Fasople 281 mg

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Restart » 03 фев 2012, 11:26

IloveInessa писал(а):все кто в здании подключены к этому свичу!в этом же здании есть 2 помещения, в одном стоит роутер и в другом!есть ли возможность заставить роутеры увидеть друг друга и соответственно тот, на котором есть интернет,раздавал его на другой роутер!при обращении к провайдеру сказали,что это возможно с помощью DMZ
Каша какая-то...
При всем желании подсказать невозможно

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Darkcat » 03 фев 2012, 12:35

Один роутер в другой и все. Никаких DMZ не нужно.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Al_lexx » 03 фев 2012, 14:37

Что бы видеть и-нет, достаточно один роутер включить в другой. Если хотите, что бы была общая рабочая группа, с видимыми сетевыми ресурсами, то на том, который внутри (последний в цепочке), прописываются все внутренние IP, в DMZ.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Darkcat » 03 фев 2012, 19:36

Далеко - 300 метров или больше по проводу? Бухта 300 метров, 10 мегабит только поставьте.

Вообще нафига вам роутер? Просто хаб и фсе.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Al_lexx » 03 фев 2012, 20:10

Darkcat писал(а):Вообще нафига вам роутер? Просто хаб и фсе.
Вы правы, вот только хабы в продаже практически исчезли. А те, что есть, стоят как свичи. Точнее наоборот - сейчас свичи стоят как хабы.

З.Ы.
Я уже перестал покупать коммутаторы, если они не гигабитные и без РоЕ (офисное будущее за VoIP, а без РоЕ, VoIP не так изящен, как хотелось бы). :)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Darkcat » 03 фев 2012, 21:54

Ну в смысле свич. Да, я знаю разницу:
Ужин при свичах: $100
Ужин при хабах: $250...
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Restart » 03 фев 2012, 22:19

Darkcat писал(а):при хабах: $250...
Где такое чудо продается?
Al_lexx писал(а):если они не гигабитные и без РоЕ (офисное будущее за VoIP, а без РоЕ, VoIP не так изящен, как хотелось бы)
Тогда они еще должны поддерживать вланы и еще много чего.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Darkcat » 04 фев 2012, 01:12

Оффтоп
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Al_lexx » 04 фев 2012, 07:02

Restart писал(а):Тогда они еще должны поддерживать вланы и еще много чего.
VLAN сейчас только ленивый не поддерживает.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Restart » 04 фев 2012, 20:45

Al_lexx писал(а):VLAN сейчас только ленивый не поддерживает.
Наверное...
Я интересуюсь только одной фирмой.

Но чтобы ип-телефония нормально работала, все протоколы (и 802.1q, в частности) должны поддерживать и быть совместимыми все устройста от телефона до ядра сети.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Al_lexx » 04 фев 2012, 22:04

Restart писал(а):Но чтобы ип-телефония нормально работала, все протоколы (и 802.1q, в частности) должны поддерживать и быть совместимыми все устройста от телефона до ядра сети.
Может всё же не q, а 802.1p?
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у всех мало-мальски адекватных производителей, практически все управляемые свичи, полностью поддерживают приоритеты VoIP. Если свич держит PoE, то и тем более. У менее адекватных, свичи, которые заточены под войп, выделены в некие подгруппы или организованы поиском по сайту.
...
...каждый год выходят новые модели коммтаторов. В сегменте до 500$ всё очень резко поменялось, за последние три года.
Буквально на прошлой неделе запустил систему видеоконференции, с поддержкой всего, чего только можно. Тему VoIP, прорабатывал прошлым летом, но пока не запустили (начальство думает)...
Restart писал(а):Я интересуюсь только одной фирмой.
Мне проще. Конторы, в которых я работаю, достаточно компактные.
Даже с учетом распределенных сетей. На улицу смотрят зайваллы, внутри прокурвы и нетгиры. Не жалуюсь.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Restart » 05 фев 2012, 11:43

Al_lexx писал(а):Может всё же не q, а 802.1p?
Нет, вланы - это ку

Лайфсайз - я задумываюсь, но главные борцы за сетевое будещее у нас в стране другие.
Al_lexx писал(а):Мне проще.
Может быть. Но когда с одним производителем работаешь, тоже удобно.
Все и всех знаешь, и вообще...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: 2 роутера в локалке!

Сообщение Al_lexx » 05 фев 2012, 12:31

Restart писал(а):Нет, вланы - это ку
Пардон. Я потерял нить разговора, где то между VLAN и передачей медиа-потоков. :|
Если разговор о виртуальных сетях, то да, не всё оборудование это поддерживает. Но пока нам это и не очень надо.
Может через полгода-год...
Если разговор о медиа-потоках, то сейчас всё оборудование поддерживает QoS и большинство(то, которое со встроенным БП))) 802.1p.
Оффтоп
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить