Компьютер грузится очень долго

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 15 фев 2007, 22:34

Кстате а сеть реально может тормазить комп Если да то что в этом случае делать?
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 13:01
Откуда: Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 15 фев 2007, 22:54

1) Менять сетевуху(думаю не Ваш случай, но все-же...)
2) Вирусы поискать (что-то может в сеть ломиться).
3) Автоапдейт отключить (не знаю почему, но говорят помогает).
4) Заблокировать файерволлом сеть (хоть брандмауером). Как грузится? Если норм, то что-то в сеть щемиться. Узнать и блокирнуть гада. Как узнать что? Ну скачать Outpost и запустить в режиме обучения. Если не знаете, что за процесс- блокируйте.
5) Поставить с диска UPS все свежие заплатки от Microsoft.
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 15 фев 2007, 22:59

Вирусы не найдены-пробывал данный вариант А вот какойто адрес меня несколько раз отоковывал Но Kaspersky Internet Security 6.0 сообщал мне об этом и блокировал данный адрес.
Может чё по локальной сетке лезит
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 13:01
Откуда: Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 15 фев 2007, 23:07

У Вас динамический IP? Если да, то могут быть проблеммы с DHCP у провайдера. KIS6 тоже может работать в режиме обучения. Поставьте его и посмотрите, что за процессы лезут в сеть.
V_P_Zadov писал(а):4) Заблокировать файерволлом сеть (хоть брандмауером)
Глюк исчезает?
V_P_Zadov писал(а):3) Автоапдейт отключить
А так?
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 15 фев 2007, 23:22

В смысле динамический дело в том, что по данному вопросу я дуб
Вот моя Ася: 373516686
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 18 фев 2007, 23:30

Сегодны опять такаяже ситуация, но откат помог только на 10 мин. и снова такаяже ситуация
Обновление выключал, Касперский отключал, сетевой кабель при загрузке отключал, вообщем всё делам из перечисленных выше-способов, кроме замены сетевой карты
Ничего не помогает. Сегодня перестовлял Windows Пока вроде всё работает

Но а истину так я и не узнал.! Теперь если полявится такаяже проблема полный ТУПИК! :cry:
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 13:01
Откуда: Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 18 фев 2007, 23:54

Попробуйте еще жесткий диск протестировать чем-нибудь вроде MHDD. Запустите чекдиск. Если не поможет, то самый разумный вариант- переустановка О.С. по голому.
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 19 фев 2007, 00:02

"вроде MHDD" уточни пожалуйста что за прога. Диагностика жёсткого от производителя жёсткого дика. У меня стоят два жёстких Один SATA 2 Барракуда, другой SATA 1 Вестерн Диджетал
Барракуда подключена первым (стоит джампер на передачу данных с скоростью 150 т.к. Вестерн SATA 1) Может проблема в совметимости или ещё чего?
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 13:01
Откуда: Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 19 фев 2007, 00:04

Самый страшный компьютерный вирус - это User.

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 19 фев 2007, 00:09

Какую из двух лутчше запустить?
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 13:01
Откуда: Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 19 фев 2007, 00:12

Victoria подружелюбней и вроде имеет русский интерфейс. Но мне, почему-то нравиться MHDD. Привычка, наверное.
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 19 фев 2007, 00:31

Спасибо буду пробывать!
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 05 мар 2007, 23:34

Проблема повторилась. Такаяже проблема возникла на работе на трёх компьютерах. Причём только на тех каторые имеют доступ в Инет.
Значит проблема связана с Инетом. На каком то форуме было написано, что данная проблема возникает из за какогото вируса, каторый при запуске Винды портит загрузачные данные отвечающие за загрузку и пока лекарство от этого не найдено. Поиск вирусов ничего не даёт!
У некоторых моих знакомых каторые также часто юзают инет, такаяже проблема: загрузка доходит до появления картинки с рабочего стола но иконки с рабочего стола не загружаются, ну и естественно ничего не работает. Такое может продолжаться до нескольких часов и не факт что загрузится. Так что данная проблема может стать практически глобальной!
Может кто то ещё подскажет?
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 05 мар 2007, 23:44

sergkyl
Я думаю, что всё кончилось... пора переставлять окна. Без хирургического вмешательства уже врядли чем-то можно помочь.
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

sergkyl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:29
Откуда: Клин
Контактная информация:

Сообщение sergkyl » 05 мар 2007, 23:50

А если опять такая же бодья через некоторое время после переустановки возникнет, ведь на рпботе и у моих знакомых аналогичная ситуация?
Жизнь-всётаки хорошая штука, особенно когда есть бабло!

Ответить