить с какого на какое устройство команда будет копировать?
Чистый диск у меня БОльшего размера.
Правильно понял
А что определять? Какой sda, а какой sdb?
введи fdisk -l и все увидишь (буква Л там)
Кстати, блоксайз бобольше дай, например 16М

Ответить