Чем сделать резервное копирование с нескольких серверов

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Zemskow
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 13:45

Чем сделать резервное копирование с нескольких серверов

Сообщение Zemskow » 16 июн 2008, 16:42

Доброго времени суток!
Есть 7 серверов. Как сделать резервное копирование всей информации со всех серверов на 1 сервер.

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 16 июн 2008, 17:01

WinRar + bat-файл могут решить вопрос в 95% случаев.

Для более подробных советов нужно больше инфы о резервируемых данных ;)

Zemskow
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 13:45

Сообщение Zemskow » 16 июн 2008, 17:06

Извените за неполную инфу. Сервера в основном файловые. Нужно средство автоматического резервирования с нескольких серверов на один.

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 16 июн 2008, 18:04

Ну для файлов, к которым в момент проведения резервирования есть монопольный доступ, я указал "средство". Написать командный файл и повесить его как задание в планировщик - задача на один час при условии полного незнания ком. файлов и работы с WinRar через командную строку.

Аватара пользователя
Petroman
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 22:23
Откуда: Северо-западнее юго-востока

Сообщение Petroman » 16 июн 2008, 21:56

Zemskow
А Вы собственно хотите делать образа, архивные копии или зеркалить нужные директории. Если зеркалить, т.е. синхронизировать время от времени нужные директории с резервным хранилищем, то подойдет COPIER.EXE.
Человека порой приводит к судьбе дорога, которой он от судьбы убегает.
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 16 июн 2008, 23:30

Всей информации со всех сереверов - понятие растяжимое. Если нужно просто делать снимки систем(ы) и класть их на определенный хост в сети - то имхо Acronis.
Ну а если выборочные данные - то и winrar'ом можно обойтись - зависит от требованйи к архиву - полный, инкрементный, дифференциальный, возможность сжатия, защиты от действий ОС и вирусов, слежения за местом на резервном носителе и т.д.......
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 17 июн 2008, 14:01

В виндоуссервере 2000+ есть такая штука как DFS, сама сё зеркалит и распределяет нагрузку, а данные бекапить лучше ntbackup`ом родным, он и в сеть складывать умеет по-моему... :o
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 18 июн 2008, 09:20

Zemskow писал(а):Есть 7 серверов. Как сделать резервное копирование всей информации со всех серверов на 1 сервер.
Думаю, что контора с таким количеством серваков может позволить себе нормальный инструмент, например, SymantecVeritas Backup Exec.

Аватара пользователя
Petroman
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 22:23
Откуда: Северо-западнее юго-востока

Сообщение Petroman » 19 июн 2008, 00:29

Mr. Mayhem писал(а):
Zemskow писал(а):Есть 7 серверов. Как сделать резервное копирование всей информации со всех серверов на 1 сервер.
Думаю, что контора с таким количеством серваков может позволить себе нормальный инструмент, например, SymantecVeritas Backup Exec.
и арендовать хранилище в дата-центре
Человека порой приводит к судьбе дорога, которой он от судьбы убегает.
Изображение

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 19 июн 2008, 12:29

Petroman писал(а):и арендовать хранилище в дата-центре
да хоть и так :)
но обычно ограничиваются, например, стриммерами с набором картриджей. Схема примерно такая: в течении недели копии делаются ежедневно. копия за неделю хранится месяц, копия за месяц хранится год.
Вот это я могу назвать корпоративной культурой, а не Одмина в Армани, пишущего батничек для крякнутого винрара :)

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 19 июн 2008, 13:24

Mr. Mayhem писал(а):Вот это я могу назвать корпоративной культурой, а не Одмина в Армани, пишущего батничек для крякнутого винрара :)
а я это могу назвать дешёвыми понтами.
каждая задача имеет несколько решений, и выбор по соотношению свовокупная цена/полезность не всегда тривиален.
цифра "7 серверов" ещё ни о чём ни говорит - ни о масштабе организации, ни о объёме данных, ни о их важности, ни тем более о финансовых возможностях этой фирмы.
то есть без дополнительных пояснений автора темы всё здесь - гадание на кофейной гуще, и показывать, кто что знает - особо не к чему.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 19 июн 2008, 21:58

SmartBackup... Флудеры...
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 20 июн 2008, 01:58

kit писал(а):а я это могу назвать дешёвыми понтами.
Гы....
Аккуратнее с ЭТИМ. :|
Каждый админ сам решает что с ЭТИМ делать.
Darkcat писал(а):SmartBackup... Флудеры
:pray:
Масса.... А как бекапить ISA кластер? А .... А если софт спецовый на сотню (как минимум) блейдов... :wink:
В формате юмора, ... :D

З.Ы.
Финнов не трогайте. Оне класные. Наши парни. :thumbs:

З.З.Ы.
Только с работки вернувшимсь/усамшись... :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 20 июн 2008, 09:36

kit
Да называйте как угодно...
Автор вопроса действительно некорректно его поставил (точнее - никак). Я как раз и намекнул, что, в зависимости от задачи, его потребности может удовлетворить и как батничек в командной строчкой, так и только дорогущий комплекс с кучей обвесок. Все зависит от того, что именно у них называется "серверами".

Аватара пользователя
Holmik
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 15:57
Откуда: Москва

Сообщение Holmik » 20 июн 2008, 10:41

Acronis. Вперёд и с песней.
Жизнь - это борьба. До обеда - с голодом, после обеда - со сном.

Ответить