Ноут BLISS виснет при переустановке XP на перезагрузке

КПК, ноуты, телефоны...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ноут BLISS виснет при переустановке XP на перезагрузке

Сообщение gadszila » 16 апр 2008, 06:26

Ноутбук BLISS 5020 (декабрь 2004)
решил купить новый диск (Samsung IDE на 160 GB)
подсоеденил - BIOS его увидел
ставлю с нуля Windows XP с интегрированным SP 2
хард поделил пополам, отформатировал в NTFS (размер кластера - авто)
ставится нормально - всё копируется
доходит до перезагрузки и как появляется индикатор-бегунок
под эмблемой Windows, ноут виснет (краски как бы размазываются)
сейчас проверяю новый хард - вроде все нормально
(осталось немного, но не одного Бад-сектора)
только температура мне кажется слишком 50*С
БИОС весь в минимуме
также пытался при загрузке жать F8 и выбирать Safe Mode
тоже самое только вместо размытой эмблемы в итоге
какие-то вертикальные полосы и писк спикера
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

SpaceStranger
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 07:56

Сообщение SpaceStranger » 21 июн 2008, 08:03

у меня аналогичная проблема.
На ноуте стояла winxp без sp. Поставил sp 2 и появилась данная проблема. Попробовал установить xp sp2 начисто - все так же.
А у тебя что-нибудь решилось? :)

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 24 июн 2008, 16:21

gadszila писал(а):Ноутбук BLISS 5020 (декабрь 2004)
вообще ноут старый, скорее всего внутри скопилось много пыли в радиаторах, перегревается просто. Попробуйте после вот этой проблемной перезагрузки потрогать сзади разъем COM или LPT, если палец удержать не сможете значит я прав и надо ноут разбирать и чистить. У меня на 4020 такая проблема была. Чистил сам так что с разборкой могу помочь еще не забыл как, хотя уже другой ноут купил.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 27 июн 2008, 16:58

Да к стати могу 5020 отдать на запчасти!!! Всё норм кроме экрана лопнутый!!!
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Leha5020
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 14:53

Сообщение Leha5020 » 24 ноя 2008, 15:00

у меня такая проблема с хр с самого начала, решилась подбором дистрибутива с операционкой.
почему возникает так и не выяснил.
сейчас еще одна проблема возникла, появляются горизонтальные и вертикальные полосы при встряске, не знаю что делать
может кто подскажет

:)
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 08:41

Сообщение :) » 24 ноя 2008, 16:40

понажимай по краям матрици

а вообще типовуха у них отвал видеочипа

vstativ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 15:21

Сообщение vstativ » 20 мар 2009, 15:25

Таже проблема с установкой винды xp sp2 и sр3 подозрение на некоректную работу видеокарты с сервиспаками подобные проблемы решались на других буках перепрошивкой биоса.
На официальном сайте прошивки нет суппорт на два моих сообщения не ответил.
Ставил англ sp1 все стало гуд вот теперь ищу русскую весь нет перерыл sp1 это еще 2002 год ))) да еще на торенте раздачи закрыли... В общем проблема до сих пор актуальна если кто справился отпишите очень нужно!!!

Аватара пользователя
radыst
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 09:09
Контактная информация:

Сообщение radыst » 20 мар 2009, 16:22

есь дисочек -перадко с сп1 и русиком , на след неделе могу куданить залить
AMD X2 6000+/ASUS M2N-X / OCZ GOLD DDR2-800 2x1gb / Radeon HD4850 Palit Sonic 1Gb / WD GP 1Tb+ wd400+wd160 / FSP Epsilon 600w /chieftec BA-02SL E-ATX/...

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 20 мар 2009, 16:41

gadszila писал(а):решил купить новый диск (Samsung IDE на 160 GB)
а старый куда дели ?, даже у такого говна как блисс, долен быть скрытый раздел с образом операционки и ВСЕМИ нужными там драйверами, настройками утилитами отвкечающими за работоспособность ноутбучных фичь ... Вот берете старый дисок, новый, берете переходничек для подключения к настольному компу, настольныйй комп (к другу сзодите если у вас нет настольного компа) подключаете туда оба диска, тарый и иновый, и делаете клон старого диска на новом, как есть (пусое место от разници размеров дисков потом отформатируете из под виндов) ... А затем распаовываете виндоуз из скрытого раздела пот F6 или как таам, см. доккументацию от ноута ...

Ну а вообще, конечно, блисс, не то что надо то в 2004ом, пгокупать, тем более в 2009 использовать, если только "совсем бомж" там или что то вроде этого, так что может и ну его, может расценить сложившуюся ситуацию как знак свыше, к покупке нормального девайса нгового ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 21 мар 2009, 09:04

shurick2 писал(а):даже у такого говна как блисс, долен быть скрытый раздел с образом операционки и ВСЕМИ нужными там драйверами, настройками утилитами отвкечающими за работоспособность ноутбучных фичь ...
Ошибаетесь Шура, такое говно как Блисс в 2004 году с предустановленным Линухом продавалось, так чта если там винда при покупке и стояла, она левая была и никаких скрытых разделов
shurick2 писал(а):нгового ...
это ваше сокращение фразы "нового говеного"? :lol:
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 21 мар 2009, 20:10

Burano
ну хорошо, на старом была винда рабочая ?, ее клонировать на новый винчь ... ...
gadszila писал(а):только температура мне кажется слишком 50*С
а у старого сколько было ...
Изображение
Изображение
Изображение

:)
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 08:41

Re: Ноут BLISS виснет при переустановке XP на перезагрузке

Сообщение :) » 10 ноя 2009, 23:29

Блис не что иное как MSI или Quanta
соответствие платформы можно поспрашать на notebook1.ru
ну а дальше шить правильный биос, если конечно дело в нем :)))
В институт надо идти учиться.
Если ты что-то знаешь, то этому учиться лучьше не идти ...

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Ноут BLISS виснет при переустановке XP на перезагрузке

Сообщение 0xFF » 11 ноя 2009, 07:38

Оффтоп
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Ноут BLISS виснет при переустановке XP на перезагрузке

Сообщение Al_lexx » 11 ноя 2009, 11:04

Оффтоп
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ноут BLISS виснет при переустановке XP на перезагрузке

Сообщение Burano » 11 ноя 2009, 17:16

Оффтоп
Don't warry, be happy!

Ответить