как заставить работать инфракрасный порт?

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
achvov
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 14:47

как заставить работать инфракрасный порт?

Сообщение achvov » 11 июл 2006, 16:47

Подскажите настройки инфра красного порта Tekram IR 210 и COM-порта. Никак не хочет определять телефон. С драйвером вроде все в порядке. Раньше в Win XP работал.

TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

По поводу инфракрасника...

Сообщение TillLinderman » 11 июл 2006, 18:02

Во первых какой телефон? Если Nokia ставь PC Suite Без него нокиа работать отказывается. Иногда даже с голубым зубом подтупливает...
Тоже самое если моторолла без софта никак. Если дело не в этом то в свойствах ик-связи твоего инфракрасника можно менять скорость. Иногда помогает.

achvov
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 14:47

Re: По поводу инфракрасника...

Сообщение achvov » 12 июл 2006, 09:46

TillLinderman писал(а):Во первых какой телефон? Если Nokia ставь PC Suite Без него нокиа работать отказывается. Иногда даже с голубым зубом подтупливает...
Тоже самое если моторолла без софта никак. Если дело не в этом то в свойствах ик-связи твоего инфракрасника можно менять скорость. Иногда помогает.
Телефон Alcatel OT 756 определяется и без софта, более того, софт устанавливать не имеет смысла без настройки порта. Смена скорости ничего не дает. Там какие-то стоповые биты, четность и т.д. что с ними-то делать?

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 12 июл 2006, 11:04

Ничего с ними не делать... По умолчанию 8N1 - пусть так и остается...
Сам Текрам то увиделся?
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

achvov
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 14:47

Сообщение achvov » 12 июл 2006, 16:27

AlexSan писал(а):Ничего с ними не делать... По умолчанию 8N1 - пусть так и остается...
Сам Текрам то увиделся?
Tekram увиделся и пишет, что все ОК, во время попытки передать файл с телефона мигает лампочкой, но дальше дело не идет, телефон не определяет, иконка в сис. трее не появляется. Раньше работал даже с пультом от телевизора. Скорее всего проблема с COM портом. На другой матери их было два, но работал только на одном. Сейчас один COM порт и выбора нет. Подскажите что-нибудь.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 12 июл 2006, 20:07

На твоей маме скорее всего тоже есть второй порт... Только надо поставить выносную панель...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

achvov
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 14:47

Сообщение achvov » 18 июл 2006, 12:28

AlexSan писал(а):На твоей маме скорее всего тоже есть второй порт... Только надо поставить выносную панель...
У меня ОДИН COM порт и он выносной

Ответить