Как установить винду правильно?

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Ryda
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 01:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Как установить винду правильно?

Сообщение Ryda » 31 июл 2006, 14:40

Win XP HomeEd. не запускалась, требовала активации, переставили винду поверх, уже Win XP Pro (Корп.версия)
HDD разбит на С, D, E.
Старая стояла на C. Сейчас новая встала на D, и при запуске вылезает экран для выбора ОС.
Вопрос - Как убрать старую, и чтоб новая встала на С?
Спасибо заранее.

Аватара пользователя
gurucom
Всесторонний
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

как ставить винду

Сообщение gurucom » 31 июл 2006, 15:05

Сделай имедж диска D (сохрани его на диск Е) и загрузочную дискету с помощью Norton Ghost! Отфарматируй диск С и диск D после чего залей образ на диск С! В следующий раз когда будишь ставить новую операционку ставь её после сноса старой а не поверх неё!

Аватара пользователя
Ryda
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 01:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ryda » 31 июл 2006, 15:44

на ноуте флоппика нет, так что с дискеты загрузится невозможно...
Диск С, зараза, почему-то не отформатировался, в самом конце вылезла какая-то ошибка, и теперь ваще ничего не грузится, пишет Error loading OS.....
пробую снова ставить винду, подозреваю, что на сей раз встанет на Е...

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 31 июл 2006, 16:32

если винда стояла на Д, а ты образ ее зальешь на С, то ничего хорошего скорее всего не получится... лучше загрузи комп с инсталляционного диска, выбери диск С и, отформатировав его, ставь заново ОС
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
Ryda
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 01:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ryda » 01 авг 2006, 11:44

спасибо, винда сама смогла-таки отформатировать С, но установилась взамен "второй" опять на D :))И теперь на С только pagefile.sys - Вопрос - это от какой винды? на D он тоже есть.

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 01 авг 2006, 16:25

попробуй удалить и тот и и тот - тот который не удастся - от твоей винды. но винда может юзать одновременно нескольоко файлов
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

mvg
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 20:06
Откуда: Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 01 авг 2006, 16:40

смогла-таки отформатировать С, но установилась взамен "второй" опять на D
Откажись от предлагаемого варианта при установке (наверняка винда сообщает куда будет устанавливаться) - Esс
Выбири раздел для установки, к примеру С, выбери форматирование и все.
Я не понимаю почему так сложно. К чему все эти заморочки.

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 01 авг 2006, 17:35

И после всего этого ,запомни главное :
Первыми ставятся дрова чипсета ,затем встроенных в маму прибамбасов ,потом видео ,потом директ-Х ,потом кодеки для кинушков. И будет с тобой шастье. :wink:

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 01 авг 2006, 18:30

Dead_OK писал(а):потом видео ,потом директ-Х
фиг вам :) Видео без DirectX не ставится, во всяком случае Catalyst

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 01 авг 2006, 18:58

Легко и ненапрягаясь ,по себе знаю :lol:

Аватара пользователя
Dead_OK
херург
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 21:24

Сообщение Dead_OK » 01 авг 2006, 19:02

Для дров пойдёт любая библиотека ,даже та ,которая в винду засунута. Просто при установке его после всего остального ,он выполняет функцию подтирателя сопель системы.

sam
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 13:24

Сообщение sam » 06 авг 2006, 11:48

я на ноуте ставил ставил диск WIN PE делал формат после этого ставил систему по другому не получилось

Аватара пользователя
Life
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 11:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Life » 08 авг 2006, 20:27

А не пробовали просто отредактировать boot.ini что бы экран выбора винды не вылазил и пксть винда стоит на D. В конце - концов какая разница где винда. Или я чего - то не понимаю? :?:
Я бы изменил мир, но Бог не дает мне исходники...

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 09 авг 2006, 08:14

Если винда стоит не на C: это как-то не удобно во-первых(ну традиции=) ), а во-вторых, там основной раздел ДОС - где ей еще стоять? Ведь даже если винда стоит на D:, раздел С: все равно трогать нельзя, и издеваться над ним Partition Magic'ом тоже=) Получается, что винда стоит на одном разделе, а "блокирует" два раздела. Нерационально.
Кроме того, многие не очень хорошо написанные программы глючат из-зо того, что система не на С:

Аватара пользователя
Life
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 11:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Life » 09 авг 2006, 10:54

У меня в системе Windows Vista стоит на D. На C стоят все программы (т.е. на D только Windows) и у меня пока никаких трудностей с программами не возникало. А насчет Partition Magic'а оно вам надо? Лично я обхожусь без него прекласно. нственное, что не удобно, это форматировать C:, но можно ведь и ручками поудалять все папки.
Я бы изменил мир, но Бог не дает мне исходники...

Ответить