Не вытанцовывается

Без регистрации

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Правила форума
Спамерам читать обязательно!

На этом форуме запрещена любая несанкционированная реклама и спам. Если вы хотите разместить тут свой мусор, он провисит не более нескольких минут. Поэтому, не утруждайте себя написанием и отправкой сообщения - они все равно будут удалены в течении нескольких минут и Вашу рекламу не увидят ни пользователи сего форума, ни поисковые боты. Все исходящие ссылки на форуме закрыты от индексации - их не видят поисковые боты.
NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Не вытанцовывается

Сообщение NNN » 23 апр 2010, 14:04

У дочери знакомой моей жены сломался компьютер. Принесли. Весь чёрный, на передней панели посредине надпись IRBIS, ниже сюрреалистическая загогулина, ещё ниже надпись k-системс. Включаю, короткий забег вентиляторов и тишина. На мониторе не успело появиться никаких сообщений. Эффект устойчивый. Открываю, отключаю от платы всё, там не много - винт SATA, DVD_RW, карт-ридер, дополнительные разъёмы USB. Всё то же. Из любопытства убираю видиокарту - повторение. Читаю на МВ "ECS HT2000 GeForce 6100SM-M V1.0A" Хотел найти официальный русскоязычный сайт Элит Груп, ну как у гигабайта. нашёл по-моему три, у всех в названии попадаются слова - usa, tw, с трудом нашёл руководство. Но к технике. Удалил модули памяти - вырубаться перестал, пищит только, длинные гудки, не кончаются. Спросил - что делали? Переставляли винду. Своя шла Vista Home Basic, понадобилась ХР, попросили знакомого сисадмина, результат у меня под столом. И вот тут я резко почувствовал, что днём на улице +22 уже четвёртый день, а батареи выключать и не собираются. В таких условиях уже моё ЦПУ не работает. Как в результате манипуляций с системой нарушилось взаимодействие памяти и комплекта мать+ЦП? Если кто-то ответит на сообщение сразу предупреждаю - я на подключенном БП напряжения померил прямо на разъёме +0.1, 0.2В от номинала. Все в наличии. Перемычкой Clear_CMOS пользовался. Сейчас задумался о напряжениях на 8 и 16 контактах разъёма ATX. 8 - 4,87 16 - 0,05 вольта.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Не вытанцовывается

Сообщение 0xFF » 26 апр 2010, 18:28

NNN
Приобретается в пользование устройство под названием POST Card и перестается заниматься гаданием.
Внимание! НЕ все карточки совместимы с чипсетами Nvidia.
Второй вариант - пользуется сервис k-системс. Пусть у них голова болит за свою продукцию.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Не вытанцовывается

Сообщение NNN » 07 май 2010, 07:02

Уважаемое сообщество, давно не появлялся, понимаю - не красиво, задал вопрос и молчишь, как рыба об лёд. Извиняюсь.
0xFF
POST карту не нарыл. Но когда прочитал ваше предупреждение "не каждая подойдёт" задумался. И тут мне повезло. На этой материнке стоял AMD 64 X2 6000, знакомый принёс заведомо исправный AMD 64 3500. С этим камнем дефект оказался блуждающим. Это так сыпется мать, то ли дорожки лопаются, то ли на пайках "оловянная чума". Это установлено вчера, вчера же приобретена мать GIGABYTE GA-MA74GM-S2 rev4.0, за 2095р. Похоже всё заработало, сегодня "вылавливаю блох". Спасибо за совет, я за драйверами.

P.S. Во время этой "погони за счастьем" произошёл случай. Притащили системник убитый, в плане - может на запчасти, красивый, чёрный, на передней панели красивая эмблема HP Compaq. Заглядываю внутрь - понимаю что это - нет, но любопытно. Надпись на MB - N1996 и MS-7336 ver:1.0. Нахожу официальный сайт Микростар, на русскоязычном ru.msi.com/index.shtml почему-то нет поиска, ладно тогда так http://www.msi.com/index.php и ответ Sorry! No search results were found that match your keyword.
Что-то опять Гоголя вспомнил.
P.P.S. "Всё чудесатее и чудесатее..." "По Вашему запросу - DQ35MPE - ничего не найдено." Это "Железо->Ремонт материнки".
"Результат поиска...Найдено 0 соответствий "MS-7525":". Железо->Помощь по переделке пк.

DonDiskman

Re: Не вытанцовывается

Сообщение DonDiskman » 26 дек 2010, 22:44

блин ,есть у меня эта плата MS-7336 1996 но , чёто я по ней вообще ни че найти немогу (( что на нее ставить ??
хотел комп собрать..

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Не вытанцовывается

Сообщение Al_lexx » 26 дек 2010, 23:33

DonDiskman
Эта плата шла с HP Compag dx2300M, поэтому её нет в датащитах производителя самой платы. Т.е. это даже не ОЕМ, а ОДМ. Плата разработана на микростар, но специально для НР и в ОЕМ-ную, а тем более RTL продажу не поступала. Если не ошибаюсь, там ещё должен быть разъём, для расширения слотов PCI (на торце, снизу).
На всякий случай проверьте какой чипсет. Если тот, что указан по ссылке, которую я вам дал (Intel 946GZ Express), то и смотрите таблицу совместимости и драйверы, на сайте НР.
Удачи.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Не вытанцовывается

Сообщение NNN » 27 дек 2010, 00:44

Эх, хе-хе, давненько. Так я и не уловил смысл третьего индекса на изделиях Microstar, этот N1996, они похоже и на нормальных материнках пишут.
Да, подозрения на HP конечно, но вот именно этот:HP Compaq dx2300 Microtower PC оказался без такого богатого раздела Product specifications .
Что в русскоязычной части сайта HP, что в англоязычной. Единственное, дают это:
System board with Intel 946GZ Express chipset, Intel I/O Controller Hub 7 (ICH7), Intel PRO/100 VE Network Connection, Intel GMA 3000 graphics, and Realtek audio, 1 full-height PCI 2.3 slot, 2 PCI Express x1 slots, 1 PCI Express x16 slot, 2 DDR2 DIMM memory slots
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... ct=3353051 . Железяки этой у меня давно нету, не посмотреть. Я тогда ещё глянул, проц Интел - не нужна, не то сейчас ремонтируем.
DonDiskman, у вас-то железо под рукой, гляньте .

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Не вытанцовывается

Сообщение Al_lexx » 27 дек 2010, 01:02

NNN
Не понял. Человек интересуется что можно воткнуть.
Вот всё об ЭТОМ. Сами же ссылку дали. :mrgreen:
Драйверы в соответствующем разделе.
Это я просто так интересуюсь..
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Не вытанцовывается

Сообщение NNN » 27 дек 2010, 01:31

Al_lexx
Дело в том, что для других ящичков HP, можно получить гораздо более внятную информацию, например: HP Pavilion g3470l Desktop PC там щёлкаем Product information и можем даже фотографию материнки посмотреть, и название по MSI-евски и по HP-шному. Полная ясность. А здесь однозначно идентифицировать не могу.
Хотя, возможно у вас нужная железка под рукой и вы знаете 8) .

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Не вытанцовывается

Сообщение Al_lexx » 27 дек 2010, 04:59

А, понял.
Я думаю, что чем гадать, лучше дождаться, когда автор проблемы, выложит сюда более менее приличную фотографию своей мат. платы.
У меня, в офисе, есть пару похожих машин. Сравню то, что увижу внутри с фотографией и тогда можно будет сказать, с полной уверенностью, что идентификация Борна прошла успешно. 8)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить