pcmcia к ноуту.

КПК, ноуты, телефоны...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

A.B.C>
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:43
Откуда: Моосква

pcmcia к ноуту.

Сообщение A.B.C> » 11 апр 2009, 21:28

Добрый вечер. При подключении PCMCIA SP 320-232 (1p) Argosy к ноуту Gateway Solo 5300, OC Win98, машина пишет следующее: Виндус не может опознать или использовать устройство на плате РС, поскольку нет доступной области ламяти для обмена данными с этим устройством. Следует выделить область памяти, прежде чем использовать это устройство. Убедитесь, что программа управления памятью, вызываемая в CONFIG.SYS не использует область верхней памяти с адресами между AOOO-FFFF. Убедительная просьба обьясните, и поподробнее как решить эту проблему, потому как учился я давно, и компьютеров тогда еще небыло. Спасибо.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 11 апр 2009, 23:26

A.B.C>
Какой антиквариат ....
Листинг config.sys опубликуйте. Посмотрим.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 12 апр 2009, 08:15

Изображение
Изображение
Изображение

A.B.C>
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:43
Откуда: Моосква

Сообщение A.B.C> » 12 апр 2009, 09:13

--------------------------------------------------------------------------------

A.B.C>
Какой антиквариат ....
Листинг config.sys опубликуйте. Посмотрим.

В файле config.sys напечатано :
DOS=HIGH,UMB
Device=C:\ WINDOWS\ Himem.Sys
DEVICE=C:\aricom\aricom.exe /c2 /i3
DEVICE=C:\ARICOM\ARICOM2.EXE /p3 /15
Антиквариат из за того, что необходимые для меня программы работают только из под WIN 98

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 13 апр 2009, 11:48

A.B.C> писал(а): Антиквариат из за того, что необходимые для меня программы работают только из под WIN 98
А виртуальной машиной воспользоваться нельзя?
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 14 апр 2009, 20:41

A.B.C>
A.B.C> писал(а):DEVICE=C:\aricom\aricom.exe /c2 /i3
DEVICE=C:\ARICOM\ARICOM2.EXE /p3 /15
Имхо, одна из двух строчек (зависит от конкретной марки вашей карты) - лишняя, ну и с параметрами "поиграть" можно.
"курите" внимательно мануал к вашему девайсу http://www.gpa.ru/zond/document/pdf/pcmciaar.pdf - на него секретная поисковая система GOOGLe указывает в первой строке найденных ссылок. :evil:
ЗЫ. За такое бабло, сколько за эту карту просят, можно нормальный БУ-ноут с COM-портом купить.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

A.B.C>
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:43
Откуда: Моосква

Сообщение A.B.C> » 15 апр 2009, 16:09

Vose
По Вашему совету удалил строчку Arikom2, менял параметры в CONFIG.SYS/. прочитал PDF PCMCIA Card ничего не получается.В инструкции сказано, что после установки карты в слот должен появиться МАСТЕР УСТАНОВЩИК. но этого не происходит. Впечатление такое, что комп не видит карту, хотя в панеле задач она отображается. И еще вопрос? Есть ли другие драйвера для этой карты кроме "SP32014c"

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 15 апр 2009, 18:47

Вообще с чего всё началось - купили карту и решили с ноутом её "подружить" или работало но перестало?
A.B.C> писал(а):после установки карты в слот должен появиться МАСТЕР УСТАНОВЩИК. но этого не происходит. Впечатление такое, что комп не видит карту, хотя в панеле задач она отображается.
тут много вариантов:
1. Неисправна карта,
2. Неисправен слот
3. Криво стоят дрова/винда на ноуте
4. Несовместимость данной карты с данным ноутом
И как всегда варианты перекрёстной проверки:
1. Пробуем карту на другом ноуте
2. Пробуем на этом ноуте какую либо другую карту PCMCIA (сетевую, USB, например, заставить заработать)
3. переставляем правильно винду на ноуте со всеми дровами с сайта производителя или комплектных дисков
4. Последний случай самый тяжело определяемый - попробуйте погуглить по марке вашей карты - есть случаи несовместимости.
ЗЫ. Имхо перед установкой в config.sys вообще никаких строчек, относящихся к данному девайсу не должно быть.
ЗЫ.ЗЫ. Если это нужно срочно и для работы, то
Вариант сдать карту и взять на эти деньги б\у ноут с готовым com-портом вам сильно неприемлим?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

A.B.C>
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:43
Откуда: Моосква

Сообщение A.B.C> » 15 апр 2009, 21:23

Для Vose

На работе пользуюсь (сундуком). Ноут с картой купил для мобильности 4 год назад, попытался установить карту-неполучилось, так и забросил. На ноуте установлены 2 ОС WIN98 и XP. На XP все встало как надо и работает, значит карта и слот исправны. Криво стоят дрова? возможно. На контроллере PCMCIA стоят стандартные драйвера, так как в списке производителей драйверов фирма RICOH" не значится. С перекрестной проверкой похуже, так как нужно изыскивать девайсы. Ищу в (Google) фирменные драйвера для контроллера Ricoh RL/RB5C478 CardBus , но пока глухо. Вот что пишет машина при установки драйвера карты ( Intel 82365sl PCMCIA диспетчер не обнаружен в вашей системе. Вы должны войти в контакт вашему дилеру, чтобы получить программное обеспечение поддержки PCMCIA.)

