Роутер самостоятельно делает коннект-дисконнект

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Nikki
Сообщения:7
Зарегистрирован:21 янв 2008, 13:08
Роутер самостоятельно делает коннект-дисконнект

Сообщение Nikki » 21 янв 2008, 13:37

Проблема: Роутер на деск-комп+ноутбук. Прошивка последняя. При включении-выключении происходит временное отключение-включение сетевого кабеля. При старой прошивке это было на полсекунды, при новой меньше- не появляются сообщения: "сеть дисконнект-сеть коннект". НО! Запущенная игрушка вылетает.
Роутер фирмы Trendnet. Поехал в магазин, уговорил-мне обменяли на точно такой же. Все повторилось.. Кто знает может мне поменять какие-либо настройки?
Мой сисадмин на работе говорит, что такого быть не должно.. Комп и ноут и ноут - прошлогодние. При подсоединения ноута по WiFi картина не менятся.
Обменять на более дорогой не удается.. Типа нужно в сервис-центр слать роутер для заключения..

Nikki
Сообщения:7
Зарегистрирован:21 янв 2008, 13:08

Сообщение Nikki » 21 янв 2008, 13:45

Компьютер на базе AMD-x2 reiting 3800+;
ноутбук на core
router TEW-432BRP

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения:2229
Зарегистрирован:16 июн 2006, 17:45

Сообщение kirill15 » 21 янв 2008, 14:00

Nikki писал(а):При включении-выключении происходит временное отключение-включение сетевого кабеля.
что значит при включении-выключении... чего? компа, роутера? если роутера, то это нормально... роутер такой же, но только маленький комп, и ему надо загрузиться. а я не помню ни одной сетевой игры, которая благополучно бы переносила обрыв связи, не у всех же присутствуют реальные АйПишники, возможно при перезагрузке роутера, происходит смена внешнего АйПи от Вашего провайдера, и игровой сервер Вас не принимает... если не так, то поправьте меня :)
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Nikki
Сообщения:7
Зарегистрирован:21 янв 2008, 13:08

Сообщение Nikki » 21 янв 2008, 21:55

При включении ноутбука происходит дисконнект в настольном компьютере.. Роутер ВСЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕН и Мигает лампочками =))))
Аналогично если работает ноутбук-то при включении-выключении настольного компьютера происходит временный обрыв связи в ноуте...

Nikki
Сообщения:7
Зарегистрирован:21 янв 2008, 13:08

Сообщение Nikki » 22 янв 2008, 09:31

Кстати, обнаружил еще 1 вещь. Если перед выключением ноутбука отключить WI_FI приемник, то выключение ноутбука не отражается на работе основного компьютера

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 22 янв 2008, 09:56

А включение ноута без wifi, потом включение wifi - отражается? Потому что включение - оно для рутера заметнее, чем отключение...

О. Мысль, возможно глупая - но вдруг пройдет. Правой кнопкой My computer, manage, services and application, services, SSDP discovery service, stop, disable. Может помочь.

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения:90
Зарегистрирован:06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 22 янв 2008, 20:25

попробуйте поставить Wi-Fi на WEP (64bit шифр). У меня почти такая же ситуация была (почитайте пост "Wi-Fi постоянно вышибает" ), дисконект пропал все заработало. Тьфу, тьфу, тьфу!!!
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Nikki
Сообщения:7
Зарегистрирован:21 янв 2008, 13:08

Сообщение Nikki » 23 янв 2008, 01:22

[quote="VPoluektov"]А включение ноута без wifi, потом включение wifi - отражается? Потому что включение - оно для рутера заметнее, чем отключение...


Сейчас попробовал.. Дисконнекта не было.. тока удерживать кнопку - это не самый лучший выход.. =)

Nikki
Сообщения:7
Зарегистрирован:21 янв 2008, 13:08

Сообщение Nikki » 23 янв 2008, 01:24

Farishta писал(а):попробуйте поставить Wi-Fi на WEP (64bit шифр). У меня почти такая же ситуация была (почитайте пост "Wi-Fi постоянно вышибает" ), дисконект пропал все заработало. Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Дай бог.. Но шифрование WER как раз и стоит =) правда 128 просто хочу определится чем можно оиграть, какими параметрами...

Ответить