Cubase 5 (непонятные тормоза)

Цифровое фото, видео, аудио

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
CatT
Сообщения:277
Зарегистрирован:29 дек 2006, 23:21
Откуда:Moscow
Контактная информация:
Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение CatT » 03 окт 2012, 06:57

Если не туда пишу, заранее прошу прощения, но на вас вся надежда.
Решил таки попробовать поработать в Cubase. Установил 5ю версию. Установил несколько инструментов (VST) и начал что-то пробовать. Вчера было всё нормально. Сегодня открываю проект, а он что-то ооочень долго не хотел открываться. Потом начал с ним работать и начались заикания при проигрывании и такие дикие тормоза, вплоть до искажения звука и его пропадания. Вышел из Cubase, зашёл снова, опять проект долго открывался. Пробовал открывать другие проекты с таким же и более количеством дорожек, всё открывается быстро. И опять при проигрывании тормоза. Снёс дрова звуковухи, снёс Cubase. Потом всё установил заново, но ничего не изменилось. Не подскажете, как быть?

цп Intel Core 2 Duo E6400, DDR2-SDRAM 8Gb, мать ASUS P5B, ос Win XP pro sp3, звук внешний TC Near Impact Twin (Asio buffer 246 samples, Latency 5,8 ms). До этого всё работало стабильно.
Вложения
Cubase 5 (VST Audio System).jpg
(57.86КБ)0 скачиваний
TC Near (Impact Twin).jpg
(94.6КБ)0 скачиваний

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение Al_lexx » 05 окт 2012, 11:50

1. Дефрагментация диска.
2. Не хватает ресурсов ЦП, т.к. много висит обработок и прочей нативной фигни. Слишком много дорог в проекте.

Сделайте копию сессии. Уберите из копии все обработки...

Сюда ходили?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
CatT
Сообщения:277
Зарегистрирован:29 дек 2006, 23:21
Откуда:Moscow
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение CatT » 07 окт 2012, 08:22

...Слишком много дорог в проекте.
Всего 9 дорожек!
...Уберите из копии все обработки...
если убрать обработки, звук инструмента не изменится разве?
p.s. ели задаю глупые вопросы, сорри. новичок...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение Al_lexx » 07 окт 2012, 13:44

Я не про звук, а про вашу проблему.
Обработки не обязательно убирать полностью. Просто отключите и посмотрите будут ли изменения. Вполне возможно, что какой то из плагинов, которого нет в других сессиях, в этой стоит и работает не корректно.

Обязательно дефрагментируйте диск и проверьте его на ошибки.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
CatT
Сообщения:277
Зарегистрирован:29 дек 2006, 23:21
Откуда:Moscow
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение CatT » 08 окт 2012, 02:02

Дефрагметацию сделал. Скриншот прилагаю. По поводу плагинов вот не совсем понятно. Вы имеете в виду, что в VST инструменте включён какой-то плагин? Я нашёл только там лишь включёные (не мной) только то, что где-то включён компрессор, а где-то эквалайзер. Сам никаких плагинов я не подключал. Вобщем даже после того, как я их отключил и поставил композицию на воспроизведение, всё равно время от времени звук прирывается или вообще пдвисает. Кстати, запыл сказать, в транспортой панели Cubase в левом верхнем её углу, пикует ASIO перегрузка (ASIO Time Overload).
Вложения
Cubase 5 (error 4).jpg

Аватара пользователя
CatT
Сообщения:277
Зарегистрирован:29 дек 2006, 23:21
Откуда:Moscow
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение CatT » 08 окт 2012, 03:17

Вот скрин до и после дефрагментации с помощью Diskeeper 2011 Pro Premier:
Вложения
HOME-01C6C97CE2_(C)_defragmentation_VolumeMap_File Performance.jpg
HOME-01C6C97CE2_(C)_analysis_VolumeMap_File Performance (after difrag).jpg
HOME-01C6C97CE2_(C)_analysis_VolumeMap_File Performance.jpg

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения:1006
Зарегистрирован:02 дек 2006, 00:33

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение VoidVolker » 08 окт 2012, 12:38

Для увеличения быстродействия неплохо бы оставить на системном разделе только ОС и мелкий софт, а освободившееся место выделить в отдельный раздел или разделы: отдельно документы, софт, файло-свалка. Ну и конечно для эффективной дефрагментации надо иметь на диске 15% свободного места.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение Al_lexx » 08 окт 2012, 22:00

VoidVolker писал(а):а освободившееся место выделить в отдельный раздел
Не.
Пардон. :oops:
Эт всё шесть шапок из одного барашка. :mrgreen:

По взрослому - нужен отдельный диск.
Отследить, возможно что то переполняет ASIO буфер (х.з).
Перелопатить коммутацию сессии, на предмет банальной ошибки (всяко бывает))).
..Привыкать к планомерным бекапам важных данных (Акронис рулит).
_________________________________________________

...4ТС
И не эта (пардон :oops: ) хрень, в качестве дефраг/тулзы!
Йо-майо, есть же нормальный инструментарий, для работы с накопителями... :lol2:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения:1006
Зарегистрирован:02 дек 2006, 00:33

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение VoidVolker » 08 окт 2012, 22:29

Тогда уж лучше сразу ССД брать.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение Al_lexx » 09 окт 2012, 14:47

VoidVolker писал(а):Тогда уж лучше сразу ССД брать.
Опять же нет смысла. Обычный ноутбучный веник тащит 20 и более треков, без проблем. Дектопный и того больше. Кроме того, вопрос стоимости за 1гб хранения. Аудио быстро съедает свободное пространство.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение Al_lexx » 10 окт 2012, 17:33

2Костя Тёркин
Я пользуюсь PerfectDisk. Что такое Vopt 9 не знаю.

2CatT
Я не знаю, есть ли такая функция в кубейс (много лет просидел в ProTools), но в таких случаях иногда помогает открытие новой, чистой сессии и импорт в неё треков из той, которая заглючила.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Cubase 5 (непонятные тормоза)

Сообщение Al_lexx » 10 окт 2012, 18:42

Костя Тёркин
Да не, вы меня не так поняли. Что такое Vopt 9 я знаю. Но я не знаю, что это такое, так как не пользуюсь этим.:)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить