ADSL-роутер + дополнительный маршрутизатор

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
CtrlAltDeletOff
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:26

ADSL-роутер + дополнительный маршрутизатор

Сообщение CtrlAltDeletOff » 14 май 2010, 08:37

Доброго времени суток.
В небольшом офисе 8 машин. Интернет раздается на 4 машины через АДСЛ-роутер (D-link DSL-2540U) c 4xLAN. IP один на всех. Есть идея (и возможность) купить доп. маршрутизатор на 8 портов (D-link DIR-130) и раздать через него остальным машинам интернет. В теории всё понятно, но на практике....
Организация бюджетная и поэтому, в случае провала банкой вазелина не отделаешься ;-)
Поэтому перед приобретением хочу посоветоваться (или поделиться вазелином :-) )
Если правильно понимаю теорию, для такого рода подключения надо подключить маршрутизатор (порт под именем Internet) к одному из портов ADSL-роутера, а порты с первого по 8-й подключить к машинам. Вот с настройками доп. маршрутизатора не все понятно...
Вообщем, для начала хотелось бы узнать стоит ли покупать доп. маршрутизатор?
Остальные вопросы будут позже (по мере убывания вазелина :-) )
Терпение, мой мальчик и ИХтиозавры станут нашими.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: ADSL-роутер + дополнительный маршрутизатор

Сообщение Al_lexx » 14 май 2010, 10:25

CtrlAltDeletOff
Не нужен второй маршрутизатор. У вас ограничение не по свободным IP, а по физическим портам в модеме\роутере.
Потому покупаем обычный, не дорогой свич, с нужным количеством портов (если нужно, то и на вырост), включаем В один из портов и далее подключаем компьютеры, в необходимом количестве (до 252шт). Из не дорогих, я бы посоветовал ZyXEL ES-108A. Впрочем, свичи такого формата, все достаточно прилично работают.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

CtrlAltDeletOff
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:26

Re: ADSL-роутер + дополнительный маршрутизатор

Сообщение CtrlAltDeletOff » 14 май 2010, 11:58

Благодарю!
Сегодня еду покупать ASUS GX1008B.
С настройками поможете? Опять же из теории: назначать всем компам автополучение IP? ADSL настраивать надо будет?
Терпение, мой мальчик и ИХтиозавры станут нашими.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: ADSL-роутер + дополнительный маршрутизатор

Сообщение Al_lexx » 14 май 2010, 14:42

CtrlAltDeletOff
Если у вас автоматическая раздача IP (DHCP), то ничего менять не надо. Просто соедините между собой.
Если для каждой машины IP прописывались руками, то пропишите их там, где их нет и так, как у вас заведено (адрес, зона, гейт, днс).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

CtrlAltDeletOff
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:26

Re: ADSL-роутер + дополнительный маршрутизатор

Сообщение CtrlAltDeletOff » 14 май 2010, 16:36

Благодарю!
Попробовал сегодня на своей машинке - всё работает без доп. настроек. :-)
Тема закрыта (как и банка вазелина) :-)
Терпение, мой мальчик и ИХтиозавры станут нашими.

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: ADSL-роутер + дополнительный маршрутизатор

Сообщение iso » 15 май 2010, 00:34

trendnet делает и гарантия пять лет и цена ниже.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: ADSL-роутер + дополнительный маршрутизатор

Сообщение Al_lexx » 15 май 2010, 00:57

4 iso
Сколько у вас, у вас лично, этого самого тренднет? :lol2:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить