Ping есть, а трассировка не проходит

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Козерог
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:25

Ping есть, а трассировка не проходит

Сообщение Козерог » 20 июл 2010, 22:19

Доброй ночи!
сначала рисую ситуацию
Переключил себе провайдера. Вместо старого 512 кбит/с дают 25600.
А скорости нет. спидтестнет показывает максимум 6 мбит/с и то не всегда. FDM - скакнул как-то до 12 мбит/с. Поддержка у провайдера оказалась отзывчивая. Из-за меня даже оборудвание в доме поменяли на более скоростное. Но скорости не прибавилось. В итоге приехали пропинговали - пакеты все пролетали на ура! и ребята говорят, что моя старушка-машина просто не успевает обрабатывать пакеты.
машинка конечно старая: 733 мгц/ мать DFI CS62-TC/RAM 512/ видео NVidia GF2 7700 ti /XP SP3

сегодня попинговать решил без них. время нормальное. А трассировка того же маршрута вообще не проходит. Пинговал на яндекс

C:\Documents and Settings\Администратор>ping ya.ru

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.3] по 32 байт:

Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=4мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=5мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=4мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=8мс TTL=55

Статистика Ping для 213.180.204.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 4мсек, Максимальное = 8 мсек, Среднее = 5 мсек

C:\Documents and Settings\Администратор>tracert ya.ru

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.3]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 4 ms 5 ms 4 ms http://www.yandex.ru [213.180.204.3]

Трассировка завершена.

на mail.ru то же самое. в общем с tracert везде одно и то же
как назло меня еще не активировали на их форуме. Можно конечно завтра в поддержку позвонить, но чего-то терпежу нет. Если сейчас кто-то есть объясните ситуацию. Буду знать хоть о чем говорить с поддержкой. Проблемы в связи со старостью моей машины или это уже провайдеровские дела?

Заранее спасибо!

PS. Пингтест на том же speedtest.net вообще выдает ошибку. несколько раз пробовал

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Ping есть, а трассировка не проходит

Сообщение Al_lexx » 20 июл 2010, 22:58

Козерог писал(а):733 мгц/ мать DFI CS62-TC/RAM 512/
Вы что смеетесь? С какого перепуга, она должна работать нормально? Небось ещё и сетевая нативная, которая процессор рузит по самое.. Тем более, что машине более 10 лет. Производительность кристаллов со временем падает. Так что считайте, что у вас не 733, а 500 максимум.
Сеть медленная.. Ей (вашему антиквариату) и 10мбит честных много, если мелкие пакеты кучей. У вас небось ещё и трей забит активными приложениями. :roll: Даже замена на обычный Нортвуд 2.8ггц, даст совсем другую сетевую картину. Так что не надо фигнёй заниматься (в смысле трассировкой), а надо машину менять. И чем быстрее, тем лучше для вас же. Старую оставить как печатную машинку. На другое она не годится, да и то под W95.
И потом, почему вы думаете, что оборудование провайдера не может влиять на трассировку? Может у них какой фаер стоит, который подобные манипуляции воспринимает, как хакерскую атаку (зобосеть или ещё чего) и глушит их на корню. Например мой РиНет, жестко отслеживает исходящую неумеренную активность.
...
ппц.. :roll:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Козерог
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:25

Re: Ping есть, а трассировка не проходит

Сообщение Козерог » 21 июл 2010, 22:23

Спасибо! Понятно
Al_lexx писал(а):Небось ещё и сетевая нативная, которая процессор рузит по самое..
сетевуха нормальная D-Link DFE-520TX
а по поводу влияния провайдера на трассировку - другие жалуются приводят трассировку и поддержка принимает меры. Да еще благодарит.

А вот скорость - 10 мбит много. Хорошо. Но вот FDM вторые сутки выше 200 кбит не показывает при 10 сидерах на торренте. У меня на старом тарифе (512) еще в мае так скорость не проседала. То есть она конечно проседала, но с 512 а не 12 мбит (возможных сейчас)
Но в общем все понял. К сожалению бежать завтра в маг за новым компом возможности пока не имею!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Ping есть, а трассировка не проходит

Сообщение Al_lexx » 22 июл 2010, 01:08

Козерог
DFE-520TX, как раз нативная. Впрочем как и большинство в диапазоне до 200у.е.
Выбирать лучше карты, построенные на Marvell,а не на Realtek. Марвелы чуть меньше грузят процессор и гораздо надежнее работают. Так же хороши обычные интеловские сетевые адаптеры.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Козерог
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:25

Re: Ping есть, а трассировка не проходит

Сообщение Козерог » 22 июл 2010, 23:13

Спасибо!
А трассировку мне рубил оказывается фаерволл. Look'n Stop. Я тут, подумав, отключил его, послал трасерт - заработало. Спросил в поддержке, если он так влияет на трассировку, может он вносит свою лепту и вообще в скорость. Сказали вносит, читайте. Мануал. А мануал там очень простой. И такие тонкости как пакет ICMP тип 11 (а именно он и закрыт) точнее ALL ICMP type (nukes). Пытаюсь найти нюансы этого 11 типа. Если он только на трассировку влияет, то включу для сравнения.

Ответить