Выбор ноутбука

КПК, ноуты, телефоны...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
ganesha
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 23:32
Контактная информация:

Сообщение ganesha » 23 апр 2007, 02:57

VPoluektov писал(а):Вот это как раз - типичный признак невозможности по результатам работы калибратора записать получившееся в LUT.
Спасибо, не знал. Буду рыть эту тему. Но с другой стороны тогда странно, что при отрицательном результате калибровки ноутбучного дисплея, внешний монитор подключеный к тому же ноуту калибровался на ура.
VPoluektov писал(а):Последние десктопные драйвера от ATI можно превратить в мобильные и поставить на любой ноут вот этой тулзой:
http://www.driverheaven.net/modtool/

Ещё раз спасибо, на досуге попробую повторить эксперимент. а заодно поднять модели ноутов которые я мучал.
VPoluektov писал(а):У nVidia подобных проблем я ни разу не видел.
Один из некалибрующихся ноутов был Dell с матовым дисплеем и точно с nVidia, модель к сожалению на память уже не помню.
VPoluektov писал(а):Интегрированная графика... а ее вообще имеет смысл калибровать

Ну почему же нет, всегда приятнее работать в привычном цветовом пространстве, тем более если ноут иногда используется для презентации дизайнерских работ заказчику.
Черная Армия - Белый Раджа,
снова мешают нам славить Джа!
Знает Калькутта и знает Бомбей
Первая Слонная всех сильней!

Аватара пользователя
ganesha
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 23:32
Контактная информация:

Сообщение ganesha » 23 апр 2007, 03:09

EXО писал(а): отличие первой и второй только в пленке наклееной на нее сверху
отсюда и думай :)
либо сам калибратор не умеет с матовым покрытием работать, либо проблееммы не в матрицах а в чем то другом
Калибратор (Pantone Eye-One 2) 100% рабочий и матовые мониторы калибрует без проблем, у нас в студии все мониторы им откалиброваны.

У меня, грешным делом была мысль, что проблема либо в коэффициенте, отражения, либо в типах светодиодов подсветки.
Черная Армия - Белый Раджа,
снова мешают нам славить Джа!
Знает Калькутта и знает Бомбей
Первая Слонная всех сильней!

Аватара пользователя
Action
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 22:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Action » 23 апр 2007, 18:18

Панчо
Цена вопроса и веса??
Гедонист со стажем.

Аватара пользователя
Action
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 22:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Action » 24 апр 2007, 18:48

Панчо
Acer вам в помощь.....!
Гедонист со стажем.

EXО
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 15:28

Сообщение EXО » 26 апр 2007, 22:29

ganesha писал(а): У меня, грешным делом была мысль, что проблема либо в коэффициенте, отражения, либо в типах светодиодов подсветки.
нету там светодиодов , а вот ламп может быть и две и одна

EXО
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 15:28

Сообщение EXО » 26 апр 2007, 22:31

Панчо писал(а):Интересует ноут небольшого размера!
Мощность не главное.
Главное наличие карт-ридера и блютуса.
Подскажите варианты плиз.
Придется заказывать в москве, неделю ждать.
В Сочи выбор маленький....
Заранее спасибо!
DELL latitude D400+PCMCIA card reader
Последний раз редактировалось EXО 26 апр 2007, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

EXО
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 15:28

Сообщение EXО » 26 апр 2007, 22:31

Action666 писал(а):Панчо
Acer вам в помощь.....!
:lol2:

блютуз у асера есть только в избранных моделях
как правило в феррари

Аватара пользователя
Action
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 22:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Action » 26 апр 2007, 22:53

EXО
У мя далеко не Феррари....даже думаю ни Лянча н Альфа, но голубой зуб есть)))
Гедонист со стажем.

EXО
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 15:28

Сообщение EXО » 27 апр 2007, 21:14

Что за модель?
есть то он у всех , но ни у кого не работает
включить то блюзуб пробовал?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 27 апр 2007, 21:23

ganesha писал(а):Калибратор (Pantone Eye-One 2) 100% рабочий и матовые мониторы калибрует без проблем, у нас в студии все мониторы им откалиброваны.
Иногда такое бывает из за того, что адоб паллет лоадер отключен. Но это только с фотожопой. Возможно, что надо как то "оттолкнутся" от фирменного профайла на дисп буки. Кста, профалы можно посмотреть в ультраедит или подобных текстовых редакторах для программеров.
Помнится, что работа с ps файлами в таком режиме была весьма полезна...
Mаy be...
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Action
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 22:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Action » 27 апр 2007, 22:20

EXО писал(а):Что за модель?

есть то он у всех , но ни у кого не работает

включить то блюзуб пробовал?
Acer 5673WLMI Пользуюсь зубом, чтобы коннектить и передавать файлы на смарт Nokia... работает)))
Гедонист со стажем.

EXО
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 15:28

Сообщение EXО » 29 апр 2007, 08:49

у тебя просто модель дорогая, поэтому блюзуб есть
а в моделях попроще он как правило не ставится

Аватара пользователя
Action
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 22:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Action » 29 апр 2007, 10:51

EXО
не такая уж и дорогая...средний класс (причем уже устаревает)
Гедонист со стажем.

Ответить