Медиаплееры

Цифровое фото, видео, аудио

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
fan73
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Медиаплееры

Сообщение fan73 » 23 ноя 2009, 14:53

Помогите определиться с выбором медиаплеера из двух моделей:
http://www.pult.lv/index.php?productID=2955
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/38/85
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Al_lexx » 23 ноя 2009, 16:03

fan73
Почему именно эти?

Посмотрите на попкорн.
Он конечно неказистый, но с другой стороны - чего на него глазеть. Скорее наоборот.
Практика показывает, что ВВК исключительно всеядные и достаточно надежные. Что касаемо цены, то такую железку не жалко через пару лет сменить на что то более современное.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Chopper daddy
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 14:06
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Chopper daddy » 24 ноя 2009, 08:11

Да. "Попкорн" вещь хорошая. Как раз на выходных прикупил себе. До конца с ним пока не разобрался (как всегда инструкцию лень читать :D ), но пока что впечатления сугубо положительные.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен")

Аватара пользователя
fan73
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение fan73 » 24 ноя 2009, 12:54

Chopper daddy писал(а):Как раз на выходных прикупил себе
Вы в комплекте с диском покупали? Мне интересно какими дисками ВВК комплектует попкорны, всмысле бренд, модель.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Al_lexx » 24 ноя 2009, 15:04

fan73 писал(а):Мне интересно какими дисками ВВК комплектует попкорны, всмысле бренд, модель.
А какая разница? Если там достаточно современный контроллер, то диск по любому стоит ставить максимального объёма, а тот, который был в комплекте - сливать. Цена всего комплекта смешная, потому я даже не задумывался о том, что за диск там внутри.
Оффтоп
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Scooterman
Оборотень
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 13:39
Откуда: 55°56'16.14 N - 37°50'54.43 E
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Scooterman » 24 ноя 2009, 15:36

fan73
В журнале только читал про них, там идет 500Гб и есть еще с 1.5Тб.
Зачем тянуть со смертью в таком красивом саду? (с) O-Ren Ishii

Аватара пользователя
Chopper daddy
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 14:06
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Chopper daddy » 24 ноя 2009, 18:27

fan73 писал(а):Вы в комплекте с диском покупали? Мне интересно какими дисками ВВК комплектует попкорны, всмысле бренд, модель.
Диск на 500 гектар. Внутрь не залезал, ибо лениво, да и времени нет.

Оффтоп
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен")

Аватара пользователя
fan73
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение fan73 » 26 ноя 2009, 19:10

Chopper daddy писал(а):Да. "Попкорн" вещь хорошая. Как раз на выходных прикупил себе.
У вас проблем не было с подключением к компу? У меня что-то никак не получаеться на винде 7, даже комп второй в сетевой папке отсутствует, подключен к сетевому адаптеру. Через браузер в настройки попкорна заходить могу. Подключен к компу через маршрутизатор. Как сетевой диск его подключить не получаеться. Логин и пароль умолчальный вводил - пофиг. Может подскажете если знаете?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Al_lexx » 26 ноя 2009, 20:16

Если по USB виден, то проше привинтить к нему что нить такое.
Для настроек лучше включать на прямую в комп (я для этого держу бук), в котором стоит определение настроек сети автоматически или ставится тот же диапазон, который указан в инструкции к подключаемому устройству. Далее настраиваем под свою сеть и уже после этого включаем в неё (в свою сеть). И ещё там может быть не http://, а smb://. Вы это дело внимательно посмотрите в руководстве. Помнится я с одним NAS диском полвечера провыозился из за этих дел. Причем весьма полезно, даже если не подключилось, перегрузить всё оборудование и загрузиться не меняя установок и если опять не коннектится - искать новые. Потом опять всё перегружать и т.д.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
fan73
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение fan73 » 26 ноя 2009, 20:24

