Локальная сеть на 500 м

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения:3436
Зарегистрирован:06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 13 ноя 2007, 17:29

zipdmx писал(а):То есть как я понял, пускай на 5 метров карточка должна иметь мощность минимум 5 dBm?
Чудес - не бывает. Если до усилителя дойдет 0.5 dBm - то каким бы замечательным он ни был, сделать из них что-то, пригодное для передачи наружу, он не сможет. Да и питание та антенна берет с провода...
zipdmx писал(а):тогда буду использовать внешние точки поближе к антеннам, а от них уже витую пару до компьютера. Второй вариант как я понял 100% рабочий.
Вот это - не то чтобы 100% рабочее, но есть шанс что-то получить. Но, во-первых, если точка будет висеть на столбе, под дождем и снегом, то ее все же стоит брать во внешнем исполнении. Это - минимум такое:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=504
Только b можно не бояться - на расстоянии в 500 м даже 11 Mbit все равно не получится.
Во-вторых, стоит обратить внимание на требования тех направленных антенн - 5 градусов по горизонтали, 8 градусов по вертикали. На глаз такое настроить можно - но не так чтобы просто.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 14 ноя 2007, 11:09

zipdmx
Кстати, если решитесь брать точки внешнего исполнения (или просто усилители, но брать просто усилитель смысла мало, так как по цене он не слишком отличается от полноценной ТД), то на расстоянии 500 м можно будет использовать антенну с менее "жестокой" диаграммой направленности, которую гораздо легче ориентировать, да и подешевле они.

Gelu
Сообщения:147
Зарегистрирован:10 ноя 2007, 08:48

Сообщение Gelu » 14 ноя 2007, 17:04

VPoluektov
у нас один умник взял две точки SENAO полтора километра с направлеными антенами и связь мегабит 30 точно есть
ASUS N4L-VM DH
CORE DUO T2300
2x1GB OCZ DDR2 800
ASUS EN8600GT/512mb
2xHitachi 250gb (Stripe Raid)

zipdmx
Сообщения:32
Зарегистрирован:12 ноя 2007, 22:22
Откуда:Оренбург

Сообщение zipdmx » 16 ноя 2007, 09:06

Gelu писал(а):у нас один умник взял две точки SENAO полтора километра с направлеными антенами и связь мегабит 30 точно есть
Какие условия эксплуатации, есть прямая видимость или нет?

Gelu
Сообщения:147
Зарегистрирован:10 ноя 2007, 08:48

Сообщение Gelu » 16 ноя 2007, 23:45

Две высотки, прямая видимость не уверен, но явно преград никаких нет.
он этаже на 15м живет, на работе на 4м этаже из окна антенна торчит.
ASUS N4L-VM DH
CORE DUO T2300
2x1GB OCZ DDR2 800
ASUS EN8600GT/512mb
2xHitachi 250gb (Stripe Raid)

zipdmx
Сообщения:32
Зарегистрирован:12 ноя 2007, 22:22
Откуда:Оренбург

Сообщение zipdmx » 17 ноя 2007, 18:14

Gelu писал(а):две точки SENAO
Какие именно модели?

Аватара пользователя
Volavonok
Сообщения:67
Зарегистрирован:20 июн 2006, 17:59
Контактная информация:

Сообщение Volavonok » 25 фев 2008, 01:07

Wi-Fi- для сидения с ноутом на сортире имхо... 8) Кладите оптику...
- Asus P5KWS
- Intel Core 2 Duo E8400@3.0+Big Typ
- Kingstone HyperX 2x2 Гб DDR2 8500
- WD Raptor 37 Гб+Samsung spin point 750 Гб
- Asus GF 9800GT+186.18 forceware
- Creative XFi surround USB + kx project
- Zalman 750 Wt
- XP SP3+win upd+ NOD32 v3

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 26 фев 2008, 10:41

Ага. Я тоже "въехать" не могу. Нафиг радиоканал.
Если и тот и другой дом в одном послеке, то почему бы не поговорить с местным электриком, чтобы он вам допустим кокс не пробросил.
Толстый езернет http://ru.wikipedia.org/wiki/10BASE5
толстым коаксиалом - как раз 500м один сегмент.
Ежли 10 мегабит маловато будет - то тогда подумайте о прокладке оптики.
Все что нужно:
1) Прийти в местную контору, выципить местного электрика и сказать "провод кинем"?
2) Поехать купить кабель и оборудование (предварительно заказав и/или забронировав)
3) Если речь пойдет о оптике, то заранее найти человека, который согласится ее спаять (воткнуть в железку с ETHERNET портом) (фирм занимающихся этим - полным полно)
Удалил этот форум из избранного!

Ответить