Order cheap pills for ED no remedy

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
prostotella
Сообщения:18
Зарегистрирован:11 май 2009, 10:03
Откуда:солнечная система
как настроить dir-100

Сообщение prostotella » 28 мар 2012, 18:44

Привет! Ситуация такова: имеется компьютер с выходом в интернет. Есть роутер dir-100. хочу соеденить другой комп с первым, чтоб был выход в инет для второго, но получается сделать только локалку... сколько не билась - не выходит. помогите!
не совсем приличная, не заразная, но на голову отличная...

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения:2229
Зарегистрирован:16 июн 2006, 17:45

Re: как настроить dir-100

Сообщение kirill15 » 28 мар 2012, 19:39

prostotella
а с первого компа инет доступен?
Вы бы дали чуть больше информации.. какие ОС на компах стоят? как Вы подключаете? инет приходит на роутер, а потом раздается на компы, или инет приходит на первый комп, а потом Вы, с помощью роутера, пытаетесь раздать инет на второй комп? как в инет выходите: по айпи? по МАК-адресу? по логин/пароль?

вообще инструкция (если она у Вас есть) довольна понятна.. пробежался по пунктам, как настроить инет, все указано практически пошагово
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: как настроить dir-100

Сообщение Al_lexx » 28 мар 2012, 20:31

Поднимаем NAT, подключаем обе машины. Хорошо бы, что бы без HDCP (так внятнее). Но можно и автоматом.
Нут и... постом выше.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
prostotella
Сообщения:18
Зарегистрирован:11 май 2009, 10:03
Откуда:солнечная система

Re: как настроить dir-100

Сообщение prostotella » 29 мар 2012, 19:05

Спасибо kirill15! Интенет приходит на первый комп. роутер необходимо разместить между 1-ым и 2-ым. На первом стоит Vista, на другом 7-ка. В плане подключить ещё и комп с XP. Подключалиcь кабеля Lan-Lan, появлялась лакалка, Wan-Lan - нифига... Залезли в настройки роутера... там много всего, да и на "албанском". Наверно надо как-то прогписать правильные адреса в настройках... Как комп выходит в сеть... Блин, трудно так сразу сказать... Скорее всего по IP... Логина нет точно...
не совсем приличная, не заразная, но на голову отличная...

Аватара пользователя
prostotella
Сообщения:18
Зарегистрирован:11 май 2009, 10:03
Откуда:солнечная система

Re: как настроить dir-100

Сообщение prostotella » 29 мар 2012, 19:07

Ну, да... это мы читали, тока что-то не получилось...(((
не совсем приличная, не заразная, но на голову отличная...

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения:2229
Зарегистрирован:16 июн 2006, 17:45

Re: как настроить dir-100

Сообщение kirill15 » 29 мар 2012, 19:14

prostotella писал(а):Интенет приходит на первый комп. роутер необходимо разместить между 1-ым и 2-ым.
разместить роутер "между 1-ым и 2-ым" очень важно? завести инет в роутер, а уже от роутера раздавать на оба компа намного проще, чем в варианте, предложенном Вами
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: как настроить dir-100

Сообщение Al_lexx » 29 мар 2012, 19:29

prostotella писал(а):Интенет приходит на первый комп. роутер необходимо разместить между 1-ым и 2-ым.
Зачем? :shock:
Роутер, на то и роутер, что бы раздавать для всех. Впрочем, Кирилл уже всё отписал вам.
Если сами не понимаете как и что, вызовите специалиста. Благо их навалом, в солнечной системе.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
prostotella
Сообщения:18
Зарегистрирован:11 май 2009, 10:03
Откуда:солнечная система

Re: как настроить dir-100

Сообщение prostotella » 29 мар 2012, 19:50

Просто такой возможности нет у нас, можем только так подключиться... и В наличии есть роутер, просто куплен был, лежал без дела давно. Вот мы и решили попробовать. Получается, что проше простой свиттч поставить? Да, и хочется самим разобраться без всяких там "специалистов"... Вот и пробуем и совета спрашиваем...
не совсем приличная, не заразная, но на голову отличная...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: как настроить dir-100

