Не определяется MP3 плеер. Помогите, plz...

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
ToLyAn
Сообщения:9
Зарегистрирован:01 авг 2006, 23:40
Откуда:Moscow/Russia
Контактная информация:
Не определяется MP3 плеер. Помогите, plz...

Сообщение ToLyAn » 02 авг 2006, 02:07

Здраствуйте. Обьясняю свою проблему.

Есть MP3 плеер iRiver Clix и ОС Windows XP Pro SP2 Eng (все последние патчи стоят). При первом подключении через USB, операционная система без проблем определила плеер и предложила загрузить для синхронизации WMP (iRiver Clix аботает только(!) с ним, у меня стоит 10-я версия). После того как полистал инструкцию наткнулся на фразу о том, что все работает и с 10-й версией, но для лучшего эффекта следует установить 11-ю версию WMP, т.к. при использовании 10-й не все фичи будут задействованы (интересно какие? если сама 11-я ещё бета и много чего в ней не работает). Ну ладно, решил поставить 11-ю. Скачал с сайта микрософт свежую сборку - 11.0.5358.4827, т.к. на прилагавшемся к плееру компакте была чуть старее. Начал ставить. На 16% ползунок верхнего прогрессбара остановился, а по нижниму медленно что-то без конца загружалось. Устанавливался постоянно какой-то один компонент (название его к сожалению не помню, не догадался записать). Приблизительно минут через 15-20 вылетело сообщение о том, что установку невозможно завершить по каким-то там причинам.
Ладно. Не хочет ставиться - ну и фиг с ним. Обойдусь 10-кой.
Однако плеер перестал определяться... :cry:
Попробовал деинсталлировать. В "Add or Remove Programs" как раз стоял тот компонент который успел загрузиться при попытке установки 11-й версии WMP. На рисунке показано где он стоял:

Изображение

Ни черта он не удаляется. Снес все WMP плеера программой XPlite 2000lite Pro, и аккуратненько происталлировал все обратно, до версии 10.00.00.4036 . Всё равно не определяется:

Изображение

Пробовал удалять устройство в Device Manager-e, дисконнектить плеер с последующим подключением, для того чтобы ОС заново определила и установила драйвера для плеера, но... видимо это не тот случай :cry::

Изображение

Где я напортачил?
Есть ли возможность дать мне какой-нибудь совет, или придется переустанавливать операционку? :cry:

p.s.: пробовал установить 11-ю версию в разных комбинациях, с последующим сносом, несколько раз, всегда один и тот же результат - 16% - зависон. Реестр не чистил (хотя и могу), т.к. думаю, что чистка прогой XPlite 2000lite Pro достаточна, или я ошибаюсь?
Изображение

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения:265
Зарегистрирован:26 июл 2006, 13:24
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gurucom » 02 авг 2006, 07:04

Тут тебе пожалуй нужен совет нашего очень страшного Softмодератора! Пожалуй именно он знает весь реестр наизусть!

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 02 авг 2006, 20:37

Попробуй проинсталлировать дрова ручками..хотя это вряд ли поможет..
В папке \Windows\ есть скрытые директории с названиями типа $NtUninstallKB893756$. Попробуй анинсталлить апдейты из этих папочек, а потом удалить их.
Вот тут кстати две веточки в реестре, указывающие на апдейты. там тоже почисти.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\
Потом снеси WMP к чертям и накати SP2 заново.

Ничего не получилось? Попробуй запустить Восстановление системы и откатить на ту точку, где ты еще не быловался с WMP.

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения:2811
Зарегистрирован:16 июн 2006, 14:08
Откуда:Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 03 авг 2006, 17:08

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components - вот тут попробуй удалит раздел WMP, потом поставить его заново. поставь свежий Windows Media Connect с винапдейта.
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Ответить