Подскажите, как дотянуться до сигнала точки доступа, плз.

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
wi-fi_noob
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:19

Подскажите, как дотянуться до сигнала точки доступа, плз.

Сообщение wi-fi_noob » 22 фев 2010, 17:39

Добрый день!
На работе есть беcплатный wi-fi и ПК. Купил D-Link DWA-110 - он не видит точку доступа. Принес 5 метров удлиннитель USB и полазил под потолком -пару раз нужная точка доступа появилась, но ненадолго, и подключится не получилось. Пообщался с товарищем - тот говорит нужна точка доступа с режимом "моста" и витой парой ее дотянуть до места уверенного приема. Подскажите пожалуйста недорогую. Смотрел в магазине на Netgear wr602, но где-то на форуме вычитал, что она не работает в режиме "мост". Или может есть еще какой способ дотянутся до сигнала? Оборудование провайдера, я думаю, лучше не трогать.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Подскажите, как дотянуться до сигнала точки доступа, плз.

Сообщение Al_lexx » 23 фев 2010, 01:04

wi-fi_noob
№1 - Бюджет? :|

D-Link DAP-1522
Ставите на полпути между т.д и вашей машиной. Лучше посмотреть что то подобное, но с возможностью подключения внешней антенны.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

wi-fi_noob
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:19

Re: Подскажите, как дотянуться до сигнала точки доступа, плз.

Сообщение wi-fi_noob » 23 фев 2010, 18:44

Бюджет: чем дешевле - тем лучше.
Интернет в данном случае только для развлечения.
Смотрел D-Link DAP-1522 и набрел на
TRENDnet TEW-434ABP
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 68867.html
и
NETGEAR <WG602EE> Wireless Access Point
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 60971.html
У последней написано "Режим Repeater есть только у WG602 v2 и v3"
Подойдут такие? Они вроде подешевле.
Я так понимаю, что поставив "мост" в настройках ТД, я все данные для подключения ввожу с ПК?

wi-fi_noob
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:19

Re: Подскажите, как дотянуться до сигнала точки доступа, плз.

Сообщение wi-fi_noob » 23 фев 2010, 19:09

Вообще дома уже есть D-Link DI-524.
Нашел в инете "секреты" прошивки:
http://192.168.0.1/wds.htm - Wireless Bridging (в режимі моста)
И действительно входит в меню, в которое из основного не войти, и предлагает включить
Repeater Mode
Wireless Bridging
и
Scan AP.
Я так понимаю это то что нужно?
Почему в это меню из основного не попасть?
Заранее благодарен за ответ!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Подскажите, как дотянуться до сигнала точки доступа, плз.

Сообщение Sharp » 24 фев 2010, 01:18

Роутер DI-524 устарел и что там в закрытых пунктах меню вам уже врядли кто скажет. И что-то мне слабо верится что его точку доступа можно заставить работать как клиента беспроводной сети.
Вам нужна точка доступа не с Bridge mode, а с Client Mode, т.е. которая может работать как клиент, т.е. как обычный PC с wi-fi адаптером. Беспроводной мост настраивается на 2-х точках доступа одновременно, и без доступа ко 2-ой точке доступа мост вы не настроите. Тем более мосты обычно не любят ТД разных производителей.
Точки доступа с функцией клиента: DLINK DAP-1150, DAP-1160, DWL-2100AP - вещь, DAP-1353.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

wi-fi_noob
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:19

Re: Подскажите, как дотянуться до сигнала точки доступа, плз.

Сообщение wi-fi_noob » 24 фев 2010, 07:49

Большое спасибо!
Буду искать.

Ответить