И вот спустя год стандартные наушники, идущие к плееру iPod Nano, приказали долго жить. И встал вопрос о покупке новых ушей

Подскажите, к какой модели присмотреться? И какой из современных брендов по производству наушников является одним из лучших?
Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.
Не совсем корректный вопрос. Брендов много, хороших и разных.landgraf писал(а):И какой из современных брендов по производству наушников является одним из лучших?
Они стоят как два моих iPodaAl_lexx писал(а):Мои знакомые хвалят Shure E5, но они стоят как ваш япод....
Я не вижу здесь Sony, а некоторые хвалят их.Al_lexx писал(а):Из тех, кто специализируется на ушах: Koss, Audiotechnika, Sennheiser, AKG, Beyerdynamic.
А не подскажите порталы, где есть обзор и тестирование наушников?Al_lexx писал(а):Выбрать можно тут:
http://www.stereophones.ru/
У CK7 есть укладывающийся в эту сумму младший брат такой же конструкции - CK5. У них даже звучание похожее... но мне разница в цене была непринципиальна.landgraf писал(а):Однако дорогие уши! Я хотел потратить максимум 2000 рублей!
В этом ценовом диапазоне разных моделей наушников не так уж много... а моделей, не являющихся клоном Sennheiser CX300 - еще меньше. Подходящие модели можно подобрать да хоть здесь:landgraf писал(а):На счет сайтов с обзорами ушей, что нибудь есть?
Да, у сони есть не плохие модели, но я писал о фирмах которые именно специализируются. А если рассматривать все, которые делают что-то удобоваримое, то... кроме сони, список может быть существенно шире.landgraf писал(а):Я не вижу здесь Sony, а некоторые хвалят их.
Я о таких не знаю. Но на том сайте который я привёл, для наиболее популярных моделей есть отзывы покупателей. Кстати это сайт реального, а не виртуального магазина, с очень большим выбором, так что (ещё раз повторюсь) - езжайте в магазин и слушайте-выбирайте сами. Рекомендовать же наушники или колонки дело не благодарное. У всех свои предпочтения. Например, мои предпочтения (по части наушников) начинаются после 8т.р.landgraf писал(а):А не подскажите порталы, где есть обзор и тестирование наушников?
Однозначно не комильфо. Что касается "вставок", то это совсем не комильфо. Хочется, чтоб любой уличный бич сразу понимал, что я музыку слушаю, и что просить на хлебушек у меня бесполезно, потому что не услышу. Ну и чтоб размер "ушей" был не как у сбитого летчика...VPoluektov писал(а):Либо наушники с шумодавом. Утверждается, что существуют модели, которые метрошный шум подавляют - но как минимум выбранные моей ребятенкой AKG K28NC совершенно не справляются даже с городским шумом, не говоря уж о метро. Да и болтающаяся на проводе корзина под батарейку размером больше самого MP3 плеера тоже как-то... не комильфо.
Под это требование (которое, впрочем, уже и к подавлению шума, и к качеству звука имеет отдаленное отношение) можно посоветовать разве что вставки с дужками для фиксации, наподобие такого:Chopper daddy писал(а):Хочется, чтоб любой уличный бич сразу понимал, что я музыку слушаю, и что просить на хлебушек у меня бесполезно, потому что не услышу.
Месье знает толк в ...VPoluektov писал(а):но Swans / Current93