buy accutane online 90 mg

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение caIIIok » 17 дек 2011, 13:41

можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?
Фотокамера canon IXUS 850 is
Запись видео и звука
Запись видео есть
Формат записи видео AVI
Видеокодеки MJPEG
Максимальное разрешение роликов 640x480
Максимальная частота кадров видеоролика 60 кадров/с
Запись звука есть
Запись звуковых комментариев есть

если кто знает - поделитесь опытом! как это делается и какие нужно для этого программы ?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение Al_lexx » 17 дек 2011, 15:48

Ваша камера может передавать видео на обычный телевизор, в реальном времени (не запись)? Если да, то решение в гугле (ставим тюнер или плату захвата, софт и вперед).
Есть программы, для управления камерой с компьютера по USB, но они вам не помогут, так как работают как бы под себя. Если только чем то перехватить поток, который они вытаскивают с камеры. Это возможно, но (в любом случае) решение получается слишком громоздким по настройке и управлению.
Иными словами - если в вашей камере нет режима webcam (а его там нет), то я бы не советовал вам ломать голову над этой проблемой. Проще и дешевле (с позиций потраченного времени) купить именно веб камеру. Конечно она не даст такого качества изображения, как у иксус-а, но зато у вас будет рабочее решение.
Имхо.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение caIIIok » 17 дек 2011, 17:19

камера может передовать видео на обычный телевизор, в реальном времени!
те без платы ни как ??

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение DAV74 » 17 дек 2011, 17:57

caIIIok писал(а):те без платы ни как ??
А как вы с видеошнурка сигнал в компьютер подадите?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение Al_lexx » 17 дек 2011, 18:12

А плата в несколько раз дороже веб камеры, что я и хотел до вас донести.

А в чем сосбна смысловой корень задачи? Добиться предельного качества трансляции в интернет, при минимальных затратах или просто избежать покупки веб-камеры?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение caIIIok » 17 дек 2011, 19:11

Задача - конечно хотел с экономить! имея фотокамеру использовать её как Веб камеру.
но понял что не выйдет :( когда над этим задумуются производители фототехники, думаю клиентура попрёт имхо ...

Dimson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:32

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение Dimson » 17 дек 2011, 20:35

ExtraWebcam вам в помощь.
Если камера есть в списке поддерживаемых, то проблема решена.

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение kirill15 » 17 дек 2011, 21:25

caIIIok писал(а):когда над этим задумуются производители фототехники
вы думаете они об этом не думают? а им это не выгодно.. вместо одной матрицы, они продают две.. по той же причине матрица в телефоне никогда не сравняется с фотоаппаратом.. ну и т.д.
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение caIIIok » 17 дек 2011, 21:28

прога интересная 8) но моей в списке нет :x а так - спасибо
http://extrawebcam.com/cameras.php

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение Vose » 17 дек 2011, 22:53

caIIIok писал(а):когда над этим задумуются производители фототехники, думаю клиентура попрёт имхо ...
режим веб-камеры есть в более дорогих моделях камер, например, в моем Canon PowerShot G6, но надо родную и, имхо, громоздкую софтину от него ставить...
Есть оно и некоторых сотовых телефонах - опять же в Филипсе есть у меня. Но вот не стал я мозг себе парить и купил простую вебку за 500 р. с микрофоном и светодиодной подстветкой - её в отличие от фотоаппарата или телефона можно удобно закрепить как надо.
А вебку для скайпа вполне юзабельную сейчас и за 300 р. можно купить. Есть ли смысл извращаться и пытаться съэкономить эту сумму??
caIIIok писал(а):http://extrawebcam.com/cameras.php
зачем платная софтина, когда в комплекте с фотиком идёт родная бесплатная от Canon ??! Имхо, ребята "воздух продают" :) ...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Re: можно ли сделать фотокамеру - вебкамерой ?

Сообщение caIIIok » 18 дек 2011, 12:10

зачем платная софтина, когда в комплекте с фотиком идёт родная бесплатная от Canon ??! Имхо, ребята "воздух продают" ...
- софтина бесплатная

Ответить