Загрузочный диск Acronis + образ системного диска

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

FOMTON
Сообщения:42
Зарегистрирован:30 авг 2006, 07:29
Загрузочный диск Acronis + образ системного диска

Сообщение FOMTON » 21 янв 2007, 13:37

Как поместить на загрузочный диск (DVD) Acronis файл образа системного раздела? Если кто знает, подскажите, пж.

Странник
Сообщения:455
Зарегистрирован:02 янв 2007, 14:10
Откуда:г. Щёлково (Моск. обл.)
Контактная информация:

Сообщение Странник » 21 янв 2007, 13:57

Kosha
Внимательно прочитай материал по нижеследующей ссылке. Написан специально для тех, кто в таких делах "ни бум-бум".
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19853

Аватара пользователя
soulsimple
Сообщения:77
Зарегистрирован:14 сен 2006, 00:46

Сообщение soulsimple » 22 янв 2007, 12:33

Если ты выложил образ True Image 10, то дай ссылку пожалуйсто.
WinXPsp2
Epox 9NPA7i
Amd Athlon64 3000+
2xHynix 256 Мб PC3200

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения:2811
Зарегистрирован:16 июн 2006, 14:08
Откуда:Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 22 янв 2007, 13:44

отредактируй образ диска с помощью ultraiso
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

FOMTON
Сообщения:42
Зарегистрирован:30 авг 2006, 07:29

Загрузочный AcronisTJ + Образ системного раздела

Сообщение FOMTON » 27 янв 2007, 16:34

СТРАННИКУ спасибо! Вот так и бывает - Acronis ами пользуюсь очень давно, почти что с момента их появления. Но самоуверенность иногда подводит. И не увидел я, что в ручном режиме записи образов можно добавлять загрузку самих Acronis ов на тот же DVD. А это решает мои проблемы полностью. Это позволяет в течении нескольких минут устанавливать XP на разные компьютеры клиентов. Правда, образ системного раздела на таком диске я подготавливаю специальным образом. Всем спасибо!
,

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения:1792
Зарегистрирован:09 июл 2006, 13:01
Откуда:Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 27 янв 2007, 18:24

Специальным это как? С этого места поподробнй, плиз.
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 27 янв 2007, 20:26

В "Компонентах носителя" поставьте галочку напротив пункта "Поместить на носитель True Image Home (Полная версия) и нажмите "Далее".

Пользуюсь Acronis True Image 9 и пункта такого не нашел.

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения:1792
Зарегистрирован:09 июл 2006, 13:01
Откуда:Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 28 янв 2007, 23:14

FOMTON писал(а):Это позволяет в течении нескольких минут устанавливать XP на разные компьютеры клиентов. Правда, образ системного раздела на таком диске я подготавливаю специальным образом.
Можно осветиь этот момент немного подробнее?
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

FOMTON
Сообщения:42
Зарегистрирован:30 авг 2006, 07:29

Сообщение FOMTON » 29 янв 2007, 19:50

Подготовка спецобраза системного раздела для клонирования XP на разные материнки и голое железо:
1. берем плату на nForce 2, устанавливаем XP+SP2
2. тщательно оптимизируем (убираем авт.обновление, восстановление, убираем спящий режим, чистим службы вручную, выключая заведомо ненужные, чистим диск от мусора, дефрагментируем, смотрим автозагрузку и пр.)Все это уже неоднократно описывалось в UP. Устанавливаем стандартный "джентльменский набор необходимых программ.
3. перезагружаемся в безопасный режим и меняем все имеющиеся драйверы устройств nForce на стандартные WIN XP.
4. при следующей перезагрузке сразу же (не загружая WIN XP) загружаемся с загрузочного диска ACRONIS T jmage 10.0 и задаем создание образа системного раздела на DVD RW (или DVD-R) в ручном режиме, где указываем, что на этот же диск должна быть помещена загрузка ACRONIS TJ. Необходимые элементы помечаются в правом окне.

Ранее приходилось вставлять-вытаскивать диски для раздела винта, установки XP, установки программ и всякие разные пляски с перезагрузками и причесыванием программ и самой XP.
Сейчас вся установка занимает 10-15 мин.
можно приготовить образы для конкретного применения - игровая конфигурация, оффисная, для графических работ, видео обработки и т.п.

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения:1792
Зарегистрирован:09 июл 2006, 13:01
Откуда:Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 29 янв 2007, 19:56

FOMTON писал(а):)Все это уже неоднократно описывалось в UP
??
Какой номер? У меня практически все.
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

Странник
Сообщения:455
Зарегистрирован:02 янв 2007, 14:10
Откуда:г. Щёлково (Моск. обл.)
Контактная информация:

Сообщение Странник » 29 янв 2007, 21:32

VolkNik писал(а):Пользуюсь Acronis True Image 9 и пункта такого не нашел.
Пользуюсь Acronis True Image 9 и пункта такого не нашел.
За Home-версию не ручаюсь, но в Enterprise Server это точно есть. Кроме того, следует учитывать, что если ты делаешь образ, загрузившись с диска Акрониса, то этого пункта и не должно быть. Возможность записать загрузочный диск вместе с образом системы доступна только из-под Windows.

FOMTON
Сообщения:42
Зарегистрирован:30 авг 2006, 07:29

Сообщение FOMTON » 30 янв 2007, 14:50

В Home версии Acronis True Image 10.0 этот пункт есть и работает, если пользуетесь этой версией из под Windows. Конкретно я так и делаю. Все катит прекрасно.

Странник
Сообщения:455
Зарегистрирован:02 янв 2007, 14:10
Откуда:г. Щёлково (Моск. обл.)
Контактная информация:

Сообщение Странник » 30 янв 2007, 17:04

Кстати, товарищи, вопрос насчёт Акрониса: реально где-нибудь достать сломанную русскую версию? Я бы лицензию купил (она стоит рублей 500, что ли... копейки, в общем), но КАК купить ее - я не знаю.

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения:795
Зарегистрирован:13 июн 2006, 14:23
Откуда:Bootovo

Сообщение xapgpokep » 30 янв 2007, 17:07

Странник писал(а):реально где-нибудь достать сломанную русскую версию?
Да.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Странник
Сообщения:455
Зарегистрирован:02 янв 2007, 14:10
Откуда:г. Щёлково (Моск. обл.)
Контактная информация:

Сообщение Странник » 30 янв 2007, 17:54

xapgpokep
Я только одну ссылку нашёл - это было на Рапиде и мне предложили подождать полтора часа. Учитывая то, что прямую ссылку на Рапиде получить невозможно (чтобы кинуть ее в менеджер закачек на случай обрыва связи), мне пришлось закрыть окно. Если есть адресок - дай. А то я сдуру скачал Триал-версию 10-ого Акрониса, а ее, сам знаешь, зарегить невозможно (плюс требует Инет для установки, сволочь).

Ответить