Стандартная гарнитура, как вы сами понимаете, уг для прослушивания музыки, давно собирался купить хорошие наушники. Тут ещё бук купил... это как-то подстегнуло)) Решил блютузные взять - опять же давняя мечта

Решил пока просто присмотреть, телефон, конечно, был при себе, попросил послушать. Подключил - включаю музон... и офигеваю: качество, как будто мне кто-то позвонил и поставил телефон к играющей колонке, ещё и играет одно ухо - спрашиваю, что за нафиг - консультантка ничего внятного не сказала (поди перепугалась, что что-то с гарнитурой), других гарнитур не было. Пошёл в другой магаз - почти та же история: играет в два уха с тем же качеством. Тут консультант оказался пополезнее: подключил к своему телефону - всё норм, потом спросил версию бт - 1,2 (это я знал, но не знал, какая необходима), он сказал, что, вероятно, надо хотя бы 2,0.
Дома порыскал в инете, нашёл инфу, что телефон ещё должен поддерживать профиль A2DP.
С буком-то проблем не должно возникнуть: там бт 2,1, поэтому основной акцент на телефоне...
Что можете посоветовать?
Покупать новый пока не было в планах, да и не очень хочется: этот во всём до вчерашнего дня устраивал, и я очень привык к нему уже.
Плеер с блютузом... стоит почти как новый смартфон, и не совсем устраивает то, что будет ещё одно устройство болтаться. Люблю всё в одном

В принципе, готов на такие радикальные меры как замена чипа бт. Но хотел узнать, возможно ли вообще такое? Насколько это рентабельно (какова вероятность, что случится что-то с телефоном или, может, это стоит, как новый смартфон)?