tcp/ip порт при печати на сетевой принтер?

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
VoltBass
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 20:16

tcp/ip порт при печати на сетевой принтер?

Сообщение VoltBass » 25 окт 2006, 23:44

При печати на сетевой принтер (установленный на компьютере в сети и расшаренный) какой используется tcp/ip порт? То есть на какой порт стучится машина чтоб отправить запрос на печать?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 25 окт 2006, 23:47

Так принтер подключен к хабу\свичу или к сетевому компу, на прямую?
Последний раз редактировалось Al_lexx 26 окт 2006, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VoltBass
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 20:16

как узнать ip сетевого принтера

Сообщение VoltBass » 26 окт 2006, 00:19

Принтер подключён к компу, мне надо знать по какому порту долбится "служба доступа к файлам и принтерам Майкрософт", интересует только порт для печати

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 26 окт 2006, 02:28

Если к компу, то расшариваем принтер, для доступа в сети, там есть опции. А айпишник, он у компа и если в сети комп, на котором принтер, виден и стоит клиент от микрософт (принтер шаринг), то всё должно быть Ок. Компутер как принт-сервер, опции принт-сервера в настройках сети.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VoltBass
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 20:16

Сообщение VoltBass » 26 окт 2006, 07:32

Это понятно, Просту у меня керио вирнроут файрвол, и я хочу что бы компьютер в сети был доступ толька для печати! Поэтому и хочу знать порт, чтобы его сделать открытым в керио.

Аватара пользователя
VadZay
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 окт 2006, 09:15
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение VadZay » 26 окт 2006, 08:17

все равно придется всю вин-шару открывать =(
WBR,
VadZay

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 26 окт 2006, 18:47

VoltBass писал(а):Это понятно, Просту у меня керио вирнроут файрвол, и я хочу что бы компьютер в сети был доступ толька для печати! Поэтому и хочу знать порт, чтобы его сделать открытым в керио.
Выход один: купить принт сервер. Они сейчас не очень дорогие, 60-70$.
Д-линки самыеь дешевые: http://www.hardware-shop.ru/index.php?l ... topic=1413
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 26 окт 2006, 19:50

ну и папки, и принтеры это NetBIOS, порты 137,138,139
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 26 окт 2006, 21:55

В 2k и более поздних это уже 445. Впрочем, выставлять все эти порты в ту сеть, от которой надо firewallиться, все равно не стоит.

Аватара пользователя
VoltBass
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 20:16

Сообщение VoltBass » 26 окт 2006, 22:41

Sharp писал(а):ну и папки, и принтеры это NetBIOS, порты 137,138,139
Пасиб буду пробывать

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 27 окт 2006, 09:07

Если будет доступ для печати то автоматически будет доступ ко всем расшаренным ресурсам (и скрытым тоже).
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 27 окт 2006, 10:29

Доступ ко всем расшаренным ресурсам (да и к принтерам, раз уж о них зашла речь) вполне можно закрывать / открывать / регулировать на уровне отдельных пользователей и ресурсов... только вот подобным:

http://www.microsoft.com/technet/securi ... 6-040.mspx

дыркам пользовательские права как-то мало интересны.

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 27 окт 2006, 17:06

Q: Странная ситуация наблюдается у нас в офисе с сетевым принтером, подключенным через принт-сервер (кажется, от Intel). С некоторых машин на него печать происходит нормально, с некоторых печатает только после перезагрузки компьютера, да и то один документ, потом опять надо перезагружать и тогда автоматически распечатается то, что зависло в очереди. А с некоторых ПК вообще ничего не печатается при попытке распечатать из любой программы все на некоторое время подвисает, а потом выдается сообщение об ошибке. Что это может быть? ПК вроде бы отличаются мало система в основном Windows XP.
А: Возможно, вы устанавливаете сетевой принтер на LAN Manager Printer Port, а установить его следует на Standard TCP/IP Port. Чтобы при установке принтера выбрать этот порт, требуется выполнить ряд далеко не очевидных телодвижений. Итак, попробуйте удалить этот принтер, затем откройте мастер установки нового принтера и выберите опцию Local Printer attached to this computer (именно локальный, несмотря на то, что принтер сетевой!), сняв флажок Automatically detect and install my Plug and Play printer. В следующем окне нужно выбрать опцию Create a new port и выбрать тот самый Standard TCP/IP Port появится окно еще одного «подмастерья» Add Standard TCP/IP Port Wizard, который предложит вам указать имя принтера или его IP, а также имя порта. В данном случае лучше всего указать IP-адрес принтера. Для того чтобы определить IP сетевого принтера попробуйте, например, «пинговать» его с помощью такой команды (вводить ее рекомендуется в окне заранее запущенной консоли cmd.exe):
ping Printer
где «Printer» - то имя вашего принтера, под которым он отображается при просмотре сетевого окружения (но не марка принтера!).
После выполнения этой команды вы увидите IP-адрес принтера введите его в поле Printer Name or IP Address мастера. В нижестоящем окне автоматически появится имя порта вида IP_192.168.0.10. Если же свой IP принтер получает динамически, то попробуйте вместо IP ввести имя (Printer), тогда порт можно будет указать как IP_Printer. В следующем окне необходимо будет указать модель принтера. Для этого выбираем Custom и жмем кнопку Next (Settings дает возможность указать некоторые дополнительные параметры их можно для начала оставить по умолчанию), а затем Finish именно в этот момент появится окно со списком имеющихся в Windows драйверов принтеров выбирайте в нем нужного производителя и модель, например, HP и HP Laser Jet 1200 PCL Series. Настройка практически завершена. Чтобы во время установки принтера не мешал фаейрволл, временно отключите его.
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 27 окт 2006, 18:11

Это все, конечно, хорошо и даже просто замечательно... но в данном случае принтер подключен не к принтсерверу, а к машине, и, стало быть, расшарен по LM.

Хотя я отчетливо помню, что когда-то читал про LPD сервис для NT4 и более новых систем... но вот сейчас навскидку не смог найти никаких его следов.

Аватара пользователя
Dimasty
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 10:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dimasty » 22 май 2007, 17:29

SoftModerator писал(а):а затем Finish именно в этот момент появится окно со списком имеющихся в Windows драйверов принтеров выбирайте в нем нужного производителя и модель, например, HP и HP Laser Jet 1200 PCL Series. Настройка практически завершена. Чтобы во время установки принтера не мешал фаейрволл, временно отключите его.
От себя добавлю, если эта процедура проходит в Win 2k3, при установке родных драйверов может выскочить сообщение "Не удалось установить принтер. Не существует обработчик печати"
Для устранения этого можно вернуться назад к выбору драйвера и в окне выбора модели принтера выбрать другой из этой же серии.
I made this!

Ответить