Сообщение Al_lexx » 29 мар 2012, 20:03

prostotella
Кто, что вам на корню? :lol:
Желание научиться, эт хорошо. Вопрос только чему и как?
...
Вы почитайте свои посты. Вы же не задали ни одного предметного вопроса. Всё что есть, так это -
сколько не билась - не выходит. помогите!
И как вы предполагаете тут вам помогут, при таком объёме входящей информации? Усилием мысли воткнут провода и настроят сетап в роутере? :lol2:

Могу лишь одно посоветовать:
Для начала, купите книжку, про сети, для чайников. Через один-два вечера чтения, вы сами будете тут давать советы. Как минимум, у вас появятся адекватные вопросы.

Впрочем, даже и если не торопясь прочитать руководство по эксплуатации на Dir-100, то и тогда бы вы всё сами настроили. У вас есть инструкция по эксплуатации? Мастер настройки DIR-100 пробовали запускать?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения:2229
Зарегистрирован:16 июн 2006, 17:45

Re: как настроить dir-100

Сообщение kirill15 » 29 мар 2012, 20:32

prostotella писал(а):можем только так подключиться
у меня вопрос: почему только так? что мешает подключить роутер, а потом уже компы? если привязка по МАК (кстати что за провайдер?), то у д-линка есть такая фича, как копирование мак-адреса (стр. 6 приведенной мною инструкции, "кнопка" "Duplicate the MAC address from your current PC"), которая скопирует мак-адрес компа и пропишет его в настройки роутера.. у д-линка неплохой мастер настройки сети (Internet connection setup wizard, стр. 5), попробуйте запустить его.. обычно сводится к нескольким ответам на вопросы мастера.. ответы обычно можно найти в договоре..
чего Вы боитесь? попробуйте настроить самостоятельно.. в конце-концов позвоните провайдеру, у них эта услуга обычно стоит 500-1000 рублей
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Restart
Сообщения:1644
Зарегистрирован:26 окт 2008, 14:33

Re: как настроить dir-100

Сообщение Restart » 29 мар 2012, 20:35

prostotella писал(а):Вот и пробуем и совета спрашиваем...
Тогда попробуйте так.
prostotella писал(а):В наличии есть роутер, просто куплен был, лежал без дела давно
Найдите в инструкции, как сбросить настройки в заводские(начальные).
После сброса провод, идущий в квартиру, подключите к разъему WAN, а провода от всех компьютеров к разъемам LAN
Позвоните провайдеру и спросите, надо ли ему адрес МАС вашего роутера. Если надо, они вам скажут, как его получить.

Все другие схемы подключения не будут работать в принципе с таким роутером

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: как настроить dir-100

Сообщение Al_lexx » 29 мар 2012, 20:53

Restart писал(а): Найдите в инструкции, как сбросить настройки в заводские(начальные).
<...>
Все другие схемы подключения не будут работать в принципе с таким роутером
+1

Конечно, не "все другие" (можно ещё как коммутатор использовать)))), но то, о чем говорит ТС - 100пудов не рабочая конфигурация.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения:1644
Зарегистрирован:26 окт 2008, 14:33

Re: как настроить dir-100

Сообщение Restart » 29 мар 2012, 21:00

Al_lexx писал(а):можно ещё как коммутатор использовать)
Конечно, только интернета не будет

Не, соврал, наверное, если ОЧЕНЬ захотеть, то можно и интернета добиться, но, подозреваю, у тс это не получится.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: как настроить dir-100

Сообщение Al_lexx » 29 мар 2012, 21:13

Restart писал(а):<...> наверное, если ОЧЕНЬ захотеть, то можно и интернета добиться, но, <...>
Ну дык, если делать по егойному, то надо контупер настраивать, а не роутер. Причем, там ещё могут быть некоторые траблы, с версией винды (хомяк или проха).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения:1644
Зарегистрирован:26 окт 2008, 14:33

Re: как настроить dir-100

Сообщение Restart » 29 мар 2012, 21:16

Al_lexx писал(а):надо контупер настраивать, а не роутер
А то... и скорее всего, нужен будет серверный виндак.

Ответить