Win xp (animate dead)

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
intel
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:17

Win xp (animate dead)

Сообщение intel » 07 дек 2006, 11:49

Конфигурация:
CPU - Presscott 3.0
M/b - Intel D875PBZ
RAM -Samsung DUAL 2x256
HDD Segate IDE 80gb (FAT32)
Video RADEON ASUS 9250

Вобщем картина такая :
раньше была материнка ASUS P4p800SE (i865)
потом ее сменили на интел(i875) , винду не переставляли (знаю что плохо)

переодически раз в 3 мес вылетает BSOD (0x00000050(0xCDC0B06,
0x00000000,0x804DDB57,0x00000000))
перезагружаешь и дальше без проблемм
правда некоторые проги перестали запускаться типа АДРЕС 2005
ну собственно
интересует следующее:

Как переставить винду чтоб не потерять программы установленные
и желательно перебросить все на НТФС
по железу рекомедации

в 98 винде достаточно было сохранить реестр и копировать все программы на их старые места .
ACER ASPIRE 1640 WLMI

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 07 дек 2006, 20:12

в режиме восстановления
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

intel
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:17

Сообщение intel » 07 дек 2006, 22:18

SoftModerator писал(а):в режиме восстановления
Вопервых хотелось бы ссылочку на пошаговое описание процесса
а вовторых , она восстановит систему под старый чипсет 865
или всеже догадается что теперь 875 чип на матери?
ACER ASPIRE 1640 WLMI

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 07 дек 2006, 22:27

intel
С асусом тебе больше везло :lol2:
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 07 дек 2006, 22:58

intel писал(а):переодически раз в 3 мес вылетает BSOD (0x00000050(0xCDC0B06,
0x00000000,0x804DDB57,0x00000000))
Это как раз скорее всего следствие смены мамы...
intel писал(а):желательно перебросить все на НТФС
Поищи здесь в поиске по слову CONVERT ...
intel писал(а):или всеже догадается что теперь 875 чип на матери
Догадается...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

intel
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:17

Сообщение intel » 08 дек 2006, 02:05

ну если догадается тогда наверно все ,
одно тока не понял восстановление это установка поверх или еще как то

заранее спасибо
ACER ASPIRE 1640 WLMI

intel
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:17

Сообщение intel » 08 дек 2006, 02:08

shulyan писал(а):intel
С асусом тебе больше везло :lol2:

как раз не мне и не повезло , мало того что мать китайскую купили , еще в нее сунули память самсунг (полное г) винт на фат32 разбитый на 3 логических , да и в добавок корпус инвин такой идиотской компановки что руки пришлось выгибать в другую сторону .Про радеон с кривыми дровами молчу 9250

:)

ниче нам бы с софтом разобраться а уж жалезом припаяем
лишнего отпаяем ченить нужное , заработает
ACER ASPIRE 1640 WLMI

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 08 дек 2006, 15:38

intel писал(а):это установка поверх
в данном случае именно оно
intel писал(а):сунули память самсунг (полное г)
ну знаешь ли....
samsung original - весьма достойная память....
Лучшне (или равны) пожалуй два-три бренда....
Да и то... У Кингстона бывают глюки с совместимостью например...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 08 дек 2006, 15:45

воссатвновит под то, что есть. пошагово - запускаешь инсталл ищешь в меню пункт про восстановление. если такого нет - амба. ставить нельзя, встанет либо рядом, либо все в реестре затрет
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

intel
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:17

Сообщение intel » 08 дек 2006, 17:36

SoftModerator писал(а):воссатвновит под то, что есть. пошагово - запускаешь инсталл ищешь в меню пункт про восстановление. если такого нет - амба. ставить нельзя, встанет либо рядом, либо все в реестре затрет
да вот я уж думаю где мне тот диск искать ,
и еще не ругнется она на то что апдейты свежее в винде чем на диске?
ACER ASPIRE 1640 WLMI

intel
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:17

Сообщение intel » 08 дек 2006, 17:44

AlexSan писал(а):
intel писал(а):это установка поверх
в данном случае именно оно
intel писал(а):сунули память самсунг (полное г)
ну знаешь ли....
samsung original - весьма достойная память....
Лучшне (или равны) пожалуй два-три бренда....
Да и то... У Кингстона бывают глюки с совместимостью например...
Про самсунг оригинал - знаю
Еще ни одна их планка со времен п3 нормальная не попадалась
а кладовщиков знакомых нема , потому и покупаю себе всякую гадость типа МИКРОНА которая может и не так хорошо гонится ,
зато работает с минимальными таймингами стабильно и почти везде.

А что до самсунга , гонится отлично , глючит тоже отлично
вот и получается что не всегда даж на номинале стабильно работает - вобщем слишком большой разброс параметров у их микросхем.

Кингстон не разу не подводил в плане совместимости
Правда у меня все платы либо асус лиьбо интел были
мануалы читаю прежде чем память покупать .
ACER ASPIRE 1640 WLMI

intel
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 01 ноя 2006, 13:17

Сообщение intel » 08 дек 2006, 17:46

AlexSan писал(а):
intel писал(а):это установка поверх
в данном случае именно оно
intel писал(а):сунули память самсунг (полное г)
ну знаешь ли....
samsung original - весьма достойная память....
Лучшне (или равны) пожалуй два-три бренда....
Да и то... У Кингстона бывают глюки с совместимостью например...
марку того самсунга обязательно выложу как доберусь
вот посмеемся если при ее смене на Кингстон с ЕСС глюки пропадут
ACER ASPIRE 1640 WLMI

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 11 дек 2006, 19:20

апдейты может затереть - придется заново ставить
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Ответить