Не могу настроить сеть для 2 ноутов

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Vinnyl
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 13:03

Не могу настроить сеть для 2 ноутов

Сообщение Vinnyl » 24 окт 2006, 13:10

Есть два ноутбука. Есть cross-кабель. На обоих ноутах стоит Win XP. Соединяю ноуты кабелем, прописываю на одном ip: 192.168.0.1 маску: 255.255.255.0 на другом ip: 192.168.0.2 маску такую же. В панеле задач отображается нормальное подключение к сети, но ping не проходит и оба компьютера не видят друг друга. Очень хочется поиграть вдвоем. Заранее спасибо за помощь.

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 24 окт 2006, 13:30

Для начала ответь:
Vinnyl писал(а):стоит Win XP
Pro или Home?
- Группа прописана одинаковая?
- Пользователи с одним логином и паролем имеются на обоих? Если нет, то включена встроенная запись Гость (Guest)?
- В локальных политиках безопасности разрешён доступ к компьютеру по сети?
- Кто у нас фаерволом трудится?
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Vinnyl
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 13:03

Сообщение Vinnyl » 24 окт 2006, 13:40

- Home
- Одинаковая
- А какая разница, ведь когда подключаешся к общей сетке видишь другий компьютеры.
- Не знаю, 2 новых ноута - что там может стоять по дефолту? Надо посмотреть.
- Нету файерволов.

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 24 окт 2006, 14:14

Vinnyl писал(а):- Home
Плохо. Есть возможность до Про проапгрейдить?
Vinnyl писал(а):Есть cross-кабель.
Кабель проверенный? На других компах пробовал?
Vinnyl писал(а):что там может стоять по дефолту? Надо посмотреть.
Посмотри. По-дефолту обычно всё это в запрете.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 24 окт 2006, 21:46

эх, сдается мне что раз ноутбуки, да еще и с XP Home, то точно винда там стоит родная со всяки антивирями - фаерами - и т.д, и скорей всего там фаером выступает или выступало творение Symantec и скорей всего его либо не так снесли, либо что то ему не понравилось, от этого может быть глюк.
З.Ы.
Vinnyl писал(а):А какая разница, ведь когда подключаешся к общей сетке видишь другий компьютеры.
при условии, что у компьютеров NetBios корректо работает и на них винда стоит.
З.З.Ы. попробуйте принудительно карты перевести в режим 100 Full mode или 10 Half mode, ну и может реально кабель неисправный.....
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Vinnyl
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 13:03

Сообщение Vinnyl » 25 окт 2006, 15:28

xapgpokep писал(а):Плохо. Есть возможность до Про проапгрейдить?
Можно конечно, но возни много. Не мои ноуты. Ребята знакомые попросили настроить.
xapgpokep писал(а):Кабель проверенный? На других компах пробовал?
Кабель рабочий. Пробовал на других компах работает.
Sharp писал(а):со всяки антивирями - фаерами - и т.д
Действительно антивирь и файрвол от Symantec были, но я их снес и поставил Касперского.

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 25 окт 2006, 15:39

Vinnyl писал(а):снес и поставил Касперского.
Это какого Каспера, не шестого ли? Так вроде в него Антихакера впихнули? Похоже в нём проблема.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 25 окт 2006, 15:47

ну а карты переводили в режим 100 или 10 half/full mode?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Vinnyl
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 13:03

Сообщение Vinnyl » 25 окт 2006, 15:51

6-го, но он всегда спрашивает, когда что-нибудь куда-нибудь лезет, а тут молчит как партизан

Vinnyl
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 13:03

Сообщение Vinnyl » 25 окт 2006, 15:51

Sharp писал(а):ну а карты переводили в режим 100 или 10 half/full mode?
Это еще не пробовал.

Аватара пользователя
VadZay
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 окт 2006, 09:15
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение VadZay » 26 окт 2006, 08:31

Господа, вне зависимости от версий винды, если SP2 - то по дефолту работает Windows FireWall. Отключается нахрен (ВСЕГДА!) в ПУ.
Он по дефолту запрещает ICMP, урод такой.
WBR,
VadZay

Ответить