Подключение DHCP

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
mekkanizer
Сообщения:127
Зарегистрирован:12 авг 2008, 22:46
Откуда:русский
Контактная информация:
Подключение DHCP

Сообщение mekkanizer » 26 фев 2010, 22:01

На компьютер требется установить Лин по ftp. Установщик либо сам все устроит если найдет настроенный dhcp, либо надо ввести IPv4 адрес, который, по словам тех. поддержки, у меня динамический, то есть я точно могу его знать лишь конкретно в момент работы с сетью, а до соединения его не определишь. Если вы знаете, что вводить при дин. айпи, лучше посоветуйте это, а то я в настройке dhcp ничего не понимаю, сколько не курю различные форумы :book: . Теперь подробнее о инет подключении. У меня ADSL модем, подключен через ethernet, провайдер МГТС. Сейчас сижу с alkid live cd если это на настройку как-то влияет.
It's nice to be important , but it's more important to be nice.
Изображение

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения:772
Зарегистрирован:06 ноя 2006, 00:44

Re: Подключение DHCP

Сообщение MegaAf » 26 фев 2010, 22:47

Ну... на самом деле Вам необязательно знать свой адрес, если он Вам выдаётся автоматически(если, конечно, он вообще Вам выдаётся). А в чём проблема то сейчас!!? Если в лайв cd доступна консоль sh, то введите команду ifconfig и посмотрите какой адрес вами был получен и был ли получен вообще.
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
mekkanizer
Сообщения:127
Зарегистрирован:12 авг 2008, 22:46
Откуда:русский
Контактная информация:

Re: Подключение DHCP

Сообщение mekkanizer » 26 фев 2010, 23:14

Пардон, тупанул - не сказал. Проблема в том, что не знаю свой ipv4 адрес т.к динаvичный, а запрашивается это во время установки лина. на лив сд у меня то и инет соединение отдельное с логином и паролем настроено, а установщике или давай айпи или у тя настроен dhcp. такие дела.
It's nice to be important , but it's more important to be nice.
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Подключение DHCP

Сообщение Sharp » 01 мар 2010, 00:31

0_0 вы с инета решили ставить linux, т.е. пакеты лежат где то на ftp в интернете? Вообще вся эта идея с установкой по сети рассчитана на локалку 100мбит/1Гбит, а по инету будет ставиться очень долго. Ну а теперь по теме. Судя по всему установщик не знает никаких pptp, pppoe и прочих, поэтому просто спрашивает какой IP назначить сетевой карте. Таким образом вам надо настроить ваш adsl модем как роутер, чтобы он сам устанавливал соединение с провайдером(используя ваш логин и пароль), и выдавал вашему компьютеру IP.

З.Ы. а что, скачать образ с дистрибутивом вообще нет никакой возможности?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить