вход в домен по 5 минут

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Demilitorn
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 22:36

вход в домен по 5 минут

Сообщение Demilitorn » 21 сен 2006, 11:48

проблема в следущем, есть небольшая сетка с одним доменом
сервер под win 2000server стоит чистый и аккуратный, расходуется при работе не более 50% оперативки, проц тоже 20% загрузки
клиентские компы вполне шустрые, на каждом по 256мб оперативки, левых процессов не запущено, при работе загружается не более 150-190мб...
а вот вход в домен приходится ждать минут по 5...
В чем может быть проблема?

Demilitorn
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 22:36

Сообщение Demilitorn » 21 сен 2006, 16:21

надо еще добавить, что есть единственный комп с WIN ME так вот он мгновенно входит в домен

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 22 сен 2006, 10:04

ДНС-сервер у клиентов прописан?
C2D E6300 box\GA-965P-DS3 bios F13\2x1 GB DDR2 Samsung pc-5300\256 MB Asus EN7900GS/2DHT\
Samsung SP1634N IDE 160 GB\TSST SH-203B SATA DVD-RW\InWin J523 (430W)\22" SyncMaster 226BW

Demilitorn
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 22:36

Сообщение Demilitorn » 22 сен 2006, 18:43

сеть DHCP, все настройки астоматически раздаются роутером.

Demilitorn
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 22:36

Сообщение Demilitorn » 29 сен 2006, 16:47

как выяснилось, все таки проблема была с днс
необходимо было менять диапазон, почему то
ipconfig/release
ipconfug/renew не помогли, помогла тока перезагрузка. после нее все ок
:)

Аватара пользователя
VadZay
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 окт 2006, 09:15
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение VadZay » 17 окт 2006, 09:34

Demilitorn
а просто при уже выданном IP renew обращается к тому же серверу, что его выдал и спрашивает "А можно я этот IP еще поношу? Изменений никаких не поступало?" А Lease уже записан! Так что все, ПРЕВЕД! +)
Я бы вообще сделал так: где-то в 18:00 прописываешь новый диапазон на DHCP.
с 18:00 до 18:30 все гасят свои компы.
Где-то в 18:30 меняешь IP серверов.
Запускаешь все.
А вообще изменение адресной зоны - то еще удовольствие....
WBR,
VadZay

Аватара пользователя
VadZay
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 окт 2006, 09:15
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение VadZay » 17 окт 2006, 09:36

А, да.
И тачку с МЕ выкини туда, куда она долетит только когда ты будешь уже на том свете!!!!!
Это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Ибо не NTёвое ядро круто засерает все вообще.
WBR,
VadZay

Ответить