Нет рабочего стола

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Horoshiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:11

Нет рабочего стола

Сообщение Horoshiy » 21 июл 2006, 17:37

Установил, а потом удалил Norton Utilities 2006 (не лицензия :roll: ).Перезагрузился и появилась проблема. Винда грузится,появляется приветствие и синий экран рабочего стола(нет ни одного ярлыка) и все. Если потом нажать Ctrl+Alt+Delete и выбрать
"Завершение работы", потом "Завершение сеанса", и выбрать пользователя, то все загружается.
Стоит Windows Pro + SP2.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 21 июл 2006, 17:49

в диспетчере задач(который появляется при нажатии Ctrl+Alt+Del) нажми "Новая задача" и введи explorer
Все - згрузится эксплорер и появится рабочий стол.
кстати проверь ветку в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр Shell должен иметь значение explorer.exe

Horoshiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:11

Сообщение Horoshiy » 21 июл 2006, 18:03

Ну,спасибо конечно.Только не работает этот способ,т.к этот процес уже загружен.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 21 июл 2006, 18:08

хе, а ты выгрузи и заново..
а вообще что, у тебя ведь и панели задач внизу нет?

Horoshiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:11

Сообщение Horoshiy » 21 июл 2006, 18:19

Выгружат и загружать каждый раз процес это не удобно.Shell соответствует explorer.exe.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 21 июл 2006, 18:20

а что, если выгрузить и загрузить, то помогает?
Ну если тебе не удобно, значит придется восстанавливать винду или ваще переставлять.

Horoshiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:11

Сообщение Horoshiy » 21 июл 2006, 18:26

Да,помогает.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 21 июл 2006, 18:33

посмотри, нет ли там чего в списке программ, оставшихся от нортона. А вообще, это какая-то компонента от нортона осталась и все не дает эксплореру норм. загружаться. Причем загружается она до него. Попробуй изменять shell с эксплорера на калькулятор calc.exe(укажи полный путь к нему), потом перезагрузиться, а потом опять поставить explorer, только смотри, напиши explorer без ошибок, а то точно придется систему заново ставить))(или сделай бэкап реестра)
а ваще, скажу я тебе, проще винды переставить и не мучиться более.
Я давно как-то нортон антивирус поставил, а потом удалил тоже, так он собака так интегрируется в систему, что я так и не смог целиком его оттуда вычистить. Только система начала глючить и виснуть.

Horoshiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:11

Сообщение Horoshiy » 21 июл 2006, 18:42

Проблема на ноуте моего отца, а процесов от нортона не осталось :) .
Мне тоже легче форматнуть.

Horoshiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:11

Сообщение Horoshiy » 21 июл 2006, 19:09

В реестре поменял на блокнот,перезагрузился.Открылся блокнот, но на команду explorer открывались "Мои документы"(стол не загрузился).Открыл RegCleaner и поменял Shell на explorer.Перезагрузился-рабочий стол загрузился,все работает.Перезагрузился еще раз (проверить)- снова тежи грабли,стола нет.
Значит влезает какой-то процес и все тормозит,только какой процес?

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 21 июл 2006, 19:22

поищи в списке служб(это в Панель управления->Администрирование->Службы), может там что есть. Эта компонента явно связана с explorer'ом. Забей - легче винды переставить.
Или еще попробуй восстановить винду с последней резервной копии.
Это: запусти msconfig из командной строки. там сразу будет кнопка "Запустить восстановление системы" поидее винда при инсталляции должна была создать точку восстановления.

Horoshiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:11

Сообщение Horoshiy » 21 июл 2006, 19:28

Востановить пробовал почти сразу после появления ошибки.Последние 5 точек востаноления ничего не меняют,теже грабли.

Ответить