Windows 2000 отказывается загружаться

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Windows 2000 отказывается загружаться

Сообщение Happy_MAN » 21 июл 2006, 13:57

Собственно проблема такова: есть 2 компьютера, нужно у них поменять местами жесткие диски.
На одном стоит Windows 98, она нормально встала на новый комп, запустилась и стала находить все новые девайсы.
На втором же стоит Windows 2000, она сначала загружается, т.е. появляется экран загрузки, идет синяя полоска, а потом выдает синий экран с надписью: STOP: 0x0000007B(0xF141B84C,0xC0000034,0x00000000, 0x00000000) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Вот так. То есть я так понял винда просто не дает загружаться с этого диска на новом компе и искусственно генерирует stop-ошибку, что-то вроде защиты..хм?
Как с этим справиться, есть у кого-нибудь догадки?
Последний раз редактировалось Happy_MAN 21 июл 2006, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 21 июл 2006, 14:13

конфигурацию железа обоих компов - в студию....
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 21 июл 2006, 14:21

там где Win2000 - проц intel 450, памяти 64 мб, 2 сетевухи, материнка самая обычная, соответствует процу по древности, видюха какая-то старая, вроде Ati Rage Pro 3D, хард 40Гб Самсунг(это с ним проблемы - только он какой-то странный, тонкий и длинный)
Там где Win98 - проц Athlon 1800+, памяти 128 Мб, такая же старая видюха,сетевуха, материнка поновее, с поддержкой UDMA 5, хард тоже 40Гб, только нормального форм-фактора.

-lz-
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 15:40

Сообщение -lz- » 21 июл 2006, 14:21

По моему у вас ничего не получится т.к. 2000 как и ХР сильно привязаны к железу

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 22 июл 2006, 08:55

Точно не получится...
Интел и АМД для 2000 не совместимы...
Можешь поставить 2000 заново - тогда пойдет....
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 22 июл 2006, 09:20

спасибо!, вот тут мне знаний не хватило :)

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 22 июл 2006, 10:12

На 2k достаточно было поменять IDE-дрова на стандартные. Остальное там переносимо.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 22 июл 2006, 13:22

Darkcat писал(а):На 2k достаточно было поменять IDE-дрова на стандартные. Остальное там переносимо.
Согласен... Но надо было это делать ДО перестановки мамы...
А теперь уже фиг знает...

Можно конечно попробовать вернуть хард назад на старую маму и убить IDE контроллеры в диспетчере устройств (IMHO лучше из безопасного режима), а затем, не давая обнаружить их по новой, выключить комп и переставить хард куда тебе надо..., но уже может не получиться :cry:
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 22 июл 2006, 14:36

Убивать низзя, надо именно менять на стандартный.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 22 июл 2006, 14:53

Darkcat
У меня убиение прокатывало...
Главное не дать поставится заново...
Хотя может ты и прав, так уж точно не поставиться...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 24 июл 2006, 01:21

Всем спасибо за советы. попробую

Ответить