комп кололнки

Без регистрации

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Правила форума
Спамерам читать обязательно!

На этом форуме запрещена любая несанкционированная реклама и спам. Если вы хотите разместить тут свой мусор, он провисит не более нескольких минут. Поэтому, не утруждайте себя написанием и отправкой сообщения - они все равно будут удалены в течении нескольких минут и Вашу рекламу не увидят ни пользователи сего форума, ни поисковые боты. Все исходящие ссылки на форуме закрыты от индексации - их не видят поисковые боты.
alfred2

комп кололнки

Сообщение alfred2 » 25 дек 2008, 11:00

привет всем moderator проблема
купил компьютерные колонки и периодически слышется щелчок в колонках ( когда выключается холодильник
хотя он на другой розетке ) как избавится от щелчков
спасибо

Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 21:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение Atom » 25 дек 2008, 11:18

Заменить обе розетки (от которых питаются колонки компьютера и холодильник) или хотя бы одну из них на евро-стандарт (т. е. получить в итоге хотя бы одну "заземлённую" питаловку), или купить простейший сетевой фильтр и воткнуть его между компом и розеткой, от которой он питается.
И в том и в другом случае уровень сетевых помех снизится, а щелчки, скорее всего, пропадут совсем.
На каждую мышку найдётся своя кошка. : )

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Сообщение Alss » 25 дек 2008, 11:34

*Offtop*
Навеяло воспоминания :) . Когда-то давно я жил в коммуналке, в которой было три холодильника. И был у меня комп ZX Spectrum с магнитофоном. И вот сидит куча друзей у меня, жаждущих играцца (а по тем веселым временам это почти каждый день происходило), включается мафон, грузится игра ( 5-7 минут) и вот где нить на конце загрузки включается/выключается один из этих е;%*?:х холодильников :lol: . Конечно в магнитофоне щелчок, комп или в ребут или ошибка, приходится начинать все заново. Помню как меня это приводило просто в бешенство, холодильники были просто воплощением зла :lol2:

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 25 дек 2008, 12:10

Если проводка "люминь" и пожилая да ещё и холодильник "не импорт" , то поможет только разброс по фазам. Пусковой ток компрессора холодильника хорошо просаживает 220. Опять же , клемные коробки с "поджаренными" скрутками.
Я у себя во время ремонта поменял проводку на медь, т.к. две фазы приходит, то разделил по разным фазам силовые ( СВЧ, чайник, холодильник) и для души ( музыка, ТВ, комп) . Ну и холодильник поменял . Заземление в проводке не столь существенную роль играет. Но если всё же проводка под евростандарт сделана, то запитывание всего оборудования , в том числе и холодильник через НОРМАЛЬНЫЕ Пилоты позволит существенно снизить и "шум " компа в сеть и в достаточной степени броски от холодильника.
Alss. Спектрум с "мафонной" загрузкой и холодильник- вещи несовместные :D .
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 25 дек 2008, 23:37

fant писал(а):т.к. две фазы приходит
Это как, поясните старому энергетику, плиз? А счётчик "двухфазный" стоит что ли? Или 2 однофазных?
fant писал(а):Alss. Спектрум с "мафонной" загрузкой и холодильник- вещи несовместные
Ну ежели через бесперебойник зацепить, да заземление сделать, то очень даже совместимые... :D Или на кондёры в БП магнитофона и Спектрума не поскупиться...
alfred2
Запитать колонки через заземлённый бесперебойник. сетевой фильтр, тем более простейший - не поможет. Попробуйте также найти ПФП (плату фильтра питания) от старых советских ТВ 3-5УСЦТ и подключить колонки через неё - помогает или хотя бы сетевой шнур колонок на ферритовое кольцо намотать.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 26 дек 2008, 00:11

Vose Гыы У меня вообще счётчика нету ))) Точнее есть но он общий трёхфазный. На весь дом стоит. Показания его делятся на все жилые помещения поровну. Общага, короче. По одной фазе запитаны розетки, по второй - освещение. Остальное дело техники. Для умелых рук- не проблемма .
Гм. А чем фильтр в бесперебойнике в режиме "работа от сети" отличается о нормального "пилота". Те же варисторы, кондёры относительно "земли".
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 26 дек 2008, 09:42

:) Господа, а что если в случае "холодильник не импорт" идет не скачек напруги в сети (не только он), а еще и кратковременный "бульдозер в эфире"? А колонки ежли дешевые, то у них усилок нифига не екранирован - вот и выдает вам сжатый пакет оперы Чайковского "Щелкунчик"... только пожатый до состояния точки... в смысле щелчка :)
Удалил этот форум из избранного!

Гость

Сообщение Гость » 27 дек 2008, 17:24

fant писал(а):А чем фильтр в бесперебойнике в режиме "работа от сети" отличается о нормального "пилота". Те же варисторы, кондёры относительно "земли".
Не во всех даже именно "пилотах" эти кондёры есть, не говоря уже о индуктивностях с ферритом (вообще считаю, что марка "Пилот" - распиареное дорогое г..но). А в бесперебойники эти детали реже "забывают" ставить, кроме того при сильной помехе/просадке бесперебойник может "выручить", перейдя на батарею. У меня, при похожей ситуации (старый холодильник-монстр, одна фаза по алюминиевым проводам) более мощный комп с бесперебойником никак включение "монстра" не чувствует, а на более слабом, включенном через фильтр и тоже заземлённом - сетевуха отпадает. Хотя допускаю, что может и из-за разводки электросети так быть.
ЗЫ. А есть ведь ещё и on-line-овые бесперебойники. И их нагрузкам вообще пофигу, что на входе у бесперебойника твориться...

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 27 дек 2008, 17:29

Off
Забыл, блин, зарегиться, вот от Гостя и получилась мысля
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 27 дек 2008, 18:46

Vose типа второе "Я " :D
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2009, 10:19

uza писал(а)::) Господа, а что если в случае "холодильник не импорт" идет не скачек напруги в сети (не только он), а еще и кратковременный "бульдозер в эфире"? А колонки ежли дешевые, то у них усилок нифига не екранирован - вот и выдает вам сжатый пакет оперы Чайковского "Щелкунчик"... только пожатый до состояния точки... в смысле щелчка :)
Читал и ржал... про 2 фазы в квартире... и наконец реальную причину назвал "uza"... ребята .. как энергетик, скажу: причина в колонках и в холодильнике... эл.сеть здесь ни причем.



---------------------------
быстрый заказ металлических дверей

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 29 апр 2009, 11:03

Гость писал(а):Читал и ржал... про 2 фазы в квартире
Вопрос в никуда.. А что смешного ? Как энергетику ? Объясните, вместе посмеёмся..
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Закрыто