Надо вот сделать...

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:
Надо вот сделать...

Сообщение Карл Маркс » 24 янв 2010, 08:50

Такой вопрос. Имеется инет от корбины\пчелайна, хабик для развода ветки ещё и на тв, WiFi роутер для "беспроводки", марщрутизатор ( на 20 или 24 (не помню) порта и порядка 12-ти машин на которых стоит 1С 8. Всё это добро должно выходить в инет. На данный момент там стоит сервер и ещё какое то чудо (у меня телефон производительней) с накорябаной на морде надписью proxi. Что и где почитать, какие нюансы учесть что бы это всё заработало? Отдельный комп под сервак есть (я так понимаю на нём поб бухгалтерию надо). Сейчас на серваке стоит почему то 2 DNS-а (для чего он там нужен?). Сразу говорю, в сетях я ламер
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
Burano
Сообщения:984
Зарегистрирован:31 май 2007, 11:40
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Burano » 24 янв 2010, 13:39

Карл Маркс
Как-то вы совсем правила форума не соблюдаете :evil: как минимум надо описать модели оборудования вашего сетевого, чего мы вас выспрашивать должны? Начнем с того что чисто технически роутер - это маршрутизатор, т.е. как нужно понять что ваш маршрутизатор может, и не является ли роутер WiFi - ADSL модемом?
Карл Маркс писал(а):что бы это всё заработало?
Как заработало? Кнопочку включения на всем нажмите и заработает :lol: Смешно прям.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Al_lexx » 24 янв 2010, 21:08

Карл Маркс
Старина, оч сумбурно.
Я недовкурил что и как у вас там включено. Потому, как ответить не знаю.
Что за хабик? Где (до и после чего) стоит маршрутизатор? Может это не роутер, а свич?
Одно скажу:
Если машина не выходит в и-нет, то DNS там не нужен.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Sharp » 26 янв 2010, 00:22

Мало букафф, но все равно не асилил. Внятно опишите задачу и набор железа, еще б схему сети не мешало бы увидеть - а то у вас и TV, и 1С и ваше ниче не понятно.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Карл Маркс » 31 янв 2010, 07:53

Прошу прощения за не полную информацию. Туда ещё добраться надо)) Тогда уж я и модель погляжу и всё остальное расскажу. Сама схема если не изменяет память построена так: первой на кабеле висит простейший свич (если я правильно его обозвал. он ничего не может, тупо раздаёт канал на устройства), в него воткнут WiFi роутер Trendnet (модель не помню. не ADSL) и корбиновская TV приставка, в роутер воткнут D-Link-овский маршрутизатор (правильно ли я его обозвал?) на 24 порта (плоский такой, для монтажа в стойку), в него воткнуты две машины (на одной нацарапано Proxi) и оставшиеся компы подведены тоже в него. От сетки требуется чтобы подключенные машинки выходили в интернет и соответственно должна работать по сетке 1С (нужно ли её для этого что то специфичное?).
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Sharp » 01 фев 2010, 23:50

Хм.... понятнее особо не стало. Судя по всему имеем:
1. Имеем некий провод, идущий извне и приходящий в некий простой свитч.
2. Далее в на этом свитче висят некая приставка и роутер TrendNet. Допустим что это сделано для того, что приставка работает по multicast у нее свои адреса, а роутер соответственно либо делает NAT, либо сам поднимает PPTP/L2TP соединения (т.к. у нас вроде Корбина, он же Билайн). Причем роутер TrendNet воткнут в простой свитч портом WAN. (скорей всего).
3. Далее в порт LAN роутера Trendnet воткнут скорей всего стоечный свитч dlink DES-10(что-то там), ибо зачем 2 роутера подряд соединять в маленькой сети, да еще роутер с 24-мя портами - эт сильно.
4. Далее в этот скорей всего свитч воткнуты все остальные машины локалки + некая машина с надписью Proxy.

Первый вопрос - а что не работает сейчас, или все работает, но нет настроек/не подключаются другие машины?
Второй - способ доступа в инет - постоянный IP, коммутируемое подключение, etc? Если коммутируемое - то кто устанавливает соединение? Роутер trendnet или машина с proxy? Кстати что за прокси? И что там за ОС?

Короткое резюме:
Если 24-х портовый это все же свитч, да еще и неуправляемый, то локалка будет работать нормально, и 1С тоже. Надо ток папки на компах расшарить.
С доступом в инет тож вроде все просто - если прокси не нужет, а инет раздает роутер Trendnet - то его IP указывается как шлюз и DNS и вперед. Если прокси нужен - то на машинах в настройках браузера(ов) указываете адрес прокси, ну и надо проверить чтоб у самого прокси инет был.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Карл Маркс » 02 фев 2010, 23:01

1. Да. Имеется шнурок корбины.
2. Приставка привезена корбиновскими умельцами вместе со свитчем (видимо как раз multicast). Роутер вроде как раз и поднимает PPTP/L2TP, а в него воткнут 24-ёх портовый (другого у них просто нет) свитч.
3. К роутеру подключены соотвественно остальные машины локалки (на рабочих местах) и две машины непосредственно на месте подключения (на одной как я понял стоит база 1С а вторая видимо прокси (хотя зачем он если стоит роутер?)).

Ответ на первый вопрос: на данный момент работает всё, но нужно всё окультурить и настроить на новом железе. То есть заменить два компа (с базой и прокси) одним.
Ответ на второй вопрос: Инет предоставлен по стандартному тарифу корбины поэтому думаю подключение по динамическому IP (у меня дома тоже корбина с динамическим), если постоянного не требует тв приставка. О прокси известно мало. Только то что на нём стоит винда))) Если не ошибаюсь 2003.


Тоесть чтобы всё заработало после сборки и установки новой машины (на ней будет база 1С), нужно будет в ней прописать IP роутера как шлюз и DNS и всё должно заработать? Соответственно если вторая машина (прокси) будет убрана, то на всех остальных компьютерах надо будет также прописать IP роутера?
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Sharp » 04 фев 2010, 00:03

Прокси бывает нужен для разных целей - учет трафика, ведения статистики посещаемости, увеличения скорости открытия часто посещаемых страниц за счет кэширования, шейпинг канала, да много еще чего.

Если роутер сам поднимает соединение и NAT'ит - это можно проверить прописав на одной машине шлюз и dns как адреса роутера в локалке, и убрав из настроек браузера прописанную прокси. Если инет заработает, то все ок.

Так что проверяйте.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Карл Маркс » 04 фев 2010, 00:08

А NAT'ит - это что?
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
Burano
Сообщения:984
Зарегистрирован:31 май 2007, 11:40
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Burano » 04 фев 2010, 01:13

Карл Маркс писал(а):А NAT'ит - это что?
Чтобы долго не расписывать, вот это:
Вложения
routing.JPG
Таблица маршрутизации
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Карл Маркс » 04 фев 2010, 14:36

Понятнее не стало :shock:
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
Burano
Сообщения:984
Зарегистрирован:31 май 2007, 11:40
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Burano » 04 фев 2010, 14:43

Карл Маркс
ну елы-палы один поисковый запрос:
Яндекс:таблица маршрутизации nat и вуаля третья строчка:
Как работает NAT
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения:1820
Зарегистрирован:23 авг 2006, 00:47
Откуда:Москва. Перово.
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Карл Маркс » 04 фев 2010, 20:10

Ага. Ясно. Соответствено он должен присутствовать, дабы корбина работала. Если роутер этого не осилит, как лучше это всё сделать на сервере?
Извините, что помешал вам деньги прятать...
__________
E6300, Cooler Master, DDRII 800 mHz 2х1024, MSI G41TM-E43, Radeon 2400XT 512Mb DDRIII, Seagate 400Gb SATA2, NEC AD-7179S, Chieftek 560Wt

Аватара пользователя
Burano
Сообщения:984
Зарегистрирован:31 май 2007, 11:40
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Burano » 04 фев 2010, 20:33

Карл Маркс писал(а):Если роутер этого не осилит
Роутер = маршрутизатор(по русски) соответственно для этого и предназначен, как он может не осилить? Там особо ресурсов много не нужно. Просто надо знать инет шлюз Корбиновский и адреса корбиновских подсетей чтобы трансляцию на нем настроить. А это надо в ФАКах Корбины искать, либо кто пользуется может подскажет, у меня другой провайдер просто.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Надо вот сделать...

Сообщение Sharp » 05 фев 2010, 00:38

Если вы говорите что у вас роутер сам поднимает PPTP/L2TP соединения - то NAT там уже работает ну или должен работать.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить