Set-up tight-fisted tablets no instruction

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение DenKo » 24 дек 2011, 22:51

Вобщем купил я комплектуху. Конфиг такой:

Мат. плата GIGABYTE GA-970A-D3
Процессор AMD FX-4100 OEM Black Edition (FD4100WMW4KGU)
Память DDR3 4096Mb (pc-15000) 1866MHz Kingston HyperX (KHX1866C9D3/4G)
Видеокарта 1Gb ASUS ENGTX560Ti DIRECT CU 2DI с CUDA
Жесткий диск 2Tb Seagate ST2000DL003 SATA III Barracuda Green
Блок питания FSP Epsilon 80+ 600W v.2.2,Active PFC,fan 12см

Собрал. Поставил Винду 7 х64 Максимальную. Поставил дрова. На видяху последние скачал с сайта nvidia.
В предвкушении гружу ГТА4. Жуткие тормоза на средней графике. На минимуме кое как идет и то с притормаживаниями.
Махнуть видяху и проверить не пробовал. Нет в наличии дома. На видяхе все подключено. Все доп.питание.

Помогите разобраться с проблемой. В чем может быть причина? Брак видяхи или моих рук? :)

Аватара пользователя
Pif-Puf
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 май 2007, 23:27
Откуда: Москва

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение Pif-Puf » 25 дек 2011, 00:08

На сайте производителя (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -d3rev_10/) есть такой текст
1). 1 x PCI Express x16 слот, режим работы x16 (PCIEX16)

* Для достижения оптимальной производительности, если лишь один видеоадаптер PCI Express установлен в системе, убедитесь, что он установлен именно в слот PCIEX16.

2). 1 х PCI Express x16, режим работы x4 (PCIEX4)
<…>
Может, в этом проблема. Или, может, есть/был разгон, и слетела незакреплённая частота шины PCI-Express? Или, может, драйверы поставить предыдущей версии (но, разумеется, с поддержкой вашей карточки), проверенные?
_________________

P.S. А ещё я забыл про биты упомянуть. Вроде, 32-битные приложения на 64-битной платформе так и должны идти — через пень-колоду. Или в системных требованиях GTA4 есть 64-битные оси? Я просто не совсем в курсе.

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение DenKo » 25 дек 2011, 10:54

Видяха воткнута правильно в PCI Express x16 слот, режим работы x16.
Пока ничего не разгонял.
Дрова пробовал ставить и предыдущие и те что в комплекте шли. Одно и то же.
ГТА4 на ноуте с тем же дистрибутивом винды практически летает. А ноут послабее намного новой банки.

PS: А дело может быть тока в видяхе?

Аватара пользователя
Pif-Puf
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 май 2007, 23:27
Откуда: Москва

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение Pif-Puf » 25 дек 2011, 11:02

DenKo писал(а):PS: А дело может быть тока в видяхе?
Ну а это легко проверить другими игрушками/бенчмарками. Не пробовали?

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение DenKo » 25 дек 2011, 12:39

Значит так:
3dmark 11 basic edition
Score: P4015 3DMarks
Your Score is Low Compared to Similar Systems.
Detailed scores
3DMark Score P4015
Graphics Score 4453
Physics Score 2931
Combined Score 3396
GraphicsTest1 21.28 FPS
GraphicsTest2 21.29 FPS
GraphicsTest3 27.14 FPS
GraphicsTest4 13.2 FPS
PhysicsTest 9.31 FPS
CombinedTest 15.8 FPS

Аватара пользователя
Pif-Puf
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 май 2007, 23:27
Откуда: Москва

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение Pif-Puf » 25 дек 2011, 13:17

Да, фигня какая-то получается.

Кстати, глюк, теоретически, может быть связан не только с видюхой. У меня есть материнка, в которой SATA-контроллер, будучи вставлен в (едиственный) слот PCIEx1 работает с ошибками, а в слоте PCIEx16 и во всех слотах PCIE на другой материнке работает просто замечательно.
______________________
А вот ещё (цитата из http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... b=comments)
Внимание! Для поддержки этой материнской платой процессоров FX - Bulldozer необходимо сначала обновить версию BIOS, а только затем производить установку нового процессора. BIOS должен иметь версию F6 и выше.
Если это поможет, то у вас отличная видюха. У человека вот c этого форума (http://x-torrents.org/forum/showthread. ... 632&page=1) вообще изображения нет (с такими же CPU и MB).

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение DenKo » 25 дек 2011, 18:15

Биос имел версию B6(до сборки). Сейчас уже версия B7(обновился после сборки).

Аватара пользователя
Pif-Puf
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 май 2007, 23:27
Откуда: Москва

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение Pif-Puf » 25 дек 2011, 18:42

Тогда, наверное, остаётся ждать, что кто-то ещё что-то посоветует, или пошерстить интернет на предмет похожих проблем с вашими видюхой и/или материнкой.

Впрочем, ваш продавец видюхи, наверное, не откажется её проверить прежде, чем принять от вас претензии в её неработоспособности. Так что такой вариант тоже остаётся.

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение DenKo » 25 дек 2011, 19:16

Запустил ща игру. Выбрал автоматическую конфигурацию графики. Предложили перезапустить игру. Перезапустил. И получил критическую ошибку:

GTA IV - Критическая ошибка RP10

GTA IV - Критическая ошибка "CReplayMgr::StartWorkerThread:
Ошибка создания потока повтора-сохранения - Пожалуйста,
закройте некоторые приложения и перезапустите игру"

Проверил по настройкам. Когда выставляю качество текстур выше среднего то вылетает эта ошибка.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение Slayer » 25 дек 2011, 20:54

Случаем это не память битая ?

Еще какие нить игрушки пробывали погонять ?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение DenKo » 25 дек 2011, 23:46

Need For Speed Hot Pursuit работает. Но все равно иногда картинка притормаживает. Кстати по экрану постоянно идет рябь как будто частота на ЭЛТ мониторе низкая. Но у меня моник ЖК BenQ G2225HD.

Кстати, про память: В одноканальном режиме позволяет работать только на частоте 1333МГц вместо возможных 1866МГц.

Признаков битой памяти не наблюдается. Все приложения пожирающие память работают нормально.

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение kirill15 » 26 дек 2011, 13:21

DenKo
а признаки битой памяти порой очень невнятны.. чтобы точно исключить память из виновников, проверьте ее программой мемтест
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение DenKo » 29 дек 2011, 18:26

Memtest без ошибок прошел

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение Slayer » 29 дек 2011, 20:23

Я имею ввиду на видео а не компе
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

Re: собрал комп. тормозят игры(gtx560ti)

Сообщение DenKo » 31 дек 2011, 04:47

А как память на видяхе протестить? Другие игры тоже тормозят.
И еще по экрану постоянно помехи идут. Но их видно только на темном ихображении. На светлом незаметно почти.

Ответить