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 16 апр 2009, 09:23

Ну раз под XP всё работает (об этом сразу писать надо было, чтобы лишние версии не плодить), то копать надо в сторону винды и её дров (лучше переустановить попробовать вчистую), ну и далее по мануалу карту с дровами устанавливать (я так понимаю, что дрова на карту вам с ней в комплекте дали?). Кстати под 98-ю есть MDCU-апдейт, включающий все необходимые обновления и оч. полезные твики - рекомендую скачать и при переустановке поставить. Ну и , естественно, всё-таки дрова родные под PCMCIA ноута найти (ежели они в природе существуют).
ЗЫ. Как 98-ю под XP переустанавливать тут в СОФТе писали много раз и в инете есть.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

A.B.C>
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:43
Откуда: Моосква

Сообщение A.B.C> » 16 апр 2009, 20:37

Для Vose
Кажется все получилось. Установил фирменные дрова для PCMCIA контроллера все установилось и определилось как в мануале, только проверить нечем, но это мелочи. Проверю на работе. Большое всем, и особенно Вам, за помощь. Проверю карту отпишусь.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 17 апр 2009, 17:29

A.B.C>
рад за вас
A.B.C> писал(а):только проверить нечем
Самое простое - мышку компортовую "из чулана" достать.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

A.B.C>
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:43
Откуда: Моосква

Сообщение A.B.C> » 17 апр 2009, 20:35

для Vose.

Добрый вечер. Достал как раз комовскую мышку, включил-не работает. В ХР пашет, а в ВИНДЕ не хочет,. Чтобы карта работала IRQ контролера и карты должны иметь одинаковые значенич п(10), а у меня карта 3 контроллер 10. Как изменить прерывание
PCMCIA SERIAL card, не знаю. При установки драйвера на контроллер PCMCIA, наряду с двумя слотами контроллера появилось устройство "Поддержка плат PCMCIA" в нерабочем состоянии. При попытке установить на эту приблуду драйвера проподают контроллеры и PCMCIA порт. драйвер карты SP32014c не ставится, хоть тресни. Что делать Х.З

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 17 апр 2009, 22:34

Мде, прочел тему.

Так, A.B.C>, ладно мозгов не хватило сформулировать вопрос правильно "Ищу драйвера под windows 98 к Argosy SP 320-232", ладно "упустили" факт работающего железа под XP, но щаз-то что по мозгам несчастному Vose елозите?

Нашли драйвер - ставьте. Хотите поставить прерывание - ставьте. На знаете где и как - ищите мануалы и тренируйтесь. Нет желания учиться - платите деньги спецам.


В вашей модели ноута есть ком порт. Встроенный.

На работе вы "пользуетесь сундуком" -> PCMCIA Serial - не нужен.
Дома работу PCMCIA Serial "проверить нечем" -> не нужен.
А зачем он вам нужен, да еще под windows 98?
Категорически жду объяснений.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

A.B.C>
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 20:43
Откуда: Моосква

Сообщение A.B.C> » 18 апр 2009, 09:41

0xFF"

Нашли драйвер - ставьте. Хотите поставить прерывание - ставьте. На знаете где и как - ищите мануалы и тренируйтесь. Нет желания учиться - платите деньги спецам.


В вашей модели ноута есть ком порт. Встроенный.

На работе вы "пользуетесь сундуком" -> PCMCIA Serial - не нужен.
Дома работу PCMCIA Serial "проверить нечем" -> не нужен.
А зачем он вам нужен, да еще под windows 98?
Категорически жду объяснений.

Вы задали много вопросов?, отвечаю.
Есть одна универсальная дианостическая DOS прога, работает с 2х головым RS-232 адаптером, и исключительно под 98 Виндой, рад бы заменить но нечем. Работать приходится нетолько в стационаре,но и на выезде, а покупать на каждую марку авто свой сканер, падон-штанов не хватит. Выходит заточеный, под специфические задачи ноут, это то что надо.
Я работаю в Авто мастерской, автомобильного железа море а вот компьтерного нет, ну извените, так получилось.
На форумах обычно задают волросы для этого они и сущесвуют. и я не дуаю что на Вашем форуме живут только "Системные администрароры" есть и те, кому нужна ромощь.
Щелкать на клаве и бегать к "Спецам" по любому поводу мне не интересно, я хочу сам разобраться в чем дело. Да и "Спецы" не горят желанием решить мою проблему, знаю, обращялсся. С Вашим тезисом об учебе и тренеровках полностью согласен,чем и занимаюсь в свободное время
Свою проблему я решу полюбому, с Вами или без Вас.
С уважением A.B.C>

Закрыто