Система Win7 Enterprise. Куча всякого софта. С давних пор стал замечать, что файловые операции адово тормозят. Например, если в Word, Excel, Thunderbird... неважно где - сохранять файл командой "Сохранить как", то программа как бы виснет секунд на 5, и только после этого сохраняет (и соответствующий файл появляется в целевом каталоге).
Файловая система - NTFS.
Винчестер - Seagate ST3320620A (320 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100).
Винт весьма старенький и уже, надо сказать, дышащий на ладан. Машина моя работает непрерывно, и я заметил, что если её на какой-то срок выключить, а потом включить, то винт определяется не с первого и даже не с десятого раза... Явно нужно покупать новый. Но имеет ли это отношение к рассматриваемой проблеме? Не знаю.
Не могу понять, с какого конца-края подступиться к диагностике этой проблемы. Глядеть SMART вирта? Глядеть работы системы в режиме безопасности? Пробовал запускать ProcMon и отслеживать работу системы при сохранении файла, но там такая чёртова уйма операций, что ни в жисть не разберёшься, что к чему относится и какие операции "правильные"... В общем, нуждаюсь в твоей, All, методологической помощи и отеческом напутствии