Нокиа 6120 - что подключить вместо батареи?

КПК, ноуты, телефоны...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган
Нокиа 6120 - что подключить вместо батареи?

Сообщение Timo » 03 июн 2009, 13:12

Здравствуйте! Такая проблема. Электрики устроили ремонт сетей, а батарея садится. Что можно подключить, какой источник?
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 03 июн 2009, 14:09

Timo
usb
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Timo
УченичоГ
Сообщения:1081
Зарегистрирован:11 авг 2007, 19:19
Откуда:Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 03 июн 2009, 15:13

Не умеет он по юсб(( а вообще в другой ситуации идея хорошая. Юсб кабель разрезать, к источнику 5в подключить. если другой телефон.
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
radыst
Сообщения:242
Зарегистрирован:18 ноя 2008, 09:09
Контактная информация:

Сообщение radыst » 03 июн 2009, 15:28

а если в другом направлении подумать ? =) резать не начало провода а конец , а тамвгрызться в родной зарядный провод или раскрутить зарядник и туда зацепится или перехоник не базаре купить нокиевый разных диаметров и оди конец распотрошить
AMD X2 6000+/ASUS M2N-X / OCZ GOLD DDR2-800 2x1gb / Radeon HD4850 Palit Sonic 1Gb / WD GP 1Tb+ wd400+wd160 / FSP Epsilon 600w /chieftec BA-02SL E-ATX/...

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 03 июн 2009, 15:53

Timo писал(а):Не умеет он по юсб((
Прогон.
См. http://euroset.ru/catalog/mobile/power/ ... ia-ca-100/
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 03 июн 2009, 17:04

Вот тут пригодилась бы UPSa. Ну или кабель, как выше советовали потрошить.. 5 Вольт в компе найдёте...
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 03 июн 2009, 18:05

Я вот только не догоняю, от чего питается комп? ;)
Дизель-генератор?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения:1146
Зарегистрирован:10 янв 2007, 19:37
Откуда:Беларусь

Сообщение Zena » 03 июн 2009, 20:15

0xFF писал(а):Я вот только не догоняю, от чего питается комп? Wink
Дизель-генератор?
Нееее... С кабеля соседа, распотрошённого прямо в стенке... :D

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
radыst
Сообщения:242
Зарегистрирован:18 ноя 2008, 09:09
Контактная информация:

Сообщение radыst » 03 июн 2009, 21:21

кстати да =))))) метко подмечено , тогда собрать цепь из батареек - 4 шт и через распотрошеный кабель пускать ,
я когда в дальний поход ходил , собрал бокс на 4 батарейки и выход мини usb - дэдвайка( cowonD2) сам их высасывал до уравнивания напруг , нехитрыми мат. измерениями подсчитал , что их хватало на заполнение 40% аккума в 1.8Ач
AMD X2 6000+/ASUS M2N-X / OCZ GOLD DDR2-800 2x1gb / Radeon HD4850 Palit Sonic 1Gb / WD GP 1Tb+ wd400+wd160 / FSP Epsilon 600w /chieftec BA-02SL E-ATX/...

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 04 июн 2009, 17:23

radыst писал(а): сам их высасывал до уравнивания напруг , нехитрыми мат. измерениями подсчитал , что их хватало на заполнение 40% аккума в 1.8Ач
А ЗАЧЕМ аккум от батареек заряжать?! Почему просто батарейки без аккума не подключить, подобрав наиболее подходящее количество?!
Timo писал(а):Электрики устроили ремонт сетей, а батарея садится. Что можно подключить, какой источник?
Philips 9@9k - батарея живёт больше недели при активном ежедневном чтении книг. Заряжается в т.ч и от mini-USB в любом месте. :wink:
fant писал(а):Вот тут пригодилась бы UPSa
Достаточно заряженного аккумулятора от неё, КРЕН-ки пятивольтовой и 4-х проводков :D
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
radыst
Сообщения:242
Зарегистрирован:18 ноя 2008, 09:09
Контактная информация:

Сообщение radыst » 04 июн 2009, 17:42

Vose
1 девайснеразборный
2. при подключении усб у них инстинктивно заложено сожрать (мой так вообще недоступен для юзания при зарядке по этому порту :)
3 . девайс с батарейками на спине перемотаный скотчем выглядит мошно :twisted:
4. некаждый от ризетки без аккума включится

и вобще , http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=98782 :lol: :lol: :wink: :lol:
AMD X2 6000+/ASUS M2N-X / OCZ GOLD DDR2-800 2x1gb / Radeon HD4850 Palit Sonic 1Gb / WD GP 1Tb+ wd400+wd160 / FSP Epsilon 600w /chieftec BA-02SL E-ATX/...

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 05 июн 2009, 08:49

radыst писал(а):1 девайснеразборный
Что, даже и в отсек аккума доступа нет?!
Вы мну не поняли... Зачем в гнездо?! К 2-м проводкам, идущим от бокса с батарейками, припаиваем 2 мелкие пластинки от консервной банки размером с контакты аккума, и суем их между контактами телефона и аккума, а между пластинками и аккумом - изолятор (бумагу, полиэтилен и т.п. - что под рукой есть) Таким образом телефон у вас работает в лесу от батарей, а аккум остаётся в резерве, чтобы "цивильно" воспользоваться им при возврате в цивилизацию.
Так что совсем не обязательно делать в виде
radыst писал(а):девайс с батарейками на спине перемотаный скотчем
- делаете провода нужной длины и убираете батарейный бокс в подходящий карман. Для удобства можно и разъёмчик какой в провода врезать... От двух старых батареек "Крона", например... Или какой-нить более понтовый компьютерный :wink:
radыst писал(а):4. некаждый от ризетки без аккума включится
Эт вообще непонятно зачем нужно??!
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить