Помогите с настройкой сети в офисе

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
2009Shef
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 18:42
Откуда: Москва

Помогите с настройкой сети в офисе

Сообщение 2009Shef » 15 мар 2010, 21:07

Ситуация такая в офисе есть АДСЛ модем (провайдер комстар директ) дальше свич и 5 компов каждый комп имеет свой реальный ip-адрес (Провайдер выдилил 5 адресов маска подсети 255.255.255.248) между компами локальная сеть windows работает
нужно подключить еще один комп тоесть 2 компа через роутер (trendnet tw100-BRF114)
все в общем хорошо я настроил инет работает вот только нет доступа на другие 4 компа и никак я не пойму как здесь все настроить
зы я прекрасно понимаю что надо всех через роутер сажать так проблем меньше но сделать в этом направлении ничего не могу

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Помогите с настройкой сети в офисе

Сообщение Sharp » 19 мар 2010, 00:56

Оо, да вы оригинал, я смотрю - винды, да еще с расшареными ресурсами, да с постоянными IP, да в интернет.... Conficker сколько раз за день вычищаете с машин?

По сабжу - работать при таком подключении у вас все будет только по IP (В "Сетевом окружении" нужно набирать \\1.2.3.4, где 1.2.3.4 - ip нужного комьютера), про иконки компьютеров в "Сетевом окружении" можете забыть. Доступ с компьютеров за роутером на компьютеры в сети с реальными IP бдет работать без дополнительных настроек роутера. Доступ с компьютеров из сети с реальными адресами на компьютеры за роутером будет работать только на один из компьютеров за роутером, набирать нужно будет ip роутера, при этом на роутере надо настроить проброс портов 137,138,139,445 UDP и TCP на нужный компьютер.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Помогите с настройкой сети в офисе

Сообщение Vose » 19 мар 2010, 08:15

2009Shef писал(а):сделать в этом направлении ничего не могу
Какая необходимость в том, чтобы все компы имели реальный IP, выделенный провом?
Если нет её, так включите модем роутером и забейте в него наружным один из выделенных провом адресов, а на все компы раздайте из группы 192.168.1.Х и укажите прокси 192.168.1.1. Если достаточно, чтобы только один комп снаружи светился, то на него в модеме/роутере проброс настройте.
ЗЫ. Можно ещё в модеме фаер включить (если есть он там).
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Помогите с настройкой сети в офисе

Сообщение Restart » 06 апр 2010, 07:35

Vose писал(а): а на все компы раздайте из группы 192.168.1.Х и укажите прокси 192.168.1.1
не прокси, а шлюз, наверное...
А проще поднять dhcp.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой сети в офисе

Сообщение Al_lexx » 06 апр 2010, 09:33

Restart писал(а): не прокси, а шлюз, наверное...
Это одно и то же, в данной ситуации.
Restart писал(а):А проще поднять dhcp.
Это не всегда хорошо, с позиций сетевой безопасности, да и прописать руками пять машин - руки не отвалятся.
Как правило, кусок диапазона резервируют под DHCP, для wifi точки доступа.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Помогите с настройкой сети в офисе

Сообщение Restart » 07 апр 2010, 07:49

Al_lexx писал(а):не прокси, а шлюз, наверное...Это одно и то же, в данной ситуации.
Эта коробочка может работать, как прокси-сервер?
Сомнительно...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой сети в офисе

Сообщение Al_lexx » 07 апр 2010, 13:42

Restart
Давайте мы услышим, от Вас что такое прокси, что бы было понятно о чем мы тут гутарим.. :wink:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Помогите с настройкой сети в офисе

Сообщение Restart » 08 апр 2010, 08:18

Al_lexx писал(а):Давайте мы услышим, от Вас что такое прокси, что бы было понятно о чем мы тут гутарим..
А зачем от меня?
Разве это какая-то тайна?

Я, честно говоря, первый раз слышу, чтобы адсл-модем мог работать в качестве прокси-сервера. К сожалению, автор не привел точную модель.

Ответить