Спасибо, Al_lexx, сам разобрался. Этот гад после установки ПО криво перезагрузился, я убил целых два часа на разбор, пока сам его не перезагрузил. Теперь появилась строчка в меню "ПО устройства" и все пошло как по маслу. :D Диск в попкорне греется жутко :(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Al_lexx » 26 ноя 2009, 20:57

fan73 писал(а):Диск в попкорне греется жутко
Если диск SATA, то заменить на гриновый сунг или wd (можно и сегейт LP, но они банально дороже). Я бы так сделал.
По крайней мере открыть и посмотреть что там стоит. Если 7200, то однозначно менять на 5400. В крайнем случае нельзя будет смотреть слегка отложенную запись и одновременно заливаться по сетке. Т.е. - три потока он с трудом будет держать.
А оно надо? :mrgreen:

З.Ы.
Отпиши, что в сухом отжиме получилось. :wink:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
fan73
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение fan73 » 26 ноя 2009, 21:12

Al_lexx писал(а):Если диск SATA, то заменить на гриновый сунг или wd (можно и сегейт LP, но они банально дороже).
Я попкорн покупал без диска, купил Seagate SATA-II 2Tb ST32000542AS (5900rpm) 32Mb.
Al_lexx, вы не в курсе, SMART по сети можно контролировать?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Al_lexx » 27 ноя 2009, 01:57

fan73 писал(а):Al_lexx, вы не в курсе, SMART по сети можно контролировать?
Это вопрос софта(в первую очередь бивиса контроллера).
В продвинутых рейд контроллерах, есть удаленный доступ, для контроля ВСЕХ параметров (на уровне WEB), которые поддерживает контроллер (за то и бабло берется).
Имхо - тут не тот случай. Хотя однозначно утверждать не возьмусь. Просто, у меня не было прецедентов, контролировать винч, без внятного контроллера.
Возможно и есть проги, которые дополняют (подставляют костыли) простенькие контроллеры. Ну, типа смартфан, для СОхл... :?
Не знаю.
:smoking:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Медиаплееры

Сообщение Burano » 15 янв 2010, 22:33

Оффтоп
Загорелся себе купить медиацентр, обкопал весь яндекс-маркет и образовались такие требования:
- цена около 9000, точнее в идеале вообще 6000, но это из разряда хотеть не вредно.
- без диска, но обязательно с возможностью его поставить.
- с поддержкой fullHD и большого количества видео кодеков (ну они все почти много чего читают)
- с LAN, USB host, E-SATA host
- c выходом HDMI, остальные не принципиально, т.е. обычный аналоговый будет по любому, другие не нужны

И вот почему я решил написать, плееров таких просто куча, на любой вкус. НО! Почему-то производители думают, что если e-SATA есть - его надо на "морде" разместить, а USB в "попу" отправить :evil: Т.е. если e-SATA в плеере нет, то USB на "морде" можно найти, как e-SAtA в плеере есть, USB в "попу" отправляют. Зла не хватает. Как будто если у человека появляется e- Sata хард(или другое e-SATA устройство) он все флешки выбрасывает :shock:

Мне неудобно e-SATA на "морду" подключать, кабель жесткий, да и подключение будет стационарное, а вот флешки залезать сзади подключать редкостный изврат, ИМХО. Провод удлиняющий не предлагайте, и так проводов как грязи, еще одного мне только не хватало, да подключать неудобно все равно, одной рукой никак.
- в общем последнее требование USB на "морде" или уж на крайняк сбоку.

Так вот я такого медиацентра не нашел :( Помогите, пожалуйста, может что пропустил? :?
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Re: Медиаплееры

Сообщение Mr. Mayhem » 16 янв 2010, 09:27

Я вот непарясь, даже с удовольствием, взял с разъемами сзади (ICONBIT HDS5L с террабайтником WD Green).
А почему? А потому как непомерно шустрая дочь о трех годах всенепременно запихнула бы что-то подходящее (по размерам, а не по совместимости) в разъем на морде в первый же вечер. Это к гадалке не ходи...
Именно это периодически происходит с ресивером (в лучшем случае - микрофон в линейный вход).

Ответить