Кухня

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Кухня

Сообщение Zim » 12 май 2013, 08:38

кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Кухня

Сообщение kirill15 » 12 май 2013, 12:08

Zim
ЗдОрово!
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Кухня

Сообщение NNN » 15 май 2013, 10:06

ООН критикует российский закон об НКО
"По их словам, закон дает возможность навешивать ярлык «иностранный агент» всем некоммерческим (неправительственным) организациям, занимающимся политической деятельностью и финансируемым из-за рубежа. "
:lol2: :lol2: :lol2:
Неправительственная организация занимающаяся изменением структуры государственного аппарата и финансирующаяся из-за рубежа - вот как ещё назвать?
Не, а какие синонимы? С другой стороны если синонимы, так какая разница? Звучать-то будет также.
-------------------------------
- Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот - хоть завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалеваны,
И голос - как у алкашей!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Кухня

Сообщение Vose » 15 май 2013, 10:54

ну дак они на днях и червей и насекомых посоветовали в пищу шире использовать в голодающих странах, чтобы проблему продовольствия решить.
Те ещё клоуны... :D
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Al_lexx » 15 май 2013, 16:46

Клоуны-неклоуны, но как сказал один мой знакомый, если черти реально и появятся на земле, то без рогов и копыт, но скорее всего в облике микимауса. ;)

А критиковать они могут что и как угодно. У них работа такая, разваливать нашу страну, любыми способами.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Кухня

Сообщение Zim » 24 июн 2013, 21:31

Найдено в просторах сети:

«Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это не патриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут», - задумчиво сказал морской пехотинец США, вспоминая события одной из африканских войн, в которой довелось принимать участие более 40 лет назад.

Капитан Корпуса Морской пехоты США Майкл Фогетти (теперь уже в отставке) никогда не забудет того русского танкиста, спасшего ему жизнь дважды…

…Мы выполнили задание и теперь колонной из пяти джипов, ощетинившихся стволами М-16 и М-60, спешили в порт, к катеру для эвакуации. Неожиданно из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных африканцев. Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а ее преследователям недвусмысленно погрозили стволом пулемета. Но один из мерзавцев поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять. Морпех Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета. Дальше мы мчались под все усиливающуюся стрельбу... С холма, на котором расположился город, мы увидели порт – у причала пылал пароход, на котором должны были эвакуировать беженцев: больше тысячи европейских гражданских специалистов и членов их семей. Мы не имели права оставить их одних на растерзание толпы инсургентов. Я подсчитал наличные силы: 29 марин, включая меня, 7 демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента - против 3-тысячной армии инсургентов. И мы заняли оборону, надеясь, что они не додумаются атаковать нас одновременно и с юга, и с запада, и с севера… После первой же атаки – первые потери… За ней следующая атака. Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити:

- Сэр. У меня какой-то непонятный вызов. Они сказали, что нас вызывает солнечная Сибирь, а Сибирь, она вроде бы в России…
- Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? - услышал я в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом.

Я представился и спросил, с кем имею честь беседовать.
- Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist».

Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию.
- Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите, - продолжил «Tankist». - Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам, все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я.

…И тут грянуло. В просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом. Боевые машины неслись как огненные колесницы. Совсем недавно казавшееся грозным, воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони, и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь. Три танка немедленно довернули башни в сторону последнего прибежища полоумного героя джихада и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств...

Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки. И будь даже со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами, мы не были бы серьезной преградой. И дело вовсе не в огневой мощи русских боевых машин… Я видел в бинокль лица русских танкистов на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра…

Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и жестом пригласил на свой танк. Мы комфортно расположились на башне. Вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону и вскочил, срывая с плеча автомат. Что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные очередью турельного пулемета с соседнего танка… Я понял, что мне только что спасли жизнь.

Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляже перевязала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что вечно синьор капитан лезет под пули. Я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего «Purple Heart» («Пурпурное Сердце»), с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что-то по-русски в открытый люк своего танка.
Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне…

Три русских танка въезжали на территорию порта. На броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал: «Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души! Это тебе не с моря высаживаться». И хлопнул меня по плечу.

Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял. Она обняла его рукой за шею. И тут меня посетило чувство дежавю. Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка, показывала на огромную фигуру Русского солдата со спасенным ребенком на руках, и недвусмысленно намекала на то, что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.
Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью! И, значит, та немка в Берлине врала, а тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка...

P.S. «Tankist», он же «бородатый капитан» – майор Еременко Николай Игнатьевич, командир отдельного батальона 104 ТБ приданого миссии ООН.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Al_lexx » 25 июн 2013, 07:58

Известная история. Кое кому будет полезно почитать.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Re: Кухня

Сообщение pst » 26 июн 2013, 01:21

Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Кухня

Сообщение Vose » 02 июл 2013, 14:57

Глонасс опять "не повезло"...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-390899.html
Какая-то конкретная, системная ЖО..А в космической отрасли... :(

Ещё пара таких инцидентов, и нашему мудрому правительсту придётся законодательно заставлять внедрять "виртуальный" Глонасс не только на коммерческих, но и на всех частных авто, чтобы этот мёртворождённый проект профинансировать... :evil:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Re: Кухня

Сообщение pst » 02 июл 2013, 16:38

Vose
Просто, кто-то грамотно прячет деньги за разработку именно ГЛОНАСС. :lol:
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Кухня

Сообщение Al_lexx » 02 июл 2013, 16:51

pst писал(а):Vose
Просто, кто-то грамотно прячет деньги за разработку именно ГЛОНАСС. :lol:
Просто кто то ведет войну с нами, последние 70 лет.;)
А то, что Михась пыжиться, так это только по телеку. В реале он не пыжиться, в реале, он осваивает подаренные гаджеты.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Кухня

Сообщение Zim » 04 июл 2013, 00:23

Реально интересно....
Михаил Задорнов:
http://mzadornov.livejournal.com/113712.html
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Кухня

Сообщение Vose » 04 июл 2013, 07:55

Zim писал(а):Реально интересно....
Михаил Задорнов:
http://mzadornov.livejournal.com/113712.html
Согласиться, имхо, можно только с первым абзацем статьи. А дальше - реальный бред.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Re: Кухня

Сообщение pst » 04 июл 2013, 11:24

Zim писал(а):Михаил Задорнов
Дальше можно не читать.
Как
Vose писал(а): реальный бред.
Причем человек именно этим, сознательно, зарабатывает себе на хлеб.
Ну и пусть себе......
С уважением.
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Кухня

Сообщение NNN » 04 июл 2013, 12:40

Vose
бред
" ...Сказка ложь, да в ней намёк, ты запомни это ... "

Сколько-то лет назад, попалась мне репродукция португальской карты, то ли 1000-летней, то ли 800-летней давности, так вот, наше чёрное море было там обозначено как "руссиан си".
Посмеялся я тогда над "тупыми" европейцами - ну точно, мы значит это море чёрным называем, а они - русским.

Или вот ещё - после прокатившегося по стране парада переименований, почёму Оренбургу не вернули историческое наименование - Яик?

Ответить