Мде. Все-таки пока по критерию "Все кино из коробки" детища майкрософта в пролете...
У меня появился косяк на одной из машин. Поставил семерку корпоративную, 32 бит (просто под рукой была, хотя надо x64 для работы) второй системой на отдельный винчестер.
Постоянно, то есть абсолютно постоянно пишет, что диск нуждается в проверке. Пару раз вообще уходила в цикл: проверка на стадии загрузки-перезагрузка-проверка на стадии загрузки и тд. Самое неприятное, что usb клавиатуру на момент старта чекдиска в упор не видит, и что бы прервать цикл надо выключаться, находить клавиатуру ps|2, прерывать чекдиск и пр.
Диск проверил. Действительно порется файловая система! Пока плотно не разбирался - все одно x64 ставить, а мне все некогда выписать лицензию ... вот, наверное, самый неприятный для себя фифект поймал.
Тот же раздел можно спокойно пользовать из под xp sp3 - все отрабатывает корректно.
Железо: P55, i5 750, seagate 12, 4 гб 1333 Kingston ddr3.
-----------
UPD. Поставил лицензию x64. Пока никаких проблем с диском нет. Нюанс - я не ставил в этот раз обновлений с сайта asus - работает и ладно.
Неприятный нюанс - производительность дисковой подсистемы в семерке стала самым узким местом - всего 5,9. Проц, память - все окрест 7,5 ... Мелочь, а на ssd переползать надо